ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やぁ!ボク、Huggy!!<br /><br />今回は神々の住む島「バリ」からの日帰りで、ボロブドゥール遺跡に行って来ました。<br /><br />初めてLCC(ローコストキャリア)を使ったんだけど、まぁ何て言うか・・・・・・<br />えぇ、あんなモノは落ちさえしなきゃいいんですよ!(笑)<br /><br />ではでは〜〜<br /><br />

Huggyの「ライオンちゃん恐るべし!」

2005/11/13 - 2005/11/13

わむ

わむさん

やぁ!ボク、Huggy!!

えぇ、あんなモノは落ちさえしなきゃいいんですよ!(笑)

ではでは〜〜

今回の宿泊先は「ハードロックホテル・バリ」にしました!

ハードロックカフェには何度も行ってるけど、ハードロックホテルに泊まる機会はナカナカ無いからね〜〜狙ってたんだ。

部屋には勝手に持ってっちゃって良いギブアウェイなんかも置いてあるんです。
    このバッグがそうなんだけど、よく見ると「STOLEN FROM HARD ROCK HOTEL BALI」(ハードロックホテル・バリから盗ってきたぜ!)って書いてあるの。

シャレが効いてるよね〜〜

あと、サービスでこんなのもありました。

ケーキです!

ムチャクチャ甘くて大きくて、ちょっと持て余しはしましたが、嬉しいじゃないですか!!

さて、いよいよボロブドゥールに向けて出発です。

「LionAir」(通称;ライオンちゃん!って、勝手に呼んでるだけだけど。)を使って、デンパサールからジョグジャカルタまで飛びます。

ローコストキャリアではあるけど、チェックインはちゃんとしたカウンターでやるんですよ!
    (当たり前だけど。)

で・も・・・!?

ボーディングパスは「手書き」です。(笑)

広大な田舎道を走って走って、忽然と姿をあらわすこの遺跡が・・・・・・

ボロブドゥールであります!!

「遺跡」って言うだけあって、まぁところどころが風化しかかってたりはするんだけど、全体的には実に整然とした佇まいを残していましたな。

ボロブドゥールに刻まれたレリーフです!

まぁ、内容は説明されないと解んないんだけど、なんだか見てるだけで「古代」に引っぱり込まれそうになりますよ!
    (しょせん、気のせいなんだけど…)

あっ、ネコだ!

このへんのネコも、日本のネコと似た感じだなぁ…
    ネコの世界にも「アジア系」とか「モンゴロイド」とか、あるのかな!?

長い年月を経て、長い歴史を経て現存するその姿には感動すら覚えます。

ランチはインドネシア料理だ!

あくあ!

こっちでは、水のことをAQUAと言います。

そして、ビールは「ビンタン」です!!

食後は、ブランパナン寺院へ。。

世界で最も美しいヒンズー寺院と言われているそうです!!

確かにねぇ…
    佇まいから何から、「優美」って言葉がピンとくる気がします。

うん、、素晴らしい!!

さて、ボロブドゥール・ブランバナンをしっかりと観光すると、時間はもぅすっかり夜。
    ボクの持っていたジョグジャカルタ⇒デンパサールの便は、定刻で21時ちょい前に出発です。

と・こ・ろ・が・・・

21時になっても一向に機材が到着しないんだよね〜
    結局、ライオンちゃんの雄姿が目の前に飛び込んできたのは23時ですよ。^^;
    LCCに乗りなれた欧米系のバックパッカーからも歓喜の拍手が!!

そして、23:25。
    ボクらを乗せたライオンちゃんは、ようやくデンパサールに向けて出発したのでした。
    着陸から再離陸まで、わずかに25分。
    整備する時間も、清掃する時間もなかったに違いありません。

恐るべし!LCC!!

【おしまい】

• ミシマさん 2008/04/17 16:07:02
    ラ○オンエアー
    わむさんはじめまして。
    ラ○オンエアー落ちなくてよかったですね。
    僕が、2006年に行った時は、ジョグジャの空港の芝生にめり込んでいました。
    夜は四方からライトで照らし出して、チョッと凄い光景でした。

また、寄らせていただきます。

ミシマ

わむ

わむさん からの返信 2008/04/17 18:05:16
    RE: ラ○オンエアー
    ミシマさん、こんにちは。
    コメントありがとうございました。

ライ○ンエアーは私にとって初のLCC体験だったので、結構怖かった記憶が残ってます。

最近、私の所属するグループ会社の者でインドネシア法人の社長と話す機会があったのですが、彼曰く、一番気に入っているキャリアが○イオンエアーなんだとか。
    確かにガルーダも安全基準に難があると聞きますし、解らないでは・・・いや、やっぱり解りませんね。なぜライオ○エアーが好きなのか。(笑)

今後ともよろしくお願いします。

わむさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る