守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都葵祭り<br />奈良 當麻寺のお練供養へ、<br />その前に<br /><br />旧街道をてくてく<br />中仙道 最終地点(江戸から)草津へ<br />自分の足を考えると<br />守山付近が適当かと思って計画して見ました。<br />

中山道てくてく 守山宿ー1

その前に

旧街道をてくてく
中仙道 最終地点(江戸から)草津へ
自分の足を考えると
守山付近が適当かと思って計画して見ました。

新幹線 JRローカル

駅弁買って出発

米原8時50分着
      9時2分発の電車へ

安土駅通過。

9時39分 守山駅到着。

さあ。。。

•   駅前<br /><br />広い通りが、ズット、<br /><br />私は古い道を歩く事にします。

駅前

広い通りが、ズット、

私は古い道を歩く事にします。

ほたる通り商店街

名前からして、、旅気分。

蛍がいました、、

さすが蛍通り商店街。

綺麗な水の流れている川が近くにあるのでしょう。

中山道へ出る寸前の立派なお宅、

旧中山道へ到達

完

• いっちゃんさん 2007/05/17 10:33:46
    守山にはいつのことやら
    中山道守山へ

こちら江戸をスタートしたばかり
    守山にはいつのことやら・・・

てくてくの旅・・・期待しています。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/05/17 13:59:37
    RE: 守山にはいつのことやら
    いっちゃんさん
    私は気まぐれで歩いてますから、

先月の青春18切符の時は諏訪付近、を

無責任でそのとき次第の中山道、次は何処へ?ですね。

義臣さんのトラベラーページ