イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式を挙げてから1ヶ月半。<br />イタリアへ8日間の新婚旅行に行ってきました!<br />行程は、ミラノ→ベネチア→フィレンツェ→ローマ。<br />結構きつきつの行程でしたが、何とか無事に帰国できました。<br /><br />No.1は、出発からミラノまで。<br /><br />ぐだぐだと書いてしまいますが、<br />よければ覗いていってください♪

ハネムーン in Italy ☆No.1:出発~ミラノ☆

2007/05/28 - 2007/06/04

いきぬき

いきぬきさん

式を挙げてから1ヶ月半。
イタリアへ8日間の新婚旅行に行ってきました!
行程は、ミラノ→ベネチア→フィレンツェ→ローマ。
結構きつきつの行程でしたが、何とか無事に帰国できました。

No.1は、出発からミラノまで。

ぐだぐだと書いてしまいますが、
よければ覗いていってください♪

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港までは、JRの成田エクスプレスで移動。
    ちょっと高い気がしますが・・・。
    月曜日の朝なのに、途中からはほぼ満席でした。
    日本は景気がいいのかな。

今回の旅行はアリタリア航空を利用。
    ネット等のクチコミを見ると、
    遅延・欠航が頻繁にあるようでしたが、
    今回は定刻通りの13:00出発。
    出だし好調♪

乗った飛行機。
    早めにチェックインした結果、
    足が伸ばせる(前方が壁の)座席を確保!
    運が良かった〜!!

1回目の機内食。
    離陸1時間後くらいに出てきました。
    アリタリアではハネムーンミールなるものを
    いただきました。
    料理のお味は、・・・こんなもんかな。
    あま〜いケーキとシャンパンもついてました。

ちなみに、通常の機内食はパスタがついていたようですが、
    皆さん何故か残してました。。。
    和食のうなぎは美味しそうでしたけどね。

ロシア上空で撮影。
    日本は夏間近なのに一面の銀世界。
    世界の広さを実感しました。

出発して約9時間。
    もう少しでモスクワ上空です。
    それにしても遠い・・・。

機内では映画を見たり寝たりして過ごしました。
    席が広かったというのもありますが
    まぁまぁ快適な空の旅でした。

2回目の機内食。
    到着2時間前くらいに出てきました。
    生ハムとパンとケーキというシンプルなもの
    でしたが、結構美味しかったです♪

それにしても、アリタリアのキャビンアテンダントの
    適当さには笑えました。
    機内の後方でずっと世間話してるし、
    腕組んで歩いてるし(笑)。

ミラノ マルペンサ空港にほぼ定刻通りに到着。
    ここで驚くべきことが!!
    なんと気温9度・・・。
    30度近くを予想していたのに・・・。

嫁さんは長袖を持ってきていなかったので、
    今後どうなることか。

ミラノのホテルに到着。
    ミラノ中央駅から程近いところにある
    Hotel UNA Century。☆☆☆☆です。
    空港からは専用ドライバーの運転する
    車で移動しました。
    ミラノの中心地はバスとタクシー専用のレーンがあり、
    渋滞無しで着きました。
    ドライバーさんはずーっと携帯電話してました・・・。
    イタリアでは運転中の携帯OKなんですかね。

ホテルの部屋です。
    さすがに4つ星だけあって、
    部屋は広々。ソファーもバスタブもついてました♪

ミラノ中央駅。
    ホテルで休憩後にちょっとだけ観光です。
    それにしても駅がでっかい!!
    大理石が使われてるらしい。
    こんなに大きな必要があるのかな〜。

駅構内。
    外観もでっかいが、中もすごい。
    ホームは24番まであるみたい。
    観光客や地元客は結構いましたが、
    日本人はほとんど見ませんでした。
    ミラノに観光に来る日本人は少ないのかな。
    治安は結構悪いかも。

駅前にはトラムが走ってました。
    イタリアのトラムはかわいい♪

こんなトラムも。
    日本と違って、色々な種類が走ってます。

駅前のマック。
    なんだか落ち着きます。

ちなみにこの日の夕飯は、
    駅近くのセルフサービスの店で済ませました。
    とってもまずかったです・・・。

ミラノ中央駅の近くには、
    夜開いてる店があまりありません。ご参考までに。

セルフの店で買ったワイン。2ユーロ。
    安い!ミネラルウォーターは1.5ユーロだったかな。
    部屋に戻って飲みました。
    広いお風呂に入って、
    明日からの観光のためにぐっすり寝ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る