伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜の朝。いつものようにテレビで旅番組を見ていたら、どうしても急に温泉に入りたくなりました。早速ネットで検索、探し出したのはサンバレー伊豆長岡。正直、CMは何度も見たことがありましたが、いまひとつイメージはつかめなかったけど「テーマはリーズナブル&コンビニエンス!」お籠り系ではなく団体系?でもきっと楽しいよ♪「まったくホントに計画性がないんだから…」とぼやく相方を口説き落としてウキウキしながら出掛けました。

「ホテルサンバレー伊豆長岡」当日ネット予約:1日目

2007/01/20 - 2007/01/21

あこむら

あこむらさん

部屋の奥右手がベッドで和室の先にリビングセットがありました。ちょっと古いのと1階でカーテンを開けるとそこが通路みたいで景観は正直イマイチかな。
    さて!早速お風呂お風呂。ここのウリはなんといっても総ひのきの大六角風呂。「1時間後に出ようね」と相方と約束していざお風呂へ!

お待ちかねの夕食はサンバレー自慢のバイキング。
    相方の一の膳
    ・茶碗蒸し
    ・シェフ自慢のフィレステーキ
    ・炊き込みご飯
    ・スパゲティ
    ・和の惣菜類
    ・焼き蟹(茹でたカニを横にあった網で炙ったようです)
    スパゲティと炊き込みがいきなり登場するあたりが、“THE・炭水化物好き”相方らしくて笑えます。

相方の二の膳:メインは中華ですね
    ・エビチリ
    ・実演てんぷら
    ・サラダ
    ・マーボ豆腐
    ・酢豚
    ・八宝菜(っぽいもの)
    ・さらにおかわりした炊き込みご飯(どこまでも炭水化物好きです)
    ちなみに生ビールは630円。チューハイは525円でした。この後デザートまで頑張ってお腹ポンポコになって「ご馳走様」して部屋へ帰ろうとすると、出口付近に握り寿司の実演を発見・・・くやしいけどさすがにもうムリでした。

チェックイン時に8時からの貸切風呂を予約しておきました。(50分/1回 2100円)桧の露天風呂が気持ちいい〜。50分なんて本当にあっという間でしたよ!
    (ちなみに部屋の冷蔵庫は空でした。フロントへお願いすればビールなどの飲物も持ってきてくれるようでしたが、当然お高いので飲物は持ち込んだ方が効率いいかもです)