ゴム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テヘランを後にし、第8代イマームのレザーの妹、ファーティマの廟のあるコムへ向かいました。<br />

コム(Ghom)

2007/04/27 - 2007/04/27

Takahide

Takahideさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

訪れた翌日がファーティマの命日だったらしく、手前の橋の上から人、人、人で一杯でした。
    ちなみに、このファーティマは、「ファーティマの左手」のファーティマとは別人です。

西のアーハンチー橋からの眺めです。近すぎて黄金のドームが見えません。

いよいよ中に入ります。女性はチャードルを借りて完全武装(?)の状態でないと中庭には入れません。

表紙の黄金のたまねぎ型ドームの更に奥の中庭にある鏡張りのエイヴァーン。中庭は撮影禁止です。今回は、廟を案内してくれる人がちょっとだけOKと許可してくれたので、撮影できました。
    (そのため、アングルも露出も考える暇無し)

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る

ゴム(イラン) で人気のタグ