サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60年代に、フラワーチルドレンと呼ばれたヒッピー発祥の地、ヘイト・アシュベリーを歩いてきました。<br /><br /><br /><br />http://www.sanfranciscobay.com/haightashbury/<br /><br />http://www.sfgate.com/traveler/guide/sf/neighborhoods/haight.shtml<br /><br />

花のサンフランシスコ 【製作中】

2007/05/28 - 2007/05/28

Ted@CiscoTours comさん

ヘイト・アシュベリー交差点
    この路の案内板は、ポスターになってます

こう言うチープな感じのファッション、好きです
    ピンクのウイッグの女性が何人も歩いてます

AMBIANCE

'Not going to the opera and just want a new pair of jeans and a cute top?"

Haight Stは東西に走っているので、陽の当たっている写真は路の北側のお店ってことになります。

Cantata Coffee
    名前につられて入って見ました。
    おじさんが一人でエスプレッソ系の飲み物作っています。
    店内に流れていたのは、Coffee Cantata・・じゃなくて、ニューオリンズ・ジャズでした.

その名もGenesis(創世記)
    インド系の仏像、装飾品、装身具、香料を売っています

6月の10日(日曜)にHaight Ashbury Street Fair」が開催されます。30回だそうです。と言う事は、1978年に始まったのですね。
    FREE HUGってのが気に入りました(^^)

• ランチに立ち寄ったのが、Squat &amp; Gobble<br />中にも「それらしい」人たちが・・・<br />でも、ここにしたのは、

ランチに立ち寄ったのが、Squat & Gobble
    中にも「それらしい」人たちが・・・
    でも、ここにしたのは、

• 入り口に&quot;Patio OPEN&quot;って書かれていたから。<br />そして、これがそのPATIO<br /><br />こじんまりしたパティオですが、陽光を浴びて食事ができます。<br /><br />夏でも寒いSF,陽の当たる側が人気です(^^)

入り口に"Patio OPEN"って書かれていたから。
    そして、これがそのPATIO

こじんまりしたパティオですが、陽光を浴びて食事ができます。

夏でも寒いSF,陽の当たる側が人気です(^^)

待つ事15分あまり、注文した料理が来ました。
    South of the Boarder" Omlettesです($8.95)
    "Avocado topped wiht salsa &sour cream"に惹かれて注文したのですが、その前に"black bean chili"って書かれてたの見落としてました(^^;)
    ボリュームたっぷりで美味しかったです。

ここ、クレープで有名みたいです

そし、こちらが食事したCafeの向かいにあるPorkStoreCafe
    すごい人気みたいで、この日も長い行列が出来ていました(HaightStて唯一行列見ました)

ここからは、Castro St
    Haight stを少し東に進んで、交差するDivissdero Stを右に折れて、そのまま路なりに進むと、CASTRO Stになります。MarketStを渡ったところからが、Gayの街、CASTROです。

HaightStの少し北に位置するAlamoAquareからの有名なVictorianHouseとSFダウンタウンの景色

初夏の日差しを受けて、日光浴する人、子供をストローラにのせて散歩する人、バレーボールする人たちと、思い思いにメモリアルデーを楽しんでいました。

• ナイアさん 2007/12/20 18:59:32
    口コミの
    ZANZE'S チーズケーキのお店は私のお気に入りのお店でもあります!少なくとも20年前にもあって、ふらっと入ってみて大当たりだったのでとても幸せでした。私はプレーンやラズベリーのが大好きです。日曜日お休み&土曜日4時までっていうのが遠くに住んでいる私にはつらいです。(月曜日も休み?)いくつも買って冷凍しておくといいですよね。おじさんがやわらかいケーキを切るための糸をくれますよね。(この旅行記の場所ではありませんが口コミのところにメッセージが書けないのでここに書きました。)

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/12/21 01:14:50
    RE: 口コミの
    ZANZE'Sチーズケーキ、一口食べてとりこになりました。
    20年まえ、そんな昔から有るのですね。Yelpの写真にも有るけれど、とても誠実そうなおじさんでファンになってしまいました。
    私もプレーンが大好きです。釣り糸のアイデアはさすがだと思いました。
    市電の駅には近いけれど、遠くから来るのには少し不便ですね。
  • yosshiさん 2007/06/03 09:32:40
    私も気に入っているSTREETです。
    さすが、TEDさん、写真の撮り方、見るところが違いますね。つい、見落としてしまっている所とか、ここ、こんなだったかな??とか、、、私は、何度何度も行っているのに、、、、見落としていたんだと思いました。
    皆が言うほど、危ない所でもないので、日本からのお客様(若いかた)を連れていくと喜ばれますよね。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/06/05 14:18:15
    RE: 私も気に入っているSTREETです。
    Yosshiさん、こんばんは

Haight Ashburyは、やはり良かったです(^^)
    あの雰囲気は、Berkeeyにも少し似てますね。
    SmokeShopが目に付いたのは、やはり「葉っぱ」の影響ですか?
    これから時々行ってみようと思います。

これからも宜しくお願いします

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/06/05 14:20:57
    RE: 私も気に入っているSTREETです。
    Berkeleyでした(^^;)
  • tm-sukeさん 2007/06/03 02:14:21
    FREE HUGS
    Ted さん、こんにちは。

オムレツおいしそう!
    でも・・私はメキシコ系の辛いソースは、からきしダメなので、
    あまり辛いとちょっと。実際にはどのくらいなのでしょう?

どうなるんでしょう?(わくわく!)普通の HUG 以上の何かが起こ
    るのでしょうか?
    ぜひ!ぜひ!体験してレポートしてくださいね。^^;

tm-suke

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/06/05 13:55:52
    RE: FREE HUGS
    tm-sukeさん、こんばんは、

お返事遅れてごめんなさい。
    製作中にもかかわらず訪問頂き、投票までしていただいてありがとうございます(^^)

> オムレツおいしそう!
    > でも・・私はメキシコ系の辛いソースは、からきしダメなので、
    > あまり辛いとちょっと。実際にはどのくらいなのでしょう?
    かかっていたサルサソースは、ちょっとサワーな感じですが、決して辛くは有りません。玉子焼きとは、微妙な取り合わせでした。日本ではないです。

> それはさておき、虹の旗、カストロはあいかわらずカラフルですね。
    はい、とっても(^^) 手をつないで歩いている男性カップル等、ほほえましく感じました。

> FREE HUGS って、一般の観光客なんかがフェスティバルに行ったら
    > どうなるんでしょう?(わくわく!)
    こちらは、ヘイト・アシュベリーの方なので、あまり気にしなくても大丈夫そうです(^^;)
    でも、このポスターみたいな感じの女性には、何人か出会いました。ヒッピー健在です。

残念ながら、日本行きが入っていていけそうにありません。残念!

Ted
  • Muffinさん 2007/05/31 08:03:17
    まだ見ぬヘイトとカストロ
    Tedさん、こんにちは

お客様が来た時にカストロをリクエストされながら、市内を運転しないものでまだ行ったことがないサンフランシスコです。夫が運転する横で「停まって歩いてみたいなぁ」といつも思っているんですが、Tedさんのおかげで隅々歩いた気分です。

いかにもヒッピーの町ですね。サンフランシスコならではを感じます。やっぱり行かなくっちゃ。

Muffin

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/06/01 14:38:26
    RE: まだ見ぬヘイトとカストロ
    Muffonさん、こんばんは

お返事送れてすみません。
    投票ありがとう。

こちらに7年いて、初めてヘイト・アシュベリーに行ってきました。
    楽しかったですよ。7月10日(日)の11時から5時半までStreetFairがあります。ポスター載せますね。「FREE HUGS」って書いてあります。
    又行って見ようかな。

カストロは、日本からの人を連れて結構いっています。とっても安全です。
    マーケットから入って、ぐるっと廻って、マーケットの角のカフェに寄るのが定番です(^^)

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る