2007/01 - 2007/02
nobomariさん
- nobomariさんTOP
前回は、ふたりで旅たったプーケットですが今回はその楽しさを仲間と味わうために5人で出かけました!5人だと大好きなタイ料理が、いっぱい注文できて、いろいろ食べれて嬉しかったです
- 友人
- 観光バス 船
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
半日観光に付いていた象乗りですがバカにしてましたが、高さがあり川歩きや小高いとこからの下りなど結構楽しめました!象乗りの少年にチップ渡せなかったのが・・わるかったです。違う象乗りの人にカメラ渡してこちらの写真撮ってくれるので、乗る前にチップ用意しておいてあげてね!
津波前に来たピピ島に比べたら、静かで落ち着いた感じになってました。
ホテルの部屋から撮りました。買い物はカルフールがお勧め!ホテル出て海に向かって噴水の左手のマッサージ屋さんがいいですよ。一時間500円くらいです。プーケットに来たら毎日マッサージします。
安くて美味しいプーケットのレストラン。カルフールの手前にあります。ここには2回行きました。2回目にはサービスしてくれた。5人で食べて飲んでも一万円しません!
朝早くだったので貸切状態でしたが、すぐに外人さんで、いっぱいになりました。パドンビーチですが、日本人がいません。キレイなビーチを眺めながらバナナシェイク美味しかった。また来年も行くぞぉー
プーケットロブスターです。これは、グラタン風にしてしまったことは失敗でした。前回は、塩焼きも、もひとつやった・・・誰かプーケットロブスターの美味しい食べ方教えて〜
ここで、シュノーケル。ガイドさんが案内してくれたので、ニモにも会えました!
プーケット、パドンは、遊ぶのよし、のんびりもよし買い物、食事もよし、マッサージもよし!思いっきり楽しみました。今回の旅行の反省点がひとつ。今、関空から直行便が出てないので、乗り継ぎですが、バンコクに着いて両替、おお、こっちなら1バーツ3円しないやんか!日本の新聞では3.6円とかになってたのに。ラッキーって喜んで乗り継ぎカウンターへ・・関空からの搭乗券の半券が必要?ないないない・・座席前に入れてしまったか・・・ほった?私だけ入れてもらえない・・・英語でチケットlostって言っても、知らん顔・・・うぇーーん。(^_^;)私達が乗る便の最終案内ボードが。。私乗るんですがチケットロスト!いけいけって言ってくれて、突破・・・ああああ。乗れた・・・乗り継ぎでチケットが一枚の時は、最後まで持つことにしなきゃって帰国後チケットホルダー購入しました。チャンチャン。