東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー好きの友達の快気祝いに行く予定だったTDL・・・<br />『体力的にやっぱ無理〜!』という連絡が間際にあり<br />すでに日付指定の1日パスも購入しちゃっていたので<br />急遽4トラで知り合ったKさんにお付き合いを頂きました。<br />2週連続オフ会でございますぅ〜<br /><br />通算150冊目の旅行記となります。<br />

初体験!リロ&スティッチのフリフリ大騒動!

2007/05/20 - 2007/05/20

ジュリままさん

ディズニー好きの友達の快気祝いに行く予定だったTDL・・・
『体力的にやっぱ無理〜!』という連絡が間際にあり
すでに日付指定の1日パスも購入しちゃっていたので
急遽4トラで知り合ったKさんにお付き合いを頂きました。
2週連続オフ会でございますぅ〜

通算150冊目の旅行記となります。

8時の開園前にKさんとは会えたけど
    すでに長蛇の列!
    パークに入れたのは8:30頃・・・
    すでにバズは並びで60分待ち状態!
    30分並んでFPを取りました。

その間にKさんはスペースマウンテンに並ぶ・・・
    こっちはすぐ乗れた!
    んで、大工事をしたスペースマウンテンは
    以前より暗く、以前より早くなっていた!
    朝イチから気持ち悪いー!吐くー!(@_@)

おんや?スティッチの忘れ物かい?!

なんで5月のTDLに来たかったかというと
    これですよ!ホイケ!
    フラの発表会!

朝の9時から気分はハワイですよー!(≧▽≦)/
    ここは浦安だけどね・・・ぷぷっ

子供かわいー!
    てか子供たちが出てきたら
    途端にカメラが子供に向いた!(w

3グループ、それぞれ3曲、15分ぐらいずつ踊りました。

踊った人にはご褒美として
    その日のパスがプレゼントされます。
    みんなに踊りを見てもらえて
    なおかつネズミの国で遊べるとは最高だね♪

すっごい満足!
    ハワイばんざい!(爆)

空いてるうちにとっととお菓子を買い
    お荷物はすべてロッカーへ!
    そして2つ目のFP取りにホーンテッド・マンションへ

あれ?こんなとこにも隠れスティッチ!
    もっと大きく撮っておけばよかった・・・
    でもキュートなおしりだわ・・・(w

わりと見つけやすい隠れスティッチ

ここにも・・・
    これは去年もあったらしー(w

ティキになってるスティッチは
    あんま人気ないみたい・・・
    年パス・ホルダーの友達も
    これは知らなかったと言っていた。

期間限定パレード見ないとねー
    Kさんはポップコーンを買いに並び
    私はお昼のピザをゲット!
    場所取りをして11:30からの
    フリフリ・オハナ・バッシュを鑑賞
    さいわい日陰の場所をゲットしましたー!v(*^^*)v

おやじ登場!
    『おい!カンカン照りで暑いぞ!
     わしはドライアイなんじゃ!』

フリフリ・オハナ・バッシュがスタート!

最初のフロートにはスティッチがいるー

クラリスとリロのお姉さん、ナニだよね

ガントゥ

ハムスターヴィール博士もいたらしー
    ・・・記憶なし(^^;
    小さいからかなぁ〜

試作品625号、スティッチそっくり!

フロートなので隠れスティッチではなく
    仕込みスティッチ!(w

ドナルドの甥っ子3人組

フロートかわいー!(≧▽≦)/
    すごい手が込んでるー!
    ・・・でも落書きだらけー(爆)

スティッチのフロートがきたー!
    『口開けてると牙こわーい!』とKさん
    ・・・納得

言うことはきかないし、乱暴だし
    うちの母にも不評だったよ、スティッチ・・・(^^;
    姪っ子とDVD見てても意味がわかんなかったらしー
    子供にはいいけど
    ご年配者はこれをかわいいとは評価できんだろーなー

ステッチが好きな試作品624号、エンジェル
    この歌声でいい子になった試作品は
    みんな悪い子になっちゃうだよね。

デイジー

そしてフロートは試作品062号、フレンチフライ

青い空にピンクのワンピが映える♪

めちゃめちゃ手の込んでいるフロート

試作品221号、スパーキー

プリークリー

ドナルドはこのフロートの反対側に
    いたみたい・・・(T_T)

吊り上げたタコの頭が
    三匹のブタさんたちの頭と同サイズ!
    色も近い・・・(w

『みんなとオハナ(家族)になりたいのー』
    ってことで三匹のブタさんたちも
    オハナになる踊りを踊る・・・

家族連ればかりではなく
    けっこー大人も踊ってる。
    ネズミの国マジックだねー(w

おお!Gさんが喜びそーなフロートがきた!

チップとデール

最後のフロートにはリロとミッキー

アロ〜ハ♪
    バリバリハワイだよーん!

ミニーの服もムームーみたい♪

あいかわらず手の込んだパレードでした・・・
    大満足!

しかしこのフロートたちは来年まで
    どこに仕舞われているんだろー?
    『きっとランドの地下にすごい駐車場があるんだよ』
    ・・・年パスホルダーはそんなことを言っていた。
    私は小林幸子の衣装倉庫のよーなのがあると思う・・・

さて、悪いやつらをやっつけに
    宇宙で戦っちゃいますよー!
    バズのアストロブラスター
    んで、40100点ゲット!
    L-3でした♪

ハニーハントはこの日から工事なので
    今日はこれが一番人気だろーなー
    ちなみにハニーハントだけじゃなくて
    併設してるプーさんショップも工事中でした・・・(T_T)
    復活を待つっ!

午前中でまだ2つしかアトラクション乗ってない・・・
    今日大丈夫か・・・?

ちと不安になりつつフォトスポット

キャラクターが多過ぎて、1フレームに入りません・・・
    しかもみんな並んで写真撮ってた・・・(・_・;

ネズミの国の親分の足元にオヤジ・・・
    オヤジ、白眼部分ばかりで目立たないよー!(><)

『わしはもークタクタじゃ・・・』
    ほんとに白眼むいてるんかいっ!?

ここでビックサンダーのFPをゲット!
    んで、『ちょっと並んでもいいから乗ろうか』ってことで
    ジャングル・クルーズで世界一周の旅へ・・・
    さよなら!文明社会・・・(w

人食い人種に襲われそーになったり・・・

ゾウの水攻撃を受けながら旅は続きます・・・

ジャングル・クルーズは
    お兄さんの当りハズレがあると思う。
    まぁ、ハズレに当ったことはないけどね・・・
    きっとキャストの中でもやりたいものの上位だろーな
    引っ込み思案とか、人見知りする人は
    ネズミの国では働かないだろー

FP取ってたビックサンダー・マウンテンへ
    並びだと120分待ち!しぇー!(@_@)
    こんなどピーカンの中待てない・・・

パーク内を移動するバスもハワイバージョン。
    パレードの場所取りの人がバスルートに陣取って
    あやうくバスに轢かれそうなっていた・・・(^^;

撮影するKさん

隠れスティッチ

そして、隠れオヤジ
    私達の後ろにいた人も
    オヤジを撮っていた・・・
    4トラのトラベラーさんかっ?!

『疲れたー!甘いものとカフェインー!』
    おやつタイムでございますぅ〜

『もぉへとへとじゃ・・・』
    オヤジ、暑さ負け〜

エネルギー補給したから
    FP取ったホーンテッド・マンションに乗ります。
    15:00からのパレードがちょっと気になる・・・

歩きながらだと視界も広いので
    意外といい感じに撮れるのよねー

『これ5分待ちだから乗ろうよ!』
    『えー!子供向けだからさむいよー』
    It's a small worldでまたまた世界一周
    でも久々に乗ったらやっぱり手が込んでいた・・・
    んで、船で移動のため写真ブレブレ〜

『人形の手入れ、大変だろーなー』
    『電気代も半端じゃないよ』
    ・・・大人の意見って夢がない。

出口付近に隠れスティッチありっ!(w

ちなみに私がパーク内で一番さむいと思うのは
    『魅惑のチキルーム』ね。
    子供にはいーけど、大人にはつらいっす!
    出来た頃に行って全身チキン肌になりました・・・

『もひとつコースター乗ろうか』ってことで
    ガジェットのゴーコースター
    これ意外と小回りが利いてて怖いのよねー

ドナルドの家なんかも久々にのぞいて
    トゥーンタウンをお散歩。
    家族連れが多いね。

隠れスティッチをここにも発見!

『お腹すいたー』
    まー、ピザとデザートだけしか食べてないからねー
    風に吹かれてながらロールサンドで休憩。

『お前達ちょっとメタボじゃぞ!』
    ・・・ごもっとも!

17:00のフリフリ・オハナ・バッシュを見たかったけど
    そーすると18:00のミニー・オー!ミニー!を
    いい席で見れないので
    フロートを横目に移動・・・
    後ろ髪を引かれております・・・(T_T)
    見たいじょ〜

結局、早めに着いたんだけど
    真ん中よりは後ろでした・・・

『みんな古臭いのよ!』って
    ミニーの一言はあいかわらず強烈だな〜(・_・;

もぉラテンのリズムでノリノリ!

ついつい足でリズムとっちゃいます♪

チップとデールがかわいい!(≧▽≦)/
    てかお姉さん、ナイスくびれ!

サルサのリズムがたまらんぞー!
    ハワイアンもいーけど
    ラテンの高揚感も最高!!!

ミッキーとミニーは鼻チューしてました!
    ・・・激写できず

それにしてもみんなの早替えの早いこと!
    すんばらしー早業ですよ!!!

お客さんも一緒に踊ります!
    ミニーに喜んでもらうためのダンスって
    奉納舞踊かいっ!??

あいかわらずすばらしーショーでした・・・
    アトラクションに乗らなくても
    こういったショーやパレードで満足できるから
    ネズミの国はすごいっ!

キャストはこれを1日5回も踊ってるだよねー
    ほんとすごいわ・・・

まだ18:30・・・
    エレクトリカル・パレードは19:30
    場所取りには早いので
    最後に宇宙旅行に行こう!
    で、スターツアーズ
    あいかわらずシートベルトが食い込むほど揺れて
    気持ちが悪い・・・(+_+)
    スペースマウンテンに始まり
    スターツアーズに終わる。
    宇宙の旅で気持ちが悪くなる1日・・・

昼間の熱で道は暖かいけど
    空気は冷たいってことで
    コーヒーをすすりつつ
    エレクトリカル・パレードを鑑賞。

ブルーフェアリーが来たよ!
    『ワット数が高いと
    写真がきれいに撮れる!』とKさん
    ・・・納得

ミッキーとミニーには横を向かれる・・・(T_T)

フック船長の船だね。
    『これもワット数高いよ!』

今回お初のニモのフロート。
    『わーい!わーい!学校に行くんだー!』
    と喜ぶニモの後ろにはカメとクラゲ。
    どっちもフロートが低すぎる・・・(T_T)
    しかもワット数も低いのでブレブレ・・・

『こんなキャラクターじゃないもんが
     きれいに撮れる・・・』
    ・・・うーん、ごもっとも

『これもワット数高いよ!』
    締めとしてはきれいに撮れたかな?

パーク内に急いだので
    一番見つけやすい隠れスティッチは最後に撮影!

『助けて〜!』
    Kさんの悲鳴に行ってみれば
    親切心で修学旅行生の写真を撮ってあげよーとしたら
    6人全員にカメラ渡されたんだって!(爆)
    半分の3人分のシャッターを押しました。
    彼女たちもネズミの国を堪能したことだろー

大人の我々は花火を愛でながら
    イクスピアリまで歩き、おいしいお酒と中華で閉め!

今回も腹黒ネズミさんにいっぱい献金してきました・・・
    でも楽しいネズミの国でしたよ♪
    Kさん、お付き合いありがとー!(^^*

今回の戦利品たち
    配りもののお菓子以外は
    スティッチづくし〜
    来年も行きたいじょ〜!

• テルミさん 2007/06/07 09:45:36
    ☆おひさしぶりです☆
    スティッチ大好きなテルミです♪

隠れスティッチに、
    感激です♪♪

つい、掲示板にまで、
    感想をのこしてしまいました♪♪
    旅行記、
    また読みにお邪魔いたします☆☆

☆テルミより☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/06/07 10:43:09
    RE: ☆おひさしぶりです☆
    テルミさん、ご無沙汰です!
    スティッチお好きですか・・・?(w

トムソーヤの島にはいまだに行ったことがなく
    あそこに隠れスティッチがいっぱいいたみたいで
    ちょっとくやしーです・・・
    他のトラベラーさんの旅行記見ると
    隠れスティッチいっぱいいたんだなーって思いますね。
    次回のために予習しとかねばっ!

テルミ

テルミさん からの返信 2007/06/07 16:04:09
    RE: ☆おひさしぶりです☆
    ☆ジュリまま様☆

まだまだあるのですねー♪
    隠れスティッチ☆
    予習は大切ですね☆

なんだか、行きたくなってきまちた・・・・
    隠れスティッチの事さえ、
    ジュリままさんのおかげで知れたので、
    ありがとうございました♪
    行けるまでは、
    隠れスティッチの予習で
    堪能しておきます♪

☆テルミより☆
  • auntofasiaさん 2007/06/06 08:01:42
    懐かしいだす〜!
    晴天の下楽しそうだす♪

次回はシーUPお願いしたいだす
    と言うのは巷の話では
    年寄りにはシーが良いと・・・
  • 迷子さん 2007/06/05 13:38:23
    おおぅ〜!
    写真が増えてるっす!
    やったね!最近は連続ランキング入りおめでとう〜。
    ネズミ王国の威力は偉大どすな、
    何たって黒帯達人さんの旅行紀は最強どすもん!
    迷子はとうとうネタ切れで何もアップ出来ず、、、
    秋まで何処にも行けないし、、、、
    北海道は初夏のベストシーズンになったけど
    チョッピリブル〜どすな。
  • sakura05さん 2007/05/31 16:57:55
    スティッチ!!
    ジュリままさん、こんにちは!!

フリフリ、いいですね〜。
    私は去年見に行きましたが、お天気がいまいちでした・・・。
    (パレードは雨のと、スティッチと両方見れて
    満足でしたが・・・)

しかも、あんなにスティッチ見つけられなかった!!
    さすが、ジュリままさん\(◎o◎)/
    スーベニアプレートもかわいい!!

TDL、行きたくなりました(*^_^*)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/06/01 10:29:24
    RE: スティッチ!!
    sakura05さん、こんにちは!
    ご訪問&カキコありがとうございます。

フリフリ良かったですぅ〜♪
    パレードも良かったけど、ホイケが良かったので
    毎年通うことになると思います・・・ぷぷっ
    私が行った日はお天気良過ぎて
    写真逆光!ってーのが多かったです。

がんばって探したけど、隠れスティッチまだまだいるんですよねー
    来年残りを見つけだしに行きます!

スティッチの後頭部型スーベニアカップもあったんですが
    こちらは年パスホルダーの友人に購入を依頼しました!
    一昨日、配り物の日だったので
    一人で仕事後に行って・・・電車乗り間違えたそーです!(爆)

• ちょめたんさん 2007/05/29 19:50:51
    あんれまあ!!
    ハワイのディズニーに行ったかと思っただすよ。ホイケという催しが有るのだすか〜!楽しそうだすな〜。綺麗な写真も一杯!また連れて行ってもらいたいだすな〜!!K様もだいぶツウになっただすね。
  • あっちゃんさん 2007/05/29 14:25:33
    あんなとこ、こんなとこ!
    ジュリままさん、こんにちは!

ジュリままさんまた行かれたんですね!!
    すごーい!
    でも、何回行ってもいいですよね〜
    そして、Kさんとご一緒だったんですねw

スペースマウンテン何回か乗ったのに、
    スティッチがあんなとこに!気づきませんでした…

スペースマウンテンのスピードって前より速くなってないですか??
    気のせいかなぁ…

あと、オハナって家族の意味だったんですねー
    それすら、知りませんでした。
    もっとディズニー勉強してから、出直しますw

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/30 10:25:49
    RE: あんなとこ、こんなとこ!
    ralphinさんや、けーしちょーさんの掲示板から
    同じ時期に行ってたんだなー思ってました。
    ええ、私がKさんを連行しました!(爆)

スティッチのフリフリ大騒動!は初めてだったんですが
    予想外に面白かったです。
    毎年行くよーな気がします・・・(^^;

TVでパレードの詳細を特集してて
    『みんなとオハナになればいいんだよ!』って言うミッキーを
    『・・・さむいなぁ〜』と見てましたが
    いざその場にいると抵抗なく踊っていたりします。
    まぁ、マウイにいたときもオハナやホイケはよく聞く言葉だったしね・・・(w

• パパスさん 2007/05/29 12:15:22
    それにしても
    77枚も写真アップしただすな!
    腹黒ネズミの虜になっただすなぁ!
    Kさまもrさまも罠に嵌ってしまっただすな。
    何時か払った税金が帰ってくるといいだすな!

パパス。
  • akicさん 2007/05/29 08:50:21
    5番だわっ
    おはです!
    akicです。

ジュリままさん、TDLエキスパートですねぇ!
    最初に買い物してロッカーに入れて遊ぶって言うのは目から鱗でした。
    ファストパスもかなり重要なんですねぇ。
    休日で凄い人だったのでしょうけど、
    それを感じさせないプランニング!
    Kさんいいなぁ!連れて行ってもらえてぇぇ(^0^)
    隠れスティッチ?!私は見つけられる自信がありません。
    隠れオヤジとのコラボもグーですな。

ハワイアンなディズニーも見てみたいし
    (口の開いたスティッチは確かにちと怖い…)
    エレクトリカルパレードも未体験なので見てみたい!
    うずうずさせられました〜☆

一票で〜し。

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/29 11:08:04
    RE: 5番だわっ
    akicさん、朝イチのご訪問&投票ありがとです!(^皿^

もぉ年パスホルダーに仕込まれてますからねー
    TDL攻略法(ゲームかっ?!)は熟知してます。
    昔はFPの裏技も知ってた!
    (今は使えない・・・)
    人気アトラクションは2時間くらい平気で並ぶからFP必須ですね。
    ほとんどのFPがお昼ぐらいにはなくなっちゃうので
    取れても3つぐらいですけどね・・・
    ralphinさんの旅行記見ると、私が見つけられなかった隠れスティッチがいて
    同じ日に行ってもみんな見てるもの違うのねーって実感します。

ハワイLOVE(つってもホノルルではない)な私には
    ディズニー+ワイハ〜は最高でしたよ。

そのうち関東在住者でTDLオフ会でも組みますか・・・?(爆)

• パパスさん 2007/05/29 07:31:02
    4番乗り〜!
    やはりこの週も晴れ女の本領発揮だすなぁ!
    流石〜。
    そしてネズミの国のナビはJさまかGさまの両巨匠だすなぁ!
    Kさまもリピーターに片足を突っ込んだだすな。
    ハワイアンダンスも良いだすが、パパスはナイスくびれのお姉さんに1票入れるだす。

Jさま、Kさまお疲れ様だした。
    最高の休日&オフ会!よかっただすなぁ!

パパス。
  • けーしちょーさん 2007/05/29 00:02:33
    ほんとにほんとにありがとう♪
    思い出せば、ピンチヒッターで。
    お友達には申し訳なかったけど、すんごくすんごく楽しかったデス。
    本当にありがとうございました。

やっぱ写真をみて、旅行記作り始めると
    また、あの楽しさが蘇ってきますネ。
    そうそう。帰り際に、修学旅行生たちの「写るんです攻撃」も(爆)

今度は、是非、ハロウィンで
    電気じかけのオレンジランドを堪能してみたいです。
    とまぁ、早くもリピーターに片足突っ込み中???
    天気もよかったし、なによりナビがよかった♪
    ralphinさんも、この効率の良さに驚いていらしたし。

もちろん一票です。
    感謝の気持ちをこめて。
    けーしちょー拝

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/29 11:04:56
    RE: 友達に写メ送ったらうらやましがられた・・・
    当然だよね・・・(^^;
    ただいま完治のため頑張っております!

ここ2回、朝から行ったTDLはいずれもイベントの時期ではなかったので
    この前はひさびさ『やべー!混んでる・・・』と思ったよ。
    午前中にアトラクション2つだったときは、かなり心配したけど
    ミニーのショーも入れれば9つ制覇ってことで
    ガイドとしては満足してます♪
    てか、なんだかわからないままあちこち連れまわしちゃったかしら・・・?(w
    ごめんよ〜

ホイケとパレードの別旅行記ができるのを待ってるよん♪

ジュリまま
  • ralphinさん 2007/05/28 22:21:31
    出来たのですね?
    こんばんは〜、ジュリままさん。
    待ってました〜〜♪♪
    さすが、師匠!かなりツウな周り方ですね。
    ひとりが並んで、ひとりがファストパスに並ぶなんて、考えもしなかった。。。
    なるほどな〜を何回連発した事か!
    で、2回目以降のファストパスを取るタイミングがわかんなくて、普通に並んじゃいましたよ。
    ホイケは見たかったなぁ〜。
    フラはやった事ないけど、見るのは好きなので(ってかハワイ好きなだけ)。
    オー!ミニーも見た事ないです。。。楽しそうだなぁ〜。
    やはり、ツゥな方と行くべきですね。

そうそう、Kさまの旅行記みたら、まさにニアミスシーンが!!
    シンデレラ城前のお姫様たちが、そそくさと帰るあたり、わたしらもそこにいたんですよ。

で、なにより18ぶりのKさまの心を動かしたジュリままさんに脱帽です!
    もちろん1票でございます。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/29 10:48:24
    RE: 作りました・・・
    写真多すぎ!でも分けるのもくやしーのでそのまま1冊にしました。
    ホイケよかったですよー!
    あれがあるから5月に行ったと言っても過言ではない!
    (6月はやってないの・・・地面が暑くて裸足で踊れないんだろーなー)
    去年からやってるらしーんだけど
    今年は出演希望者が多くてオーディションもあったのだ。
    だからレベル高かったと思うよ。
    (少なくともGWに見たヴィーナス・フォートよりは高かった・・・)
    『ワンマンズ・ドリーム』か、『ミニー・オー!ミニー!』を見れば
    ショートしてのレベル高いから、1日パスの元は取れるよ・・・(^皿^

お互いの写真に写りこんでるとこはないんですかね〜
    私は隠れスティッチ+隠れオヤジ写真を

あー、Kさんの心を揺さぶったのは私ではなく
    あの還暦過ぎの腹黒ネズミですよ〜
    こんなに守銭奴扱いをしてますが、あのネズミの魔法には勝てません・・・
    今回も献金・・・チャリーン!

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/05/29 21:21:55
    RE: RE: 作りました・・・
    こんばんは。
    ホイケがそんなにレベルの高い方達のショーだったとは知りませんでした。
    しかも、裸足??それは、大変ですね。
    私もフラ習って、来年はタダで行ける様、頑張ろうかな。

むかし何のショーか分かりませんが、見た事があるんですよね。
    確かスペースマウンテンの近くにある舞台で。
    意外に良かったのを思い出しました。

>私は隠れスティッチ+隠れオヤジ写真を
    >後ろから撮ってた人は4トラのトラベラーさんではないかと思っているのだが・・・
    そうかもしれませんね。オヤジ有名だし。
    私が見掛けてたら、Kさまだって分かったのになぁ。

Kさまはもう1冊ありあそうなので、出来るの楽しみですね。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/30 10:27:51
    RE: ホイケ
    去年は誰でも参加できたらしーんですが
    参加希望者が多いのと、奇抜なものをやられたら困るってことで
    今年は事前オーディションがあったそーです。
    たしか5名以上のグループだったら参加できるのかな・・・?
    ralphinさん、フラ習ってるんですかー?
    ステキー!!!
    私は友達がうますぎて習う気になれません・・・(T_T)
    それに先生選びが難しいらしく
    誰に習うかでけっこー違うらしーです・・・

そーいえば移動するお姫様たちのとこでニアミスしてるんですよねー
    スティッチの耳カチューシャでも付けてたらインパクトあったかしら・・・?(w

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/05/30 23:20:45
    RE: RE: いえいえ、習ってません。
    フラは習ってないですよ。
    習いたいなとは思っているんですが、そう先生選びがわからないんですよ。
    それにそこら中に教室があるわけではなさそうなので。。。
    それに、先生によってそんなに違いがあると知ってしまうと尻込みしちゃいますね!
    しかもそんなに踊りは得意ではないので。。。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/31 11:05:43
    RE: 勘違いでした・・・すいません(^^;
    先生選びって難しいらしーです。
    フラってある意味手話みたいなもので
    何かを表現するときの動作ってある程度決まっているんですが
    先生によって解釈が違うらしく
    『これでいいの・・・?』って生徒さんでも思うときがあるらしー
    理想は日本人ではなく、ロコに習うことですね・・・(w
    サンディとか、キャシー中島とかね・・・
    この前、本屋さんでフラの月刊誌を見つけました。
    すっごい教室が多くてビックリ!
    それぞれのハラウで、Tシャツとパウ(スカートみたいの)が
    ユニフォームみたいに決まってるの。
    あんなかわいいものを着れるだけでウキウキしそー!(≧▽≦)/
    TDLのホイケで見た年齢層の高いグループのフラは
    ゆったりとして、がんばれば踊れそうな感じでした・・・

• 迷子さん 2007/05/28 14:07:18
    1番乗り〜!フリフリ〜♪
    凄いねー!
    パレードも可愛い〜。
    この日は混んでいたどすな?
    ステッチとオヤジのコラボ写真!受けますたっ!
    次に行く時はジャングルクルーズに挑戦すたいどす。
    (体力つけねばっ)
    ネズミの国はさすが、何度行っても
    お客さんを飽きさせない工夫が一杯どすな〜。
    ロールサンドも食ってみたいっす。

ジュリままさんのトラベラーページ