ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン2日目はトレモリーノスのホテルからレンタカーで3時間かけてロンダへ向かいます。<br /><br />最初の計画ではセビーリャに行く予定でしたが<br />クリスマスの休暇と重なり内部の見学ができないとの事。<br />急遽ロンダまで足を伸ばすことになったのでした。<br /><br />ロンダへ向かう道中は山を越えるので途中雪が残ってる場所もあり<br />外気温はマイナス1度!!<br />スペイン暖かいんじゃなかったっけ!?<br /><br />でも車窓から見たアンダルシアの白い家々は本当に綺麗でした。<br />

スペイン2日目☆ロンダ

2006/12/23 - 2006/12/29

ひょうきん

ひょうきんさん

最初の計画ではセビーリャに行く予定でしたが
クリスマスの休暇と重なり内部の見学ができないとの事。
急遽ロンダまで足を伸ばすことになったのでした。

外気温はマイナス1度!!
スペイン暖かいんじゃなかったっけ!?

でも車窓から見たアンダルシアの白い家々は本当に綺麗でした。

レンタカー
エールフランス

ロンダへ向かう途中の景色。
    山の上を走ってます。

ロンダの闘牛場

1785年に造られた、スペインでも最古の闘牛場のひとつ。

闘牛の像

ロンダの街中は狭い路地が迷路のようになっています。
    石畳・・・・素敵なんですが、歩きにくいんですよね〜

☆ヌエボ橋☆を渡る手前からの写真

ヌエボ橋

18世紀に完成した石橋。
    新市街と旧市街にかかる。
    橋の上から下を覗くと、とっても怖いです。

橋の下から見てみました。

断崖の上に建つ家にもびっくり。

断崖に建ってます

橋の下から見た景色。

路地を抜けるとスペイン広場

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る