ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の全行程は以下のとおりでした。<br />*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*<br />5月10日・沖縄→東京品川<br />(品川プリンス)<br />5月11日・東京品川→成田空港→デンパサール空港→クタ<br />(ジアリッツ泊)<br />5月12日・デンパサール空港→マタラム空港→ギリメノ島<br />(ガゼボメノ)(コンティキメノ)<br />5月17日・ギリメノ島→マタラム空港→デンパサール空港→スミニャック<br />(ディアナヴィラス)<br />5月20日・デンパサール空港→関西空港→沖縄<br />*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*<br /><br />今回の旅行記も数編に分けて記載します。<br />もしよかったら、全編、読んでやってください。<br /><br />第3回目は「2007バリ島&ギリ・メノ島の旅(3)・「ホテル・ガゼボ・メノ」編」を記載します。<br /><br />でわ、どうぞ、読んでやってください。<br />

2007/05/10 - 2007/05/20

Miffy9000

Miffy9000さん

今回の旅の全行程は以下のとおりでした。
5月10日・沖縄→東京品川
(品川プリンス)
5月11日・東京品川→成田空港→デンパサール空港→クタ
(ジアリッツ泊)
5月12日・デンパサール空港→マタラム空港→ギリメノ島
(ガゼボメノ)(コンティキメノ)
(ディアナヴィラス)
5月20日・デンパサール空港→関西空港→沖縄

今回の旅行記も数編に分けて記載します。
もしよかったら、全編、読んでやってください。

でわ、どうぞ、読んでやってください。

ガルーダインドネシア航空
  • 5/12 夕刻・ホテル・ガゼボ・メノ&quot;Hotel Gazebo Meno&quot;<br />ロンボク側の港(浜)より、約10分でギリメノ側の港へ到着。<br />ここも港と言っても、浜に着けるだけ。足が濡れるので靴では不向き。<br /><br />ここが2日間泊まったホテル・ガゼボ・メノです。<br />室内写真は撮るの忘れましたので、下記の旅行会社のブログを参照してください。<br />http://blog.so-net.ne.jp/mamahana/2006-11-13<br />このホテルですが、部屋の大きさはけっこう有りまして、入り口を入ると大きな玄関ホールのような所が有り、椅子が2脚とテーブルが置かれています。<br />その奥には居間なのでしょうか、エクストラベッドとスーツケース置き台に食器棚のような物。<br />この食器棚のような物は何に使うのか分かりませんが、とりあえずお面が1つ飾られていました。<br />脇には鏡台が置かれ、その脇が寝室となっています。<br />各セクションには特に壁はなく、すべてが一部屋になった形となっていました。<br />ベッドはかなり大きなもので、大人2人に子供2人ぐらいが一緒に寝れるサイズです。<br />浴室にはバスタブが付いていますが、栓も無くシャワーも水なので、別段無くてもかまわないような気もしました。<br />

5/12 夕刻・ホテル・ガゼボ・メノ"Hotel Gazebo Meno"
    ロンボク側の港(浜)より、約10分でギリメノ側の港へ到着。

ここが2日間泊まったホテル・ガゼボ・メノです。
    脇には鏡台が置かれ、その脇が寝室となっています。

部屋の入り口前と、勝手口(?)の前には、それぞれバルコニーのような物があり、各椅子とテーブルにソファーが置かれていましたが、勝手口側のソファーはなんか薄汚かったので、ちょっと座る気がしませんでした。

これがホテルのプールで、毎日掃除はしているが、塩素は入れていないようで、ちょっと緑色の水になっていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る