東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とんとん(1歳0ヶ月)を連れてはじめてのTDL。平日にもかかわらず、予想外の混雑。<br />高速も渋滞して、9時には家を出たのに、現地に着いたのは、12時ちょっと前。<br />駐車場に入った時点で、混雑に気づく。<br />「何か、混んでない?」不安がよぎる・・・。不安的中!とんとんのために<br />わざわざ、平日来たのに、すごい混みよう。<br />あのイッツアスモールワールドが40分待ちだなんて、ありえないっ!!<br />結局、3つのアトラクションに乗っただけ。<br />大人には足りないけど、とんとんには3つくらいがちょうどよかったかな。

初めてのDisney Land♪

2007/05/28 - 2007/05/28

まめ太

まめ太さん

駐車場に入った時点で、混雑に気づく。
わざわざ、平日来たのに、すごい混みよう。
結局、3つのアトラクションに乗っただけ。

シンデレラ城の前で。
    これではわかりませんが
    とんとん、目をつむっちゃってます。

パレードに夢中のとんとん。
    初めての人だかりに、ちょっとびっくり。

とんとんは水が大好きです。
    見つけると、そこから動きません。

ランチタイム。
    アドベンチャーランドにある、ボイラールームにて。
    ライスボールを3種類全て頼みました。
    スパイシーボール(写真一番手前)が一番おいしかったです。

グランドサーキット・レースウェイに乗りました。
    1歳未満は乗れません。
    とんとん、無表情だったそうです。

とんとん、やっとお昼寝です。
    1時間ほど、パパに抱かれて眠りました。

スティッチを発見!!

トゥーンタウン内の小さな公園にて。
    大きいお姉さんたちにも負けてません。

キャッスルカルーセルに乗りました。
    メリーゴーランドは2度目。
    なかなか動き出さず、むずがり馬から落ちそうに・・・。

買ってもらったおもちゃに夢中。
    光ってくるくる回ります。

• ジュリままさん 2007/05/31 16:41:25
    書き込み1番目!・・・かな?
    まめ太さん、はじめまして・・・
    TDL旅行記拝見しました。
    平日だったのに混んでいたんですか?
    ちいさい子にはちょっとつらかったですね。

ジュリまま

PS:プロフのネコちゃんはお宅の子ですか?(w

まめ太

まめ太さん からの返信 2007/05/31 20:20:40
    RE: 書き込み1番目!・・・かな?
    ジュリままさん

はじめまして!
    そーなんです。とっても混んでたんです(ToT)
    うちの子は、ぐずらず一日付き合ってくれたからよかったんですけど(^^♪
    久しぶり(多分3年ぶりくらい)のTDLだったので、
    のんびり親子3人で満喫するつもりだったんですけどね・・・。

あ、ジュリままさんの旅行記、楽しく読ませていただきました!!
    写真がいっぱいで、楽しさが伝わってきますね(*^_^*)

P.S.
    写真の子は実家にいる私のにゃんこです。

まめ太さんのトラベラーページ