2007/01/07 - 2007/01/08
yochinさん
- yochinさんTOP
長い間滞在したSeita Hotelを後にし、ロバニエミに戻ります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
ユッラスからロバニエミに移動中。トイレタイムです。ロバニエミに到着後、スーパーで買い物をしようとしたところ、本日は休み!お土産も買おうと思っていたのに…。しかたなく、ロバニエミに来る途中小さなスーパーが開いていたので、移動しました。色々買っていると、お店の人が新製品?のチョコバーを試食させてくれました。それがとても美味しかったので、一杯お土産として買っちゃいました。
この建物は、サンタクロース村のお土産が売っている建物の写真です。ということで、またまたサンタクロース村に来ちゃいました(笑)
外は、かなり雪が降っています。
サンタクロース村のすぐ横にマリメッコ、iittalaやハックマンが安く売っているお店があり、なおぴと行きました。色々買おうと思ったのですが、結局あまり買いませんでした。明日は、空港でレンタカーを返してしまうので、サンタクロース村と道路を挟んだ向かいにある、ガソリンスタンドでガソリンを満タンにしました。以前来た時にも利用したスタンドなので、勝手が分かって安心ですね。
今日の夕食は、軒並み店が休みなため、ホテルにチェックイン後、歩いてスカンバーガー(Scanburger)に来ました。早速、ハンバーガーを注文。結構、美味しいです♪
お店のマークはこんな感じ。
隣には、世界最北のマックがあります。以前、来た時は、マックで食べました。
ハンバーガーを食べ終わり、ホテルに戻る途中、なおぴがお土産屋さんに入りました。よっちんは、店先のトントゥを撮影。かわいいですね。
ホテルのロビーでちょっと休憩。かわいいディスプレイがあります。ちなみにこのホテルは、CITY Hotelです。エレベーターが旧式?で、扉と中の箱が別々なので初めて乗ると驚きます。
部屋に戻り、スーパーで買ったサーモンを食べています。ビールとサーモン、ほんと素敵な組み合わせです(笑)
部屋が角部屋だったので、町並みを撮影してみました。
翌朝。張り切って朝食を食べます。とにかく朝から一杯食べちゃいます。
バイキング形式なので、自分の好きなものがチョイスできるのがいいですね。
ロバニエミ(フィンランド) の旅行記
ロバニエミ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~