2005/11/12 - 2005/11/16
わむさん
やぁ!ボク、Huggy!!
今回はバリ島です!
えーっと、「写真だけの結婚式」を挙げたカップルにくっついていったんだけど、ナカナカ良かったよ。
うん、「写真だけ」って言うのも全然アリだな。
ではでは〜〜
- ガルーダインドネシア航空
っというコトで、今回ボクは「写真だけの結婚式」を挙げるカップルに着いてきちゃいました!
ふたりともハードロックカフェ好きなだけに、泊まるホテルも「ハードロックホテル・バリ」です!!
写真はホテルからのハネムーナー特典のケーキ!
甘くて大きかったよ!! -
翌日はライオンちゃんに乗ってボロブドゥール遺跡を見に行ったんだけど、その話はカット!
よかったら、別UPしている「ライオンちゃん恐るべし!」編をみてね!!
ってコトで、教会に着くとまずはドレスの試着です。
事前にサイズとかは伝えておくんだけど、すっごい数の中から選ぶことが出来てね。
まぁ、気に入ったのをそのまま選ぶと漏れなく「追加料金」が発生するんだけど…
そりゃぁそうだよね。高いものの方がセンスもデザインも良いんだもの。 -
控え室入り口にはウェルカムボードがありました!
カエルくんも祝福してくれています!!
で、ココからが写真撮影の本番なんだけど、恐縮ながらこの先は割愛させていただきます。
はい。
プライベートなんで。。(笑) -
ちなみに、この時は2005年で、テロが頻発していた時期です。
実は、日本人観光客も巻き込まれたと言う爆発騒ぎのあったレストランっていうのはハードロックホテルのすぐ近くなんだ。
えぇ、この「RAJA's」ってトコです。 -
ひととおりのセレモニーが終わると、既に結構な時間です。
でも、まだまだ陽も高いので、ホテルのプールに行ってみました! -
プールサイドには休憩用のコテージなんかも設置されててね。
なかなか充実してるんだ! -
もちろん、プールサイド・バーだってあるよ!
「写真だけ」とはいえ、やっぱりちょっと疲れたのかな。
今日の行動はこれで終了!
あ、ホテル隣接のハードロックカフェには行ったけどね!(笑) -
翌日はウブドまで足を延ばしてみました!
ホテルのベルマン曰く、バリ島で観光をしようと思ったら、レンタカーをドライバー付で借りるのが一番安いんだって。
ホントかなぁ…
ちなみに8時間チャーターして45US$でした!!
車はフォルクスワーゲンのサファリ!
エアコンも無いオープンカーだったけど、その分軽快で気持ち良かったよ!! -
ウブドって街、好きなんだよね〜〜
自然と芸術に包まれてるって感じがスゴく伝わってくるんだ。
ここはライステラスに囲まれたカフェ&レストラン!
雰囲気サイコーだよ! -
そしてココはカフェロータス!
ロータス(蓮)の葉が浮かぶ池に面したカフェです。
数年前にも来たことがあるけど、変わってないな〜 -
さて、ウブドで美術館・画廊を中心にぶらぶらした後は、タナロット寺院です!!
ココの夕陽は全世界的に有名で、すっごくたくさんの人が観賞に来ています!! -
タナロットの夕陽の見えるオープンカフェ(ってほど立派なものじゃないけど…)で、ココナッツジュースなどを飲みながらゆーっくり陽が落ちるのを待つの。
スゴく贅沢な時間が過ごせました。満足!! -
タナロットから帰ってくると、もぅ空港に向かわなければならない時間です。
おっと!
お土産を買わなくちゃ!!っと思って現地のスーパーに入ったんだけど……
なんだこりゃ?キティもどき?? -
そんなこんなで、近来稀に見る慌しさだったバリ紀行は終わりを告げるのでした。
また来たいな!ってういーか、絶対来るぞ!!
【おしまい】
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~