ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムスから深夜バスを乗り継いでベルリンへ・・!!<br /><br />酔って寝てれば知らない間につくじゃん?って思ってビールを買って乗車!!!<br />その前にマジックマッシュルーム食べたから若干幻想が見える。でも気にしない!!<br />ビール飲んだらさらに変なものが見えた。そのまま寝よう・・・と思ったら!!!寒い。とりあえず考えられないくらい寒い!!!<br />隙間風が入ってきてあまり眠れないままベルリンに到着。<br />そしてベルリンは英語があんまり通じない 泣<br />事前勉強もほぼなしにベルリン入りした私は、まずどこに行ったらいいのかリサーチ。うん、ここの宿にいこう。<br />で、かっなり迷いながら宿へ。途中金髪美人が、大丈夫?って声をかけてきて身体的距離が近かったのでどきどきしました。だめねー淫ら!!笑<br /><br />やっとこさユースホステルを見つけると疲れたのか私、その日は1日中寝てました。昼くらいに寝ておきたら次の日の朝?もったいない?ただし体力は重要です。たまにはよしこさん。<br /><br />ベルリンは都会でした。でわでわ写真を見てくださいな♪

近代の街ベルリン

2007/03/04 - 2007/03/06

AYUMI

AYUMIさん

アムスから深夜バスを乗り継いでベルリンへ・・!!

隙間風が入ってきてあまり眠れないままベルリンに到着。
そしてベルリンは英語があんまり通じない 泣

ベルリンは都会でした。でわでわ写真を見てくださいな♪

ゴミ箱だよー。かわいくない?

ザクセンハウゼン収容所です。
    ユダヤ人が収容されていました。
    ここは生体実験が行われたことで有名です。

よく見たことあるよね。ユダヤ人が胸につけていたもの!

働けば自由になる。
    これ、ユダヤ人は信じたかな?それとも、もう知っていたのかもしれないよね、嘘だって。

お風呂です。

この実験台にて実験がおこなわれた。
    触ってみた。私が触れたこの台で、たった5,60年前には悲惨な事がおこなわれていたと信じられなかった。
    ユダヤ人だってあなたの隣にいる人間と同じなのに。

ここにて、ユダヤ人を人間として扱わなくて良いという法律が決まった。ヴァンセー・・・なんともいいがたいね。

日本人にとっては有名な?ポツダム宣言が行われた?採択された場所

同じくポツダムの近くの綺麗な教会。
    ポツダム宣言のポツダムって街の名前なんだって。知らなかったよ!

• とまったユースホステル!これで7.5&#8364;くらいだったような。とにかくすごい安かった!!んでそれ以上に綺麗でたまげたの!あとオーナーが半端なくかっこよかった 笑

とまったユースホステル!これで7.5€くらいだったような。とにかくすごい安かった!!んでそれ以上に綺麗でたまげたの!あとオーナーが半端なくかっこよかった 笑

ファンデンブルグ門(若干まちがいあり?)

東西ドイツの象徴です。この日は雨で、空が青くないのね・・じゃんねん!

ベルリンの壁ののこり!

意外と壁はうすいです。30cmないよ。

ベルリンの壁があったところ!

すごーく長いの。

またいじゃった!!

どっちが東でどっちが西かは忘れたよ 笑

ベルリンの壁って証拠!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る