バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行最終目的地は★バルセロナ★<br /><br />マラガ空港から約1時間バルセロナ到着。<br />ホテルは「Catalonia Barcelona Plaza」<br />スペイン広場の目の前にあって地下鉄すぐで観光するにも<br />とっても便利でした。<br /><br />まずはスペイン広場周辺のカタルーニャ美術館〜オリンピックスタジアム〜スペイン村と歩きました。<br />美術館は時間無くて外観だけ、スペイン村へ着いたのは6時頃だった為<br />殆どお店も閉まっててカフェが数軒営業してるだけでした。<br />夏場だともっと賑やかなのかな?<br />ちょっとがっかりでした。<br /><br />バルセロナ2日目はBARCELONA BUS TURISTICを使って市内観光。<br />1日券大人18ユーロ、子供11ユーロでした。<br />二階建てバスの為、さすがに12月外は寒かったです。<br /><br />ガウディ建築の建物を見学しながらスペインの街並みをのんびりと<br />バスから眺める時間。<br />本当に美しく素晴らしいバルセロナでした。<br />

スペイン☆バルセロナ

2006/12/27 - 2006/12/29

ひょうきん

ひょうきんさん

スペイン旅行最終目的地は★バルセロナ★

マラガ空港から約1時間バルセロナ到着。
スペイン広場の目の前にあって地下鉄すぐで観光するにも
とっても便利でした。

殆どお店も閉まっててカフェが数軒営業してるだけでした。
夏場だともっと賑やかなのかな?
ちょっとがっかりでした。

1日券大人18ユーロ、子供11ユーロでした。
二階建てバスの為、さすがに12月外は寒かったです。

バスから眺める時間。
本当に美しく素晴らしいバルセロナでした。

バルセロナで泊ったホテル
    ★Catalonia Barcelona Plaza★

ホテルの部屋から見た「スペイン広場」

スペイン広場から見た「カタルーニャ美術館」

オリンピックスタジアム

スペイン村

冬場で夕方だからか人がまばらでお店も閉まって増した。
    残念。

バスツアーはカタルーニャ広場から出ています。
    1日券大人18ユーロ、子供11ユーロでした。

まずは憧れの「サグラダ・ファミリア聖堂」を目指します。

バルセロナといえば、サグラダ・ファミリア。
    実際に見る事ができて本当に感激しました。

まだまだ建築中の内部。

ステンドグラス 細かいところまで凝っていて
    綺麗でずっと見入ってました。

尖塔部分には可愛いタイル細工がしてあるんですね。
    下から見てるだけじゃ気づきませんよね。

東側の「御生誕の正面」

こちらは時間無くて内部見学できませんでした><

サグラダ・ファミリアから見たバルセロナの街並み。

「グエル公園」

左側が修復中でした。
    しかし人が多かった・・・

有名なとかげの噴水?

天井には綺麗なモザイクが沢山。

ゴシック地区の「カテドラル」
    ここも下の方が修復中で全体が見れず。

カテドラル近くの「ピカソの壁画」

ランブラス通りにミロのモザイク

もうすぐ1月だというのに、通りの花屋さんには
    綺麗な花が沢山!

ガウディにより増改築された住宅「カサ・バトリョ」

こちらも有名な「カサ・ミラ」

• むんさん 2007/07/28 17:28:26
    サグラダファミリア!
    ひょうきんさん、こんにちは。はじめまして。

青空に向って聳え立つサグラダファミリア!
    とっても綺麗で、かつ迫力ありますね〜♪
    そしてサグラダファミリア内のステンドグラス!
    感動の美しさですね〜。
    しばらく茫然と立ちつくしてしまいそうです!

ひょうきん

ひょうきんさん からの返信 2007/07/30 17:35:25
    RE: サグラダファミリア!
    むんさん はじめまして!
    メッセージ頂きありがとうございます。

サグラダファミリアの写真は沢山撮ったので(写真を撮るのは夫なんですが)
    どれをアップしようか迷いました。
    大きさにびっくりし感動しました。

ステンドグラス綺麗ですよね。
    思い出したらまた行きたくなりました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ひょうきんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る