ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年生の夏休み、<br />イギリスのケンブリッジにあるEF語学学校に2週間だけ行ってきました。<br />中学生の頃からずーーっと行きたかったイギリス!!!<br />着いたときには感動でした。<br /><br />ホームスティしたんだけど、ホストファミリーはインド人だった〜(笑)<br />ルームメイトはイタリア人。<br />彼女は勉強し始めて2ヶ月目っていう英語の初心者だったけど、<br />なんとかコミュニーケーション取れたし楽しかった♪<br /><br />そんなケンブリッジ生活の写真☆<br /><br />さすがオックスフォードに匹敵する町だけあって、<br />有名な大学がいーっぱいあった!!<br />ハリポタのロケに使われた大学とかもありました(^^)<br /><br />小船に乗って川を一周する「パンティング」にも挑戦☆

語学学校 in ケンブリッジ

2006/08/20 - 2006/09/02

kai-chan

kai-chanさん

大学2年生の夏休み、
中学生の頃からずーーっと行きたかったイギリス!!!
着いたときには感動でした。

ルームメイトはイタリア人。
彼女は勉強し始めて2ヶ月目っていう英語の初心者だったけど、
なんとかコミュニーケーション取れたし楽しかった♪

そんなケンブリッジ生活の写真☆

さすがオックスフォードに匹敵する町だけあって、
有名な大学がいーっぱいあった!!
ハリポタのロケに使われた大学とかもありました(^^)

小船に乗って川を一周する「パンティング」にも挑戦☆

ここでハリポタのロケがされたそうな☆

有名な大学のうちの一つ、キングスカレッジ。

• Christ&#39;sカレッジの中庭。<br />

Christ'sカレッジの中庭。

パンティング乗り場。
    ここから小船に乗って川を一周します(^^)

パンティングの小船に乗ってた双子☆
    かわいいかった(*^^*)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る