2007/05/10 - 2007/05/20
Miffy9000さん
- Miffy9000さんTOP
今回の旅の全行程は以下のとおりでした。
*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*
5月10日・沖縄→東京品川
(品川プリンス)
5月11日・東京品川→成田空港→デンパサール空港→クタ
(ジアリッツ泊)
5月12日・デンパサール空港→マタラム空港→ギリメノ島
(ガゼボメノ)(コンティキメノ)
5月17日・ギリメノ島→マタラム空港→デンパサール空港→スミニャック
(ディアナヴィラス)
5月20日・デンパサール空港→関西空港→沖縄
今回の旅行記も数編に分けて記載します。
もしよかったら、全編、読んでやってください。
第3回目は「2007バリ島&ギリ・メノ島の旅(3)・「ホテル・ガゼボ・メノ」編」を記載します。
でわ、どうぞ、読んでやってください。
- 船
- ガルーダインドネシア航空
5/12 夕刻・ホテル・ガゼボ・メノ"Hotel Gazebo Meno"
ロンボク側の港(浜)より、約10分でギリメノ側の港へ到着。
ここも港と言っても、浜に着けるだけ。足が濡れるので靴では不向き。
ここが2日間泊まったホテル・ガゼボ・メノです。
室内写真は撮るの忘れましたので、下記の旅行会社のブログを参照してください。
このホテルですが、部屋の大きさはけっこう有りまして、入り口を入ると大きな玄関ホールのような所が有り、椅子が2脚とテーブルが置かれています。
その奥には居間なのでしょうか、エクストラベッドとスーツケース置き台に食器棚のような物。
この食器棚のような物は何に使うのか分かりませんが、とりあえずお面が1つ飾られていました。
脇には鏡台が置かれ、その脇が寝室となっています。
各セクションには特に壁はなく、すべてが一部屋になった形となっていました。
ベッドはかなり大きなもので、大人2人に子供2人ぐらいが一緒に寝れるサイズです。
浴室にはバスタブが付いていますが、栓も無くシャワーも水なので、別段無くてもかまわないような気もしました。 -
部屋の入り口前と、勝手口(?)の前には、それぞれバルコニーのような物があり、各椅子とテーブルにソファーが置かれていましたが、勝手口側のソファーはなんか薄汚かったので、ちょっと座る気がしませんでした。
これがホテルのプールで、毎日掃除はしているが、塩素は入れていないようで、ちょっと緑色の水になっていました。
Miffy9000さんの関連旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~