チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前より始まった歩行者天国は毎日曜日、タペィ門より西へ約1km、夕方より一般車両が通行禁止になる、道の両側には1000店以上のハンドメイドの店が並ぶ、出展料は無料、電気代1灯20バーツ、したがって個人でも大型店のアンテナショップでも気軽に出せる、安い、魅力的な商品がいっぱい、道路中央にはいろんなパフォーマンスが行われる、きょうはこのストリートから有名になった歌手もでて、持ち歌を歌い、CDを売っていた。<br />いつもながら似顔絵師も道路の中央で描いていた、私も描いてもらった。A3サイズで本格的に書いてもらった、約30分見事に出来上がった。いつ行っても楽しいホコ天である。<br />数万人の中、先週は日本人から声をかけられた「はしぐちさんですか?」嬉しかった。

チェンマイ・ホコ天(サンディーマーケット)は楽しい

2007/06/03 - 2007/06/03

雲の仙人

雲の仙人さん

サンディーマッケット

タペィ門から写す

タペィ門広場

彫刻の店

地元では有名になった歌手
    このストリートが彼女らの原点

大人も子供もパフォーマンス

この笛吹きおじさん(音楽家)は日本の演歌をCDに吹き込んでいる

元三軒茶屋の阿部さん

今日の夕食はお粥屋で・・・・
    右のカキの料理はおいしかった。

日本人と思ったらシンガポール人だった
    日本語がうまくて、日本へ観光旅行へ2度来たそうだ。お粥屋にて

ストリートで絵を描いてもらった
    A3サイズで80バーツ、約30分チラット見て通り過ぎていく人、終わるまでずっと見ていた人、この間私は3千人から見られた、「お〜似ている」英語、タイ語、日本語・・・・やっぱり恥ずかしかった。

中央は絵かきさん、人垣ができた
    右のカップルは最後まで見ていた
    約10人からジッと見つめられた。

似ているかな〜?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る