パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行記の続きです。

3度目パリ&初モンサンミシェル~その?

2007/05/03 - 2007/05/08

きのこもこ

きのこもこさん

パリ旅行記の続きです。

ルーブル美術館
    【入場料8.5ユーロ】

ミロのヴィーナス
    前回とは別の場所に移動してました。

チュイルリー公園
    ルーブル美術館の近くに広がる公園です。
    パリ市民の憩いの場らしいです。

チュイルリー広場の端にあるオランジェリー美術館。
    モネの連画が有名です。
    白い壁にモネの睡蓮の絵が並び、
    とても癒される美術館です。
    オルセーやルーブルと比べ、狭く展示数も少ない美術館ですが、個人的にはとても好きな美術館でした。
    【入場料6.5ユーロ】

パリの信号
    パリの人たちは本当に信号無視が多い。
    赤信号でも平気で渡ってます。
    怖い・・・。

パリの途中で出会った可愛い車。
    これの前に赤とオレンジの同じ型の車もあったのですが、写真がとれず残念!!

3日目夕食
    オペラ座の裏手のオスマン通りにある
    「セーズ・オスマン」

前菜とメインの2皿で35ユーロ
    これは母が食べた前菜。
    野菜たっぷり☆

メインの料理・・ロブスター。
    追加料金がいるこのロブスターですが、
    これが一番美味しかった!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る