京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都駅で<br /><br />京都のフイルム写真ばかりの世話人さん<br />大阪の写真学校の先生 京都在住<br />大阪の私のHPの師匠と 夕食の約束<br /><br />4人は京都駅で待ち合わせ。<br />

京都駅 (古い写真 絵葉書を含む)

2007/05/13 - 2007/05/13

義臣さん

京都駅で

京都のフイルム写真ばかりの世話人さん
大阪の写真学校の先生 京都在住
大阪の私のHPの師匠と 夕食の約束

4人は京都駅で待ち合わせ。

新幹線 JRローカル
その他

半年振りの京都駅

約束の時間やや早めの到着

約束の大階段広場へ

京都タワー すっかり景色になじみました

出来た頃は京都中 不満の声がありましたが。

大階段前舞台。。

スプリング コンサート

音楽を聴きながら一休み

全員集合。

駅付近でお茶を飲んで
    いざ食事に出発

食事も美味しい
      話もはずんで。
       もうこんな時間。
         ホテル大丈夫かな?

後日を期して、
      解散

皆さん有難うございました、
    楽しい時間がすごせました。

四条大橋で

付録 初代京都駅

当時は

「七条停車場」と言いました

二代目駅は修学旅行でご厄介に
     団体口は木の柵の出口と記憶しています
     昭和26年 金閣寺の焼けた年です。
    三代目の写真は行方不明
     発見次第、追加します。

市電の走っている頃の京都駅前

ステーションホテルから写しました。

同じように15日の駅前を。

次回 奈良 明日香村を予定しています

完

• いっちゃんさん 2007/05/20 21:00:46
    資料
    京都には新しい建築環境条例が出来るようですね!
    文化を守るのもみんなの気持ちが一つにならないと・・・。

それにしても義臣さんの資料は半端じゃないですね
    何時も感心します。

あれだけ旅行して
    その都度収集、整理されているようですが・・・

時々旅行記にある・・整理して・・UPの
    様子から受け取れます。

資料と努力に一票。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/05/21 08:57:01
    RE: 資料
    いっちゃんさん
    資料は部屋中のそのつどかき回してます。
    特に今日の明日香村では、あるはずの写真は見つからず、
    絵葉書もこれから探して、
    大変(笑)

• 前日光さん 2007/05/20 13:36:13
    こんにちは!
    京都駅の上に広がる青空と、京都駅の歴史に1票!

京都タワーも、本当に京都を象徴する風景になったようですね。
    散逸されたという京都駅の写真が見つかりますように。

義臣

義臣さん からの返信 2007/05/20 19:54:35
    RE: こんにちは!
    探したんですけど。。見つかりません。
    散らかった部屋で、困ったものです

明日からの明日香村も古い写真を一緒につけて作成しようと予定しています。
    何時も有難う

義臣さんのトラベラーページ