ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスの首都、ロンドン。<br />ロンドンと言えば、これ!!<br />ビッグベン☆<br />大柄なベンジャミンが工事をしたために、<br />ビッグベンと呼ばれるようになったそうな。<br /><br />語学学校の後、5日間ほどイギリス国内を旅しました。<br />その時の出発地点がロンドン。<br /><br />タワーブリッジとかロンドン塔を見てると「英国に来たんだなぁ」と<br />実感します。<br />でも英国としての雰囲気や生活を楽しみたいなら、<br />田舎に行った方が良いかも…。<br />

ロンドン☆イギリス

2006/09/02 - 2006/09/03

kai-chan

kai-chanさん

イギリスの首都、ロンドン。
ロンドンと言えば、これ!!
ビッグベン☆
大柄なベンジャミンが工事をしたために、
ビッグベンと呼ばれるようになったそうな。

語学学校の後、5日間ほどイギリス国内を旅しました。
その時の出発地点がロンドン。

実感します。
でも英国としての雰囲気や生活を楽しみたいなら、
田舎に行った方が良いかも…。

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

ロンドンのピカデリーサーカスです。
    人が多くて移動するのに一苦労…。

ロンドンの真ん中に、日本の会社「SANYO」の大きな看板。
    ちょっと嬉しくなりました(^^)

キングスクロスステーション。
    ハリーが学校行きの電車に乗る、あの駅です☆

ハリポタが大好きな私は、ハリーのようにこの橋の上を歩きたかったわけなんです。
    でもなぜが封鎖されている。なんで!?
    …と思ったら、なんとこの日、偶然にもここでハリポタ5の映画撮影をやってたんです!!
    この橋の上にいる人達はロケ班。
    よく見えないけど、双子とかいますよ。
    ラッキーなことにハリーことダニエル君を見ることができました♪

映画の中でハリーが使っているスーツケース。
    ロケ中だったから、そこらへんにいっぱい
    ハリポタの道具が置いてありました☆

9と3/4番線。
    9月1日にはここら辺に魔法使いや魔女達がウロウロしてるはず…。
    残念ながら私は入れませんでした(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る