2005/08/15 - 2005/08/15
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,856,250アクセス
毎年のお盆は近場で1泊が恒例なのですが、2005年は横浜で見たいライブがあったため、横浜まで遠出しました。以前に何度か横浜に行ったことはありますが、観光目的で行くのは学生の時以来のこと。それと、この年の6月に我が家に2台目の愛車『リョウ君』(Pajero Mini Snoopy Edition ?)がやって来たので、リョウ君での初遠出ドライブになりました。宿泊したホテルは、桜木町駅の近くの『ブリーズベイホテル』の宿泊プランを利用しました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ブリーズベイホテルの宿泊プランにプールが付いていたので、朝食後泳ぎに行きました。温水ジャグジーも付いていたし、午前中のせいか他のお客さんは誰もいない貸切状態でした。
朝食はバイキングでした。悪くはありませんが、普通です。
イギリス好きなwifeの希望で、港の見える丘公園にあるイギリス館に行きました。
イギリス館の玄関前にて。
イギリス館の中にあった、テラスルーム。ご満悦です。
港の見える丘公園からのベイブリッジ。
公園から降りる途中に「大佛次郎記念館」がありました。時間の都合で入場はできませんでした。
大佛次郎記念館の近くにおしゃれなカフェがありました。ここも時間の都合で写真を撮っただけです。
山下公園の日川丸。
山下公園から見た、みなとみらい。
中華街の前。気が付いたらもう午後5時...そろそろ帰らなくては...
帰りは、御殿場のプレミアム・アウトレットに立ち寄ってショッピングをして、往路とほぼ同じルートで帰路につきました。
浜名湖SAにて。リョウ君は約1,000km走りました。お疲れ様でした。
最後の休憩場所、東名阪・御在所SAにて。
旅行記 "The End..."
- べるつくさん 2007/06/09 10:09:30
- 2代目スヌパジェ!
- 白いスヌパジェにお乗りと思ったら、なんと二代目に買い替えてらっしゃるんですね! すごーい。 横浜のこのあたりは庭みたいなもんです。
今日もスヌタウン20%引きのために午後からいってきまーす。
横浜(神奈川) の旅行記