バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャック編?からの続きです(^^ゞ<br />写真の割り振りが上手に出来なくてゴメンナサイm(__)m<br /><br />スミニャック編?では<br />●ワルン,イタリー<br />●デリバリ(欧米人御用達のスーパーマーケット)<br />ここはセキュリティが厳しく写真撮影が出来なかったので<br />中庭にあるカフェでお茶しました。<br /><br />●ザ、ヴィラズのお隣にあったスミニャックコテージも<br />気になり表から写真だけを<br />●両替所セントラルクタもありました。<br /><br />●スミニャックの帰りにレギャンのマッサージ屋さんへ行き<br />フルボディマッサージを♪<br />最終日なので空港へ行くまでの時間をフルに使いました(笑)<br /><br />表紙写真はスミニャックコテージです。<br />このコテージ日本に帰ってからネットで調べたんですが<br />情報がありませんでした。<br />そうなると気になるナァ〜〜<br />

?スミニャック散歩3時間♪スミニャック編?になります♪

2007/05/07 - 2007/05/12

チビケイ

チビケイさん

スミニャック編?からの続きです(^^ゞ
写真の割り振りが上手に出来なくてゴメンナサイm(__)m

スミニャック編?では
●ワルン,イタリー
●デリバリ(欧米人御用達のスーパーマーケット)
ここはセキュリティが厳しく写真撮影が出来なかったので
中庭にあるカフェでお茶しました。

●ザ、ヴィラズのお隣にあったスミニャックコテージも
気になり表から写真だけを
●両替所セントラルクタもありました。

●スミニャックの帰りにレギャンのマッサージ屋さんへ行き
フルボディマッサージを♪
最終日なので空港へ行くまでの時間をフルに使いました(笑)

表紙写真はスミニャックコテージです。
このコテージ日本に帰ってからネットで調べたんですが
情報がありませんでした。
そうなると気になるナァ〜〜

プラナスパを横目で眺めながら
    そろそろお腹も空いてきたので
    ワルンイタリーに向かいます♪

余談ですが毎年バリ島に行くとルピアが少し余ります。
    で、今回も昨年の残りのルピアを40万RP持参したんです。
    するとどうでしょう!
    昨年使えた10000ルピアが既に使えないんです。
    何処の両替所も交換してくれず、お店でも受け取って貰えず困っていたのです。。。

このスミニャックの裏通りにあのセントラルクタがあったので少しばかり日本円をルピアに両替したついでにお聞きすると「デンパサールの銀行で交換してくれるよ」との事、、

でもデンパサールまでのタクシー代金を考えると
    僅か数万ルピア(日本円で1000円位しか持ってなかったんです)だしぃ〜
    そういうと両替所のお兄さんが自分の持っている10000ルピア札と交換してくれました。
    勿論手数料はお支払いしましたが持っていても使えないよりはいいので、助かりました。

ザ、ヴィラズの斜向かいに少し
    高級志向のスーパーマーケット、デリバリが
    あります。
    ここはバリ島に住む欧米の方やバリ島のお金持ちさん
    ヴィラ滞在の方達がお買い物にくるようです。

セキュリティが厳しく写真撮影は禁止でした。
    沢山の種類のチーズやインポート食材、調理するだけの素材、生ハムなど色んなものが置かれていました。
    店内にはアチコチにセキュリティスタッフがいます。

で、お店の中の写真が撮れないので中庭にある
    カフェでお茶する事に。。。
    本当はワルンイタリーで食事をするので
    軽く飲物だけを♪

ドイツ人経営のデリバリのカフェには
    ビンタンビールがなく〜
    夫君はハイネッケンを頼んでいました。
    (でもビンタンビールって大元はハイネッケンだよねぇ〜〜)
    ここは街燈もヨーロッパ風です。

お値段はheineken25000ルピア
    iced earl grey15000ルピア
    Serviceチャージ2000ルピア
    Tax4200ルピア
    で、合計は46200ルピア
    (日本円で約640円)

これってワルンで充分食事できる金額でした(^^ゞ

夫君はハイネッケンでご機嫌でした。
    夫君若い頃にドイツにいたんです。
    (いたと言っても半年位ですがアルバイトしながら
    バックパッカーやってたから(笑))

で、暫くはドイツのお話しを聞かせてくれました。
    チビケイ。。。ドイツにはトランジットでフランクフルトにチョコット立ち寄っただけだから
    一度行ってみたいです。
    ランダさんもドイツに長く住んでらしたんですよねぇ〜〜いいな♪

地元の方達がワンコさんを伴って
    お茶しにきてました。
    ラブラドールレトリーバー犬をバリ島で
    見るのは初めてでした。

カフェの女性マネージャーさんはドイツ人でした。
    とっても感じ良くチビケイ達のテーブルに来て
    写真を撮ってくれました。
    ドイツ人は優しいんですね(^^♪

この辺はバリっぽくないですねぇ〜
    バリ島のヨーロッパ風でした。

すぐ側にはアヒムサヴィラもありました。
    ここって高いんですよねぇ〜
    チビケイ達には縁がないかなぁ〜(笑)

いや!!!夫君に頑張って貰って
    両親も連れてゴージャスヴィラに
    いつか泊まるぞぉーーー
    フレーフレー夫君!!!

う〜んアヒムサ。。。
    スミニャックは竹を良く使ってますねぇ〜〜
    竹っていい感じでますよね。

やって来ました♪
    本日の昼食はここワルンイタリー!
    イタリア料理をチープに堪能できます。

ワルンっていいな♪

夫君メニューを決めるのをチビケイに任せて
    自分はジィーーーっとカウンターの方にある
    取り放題2万ルピアのサイドメニューを見ています。

そんなに食べれるわけないでしょう(・へ・)
    数年前ウブド滞在の時に夫君はバビグリンを
    食べ過ぎてお腹をこわしたんです。
    にも関わらず良く食べます(^^ゞ
    学習してないなぁ〜〜

まず!ニョッキ!チーズとバジルがたっぷり
    かかったニョッキです。
    チビケイこれ大好きなんです。

夫君は「なんか不思議な食べ物だなぁ〜」
    (フン!この微妙な美味しさがわかるかぁ〜とはチビケイの心の声でした(笑))

こちらはシーフードパスタ!
    麺もアルデンテ♪そして丸ごと一匹渡り蟹が
    これ凄くジューシーで美味しかったです。
    手をベトベトにしながらかぶりつきました(^O^)

夫君が気にしている取り放題のカウンターです♪

ワルンイタリーの外はバリらしい雰囲気が少し♪

で、お値段です。
    ●ice caffe11000ルピア(150円強)
    ●Red Wine13000ルピア(170円強)
    ●シーフードパスタ40000ルピア(540円強)
    ●ニョッキ18000ルピア(240円強)
    ●ボトル、ミネラルウォーター小2000ルピア(28円位)

合計金額84000ルピア(約1200円)

凄くチープですよねぇ〜〜嬉しい♪
    夫君しっかりお腹一杯になったようです(笑)

女性が一人で来ても寛げるようです。
    スミニャックってなんだかユッタリしてて
    女性の一人旅でも良いですネ♪

お腹も一杯になりそろそろホテルに戻りつつ
    マッサージでもと話しがまとまり
    レギャン方面へ戻ります♪

こういうの欲しいナァ〜〜
    涼しげだなぁ〜↑上のも欲しかったよぉ〜

レギャンに戻る途中にあった変な虎さん^^;
    夫君喜んで写真を撮ってと〜〜(^^ゞ

マッサージ屋さんって探してない時は
    アチコチにあるのに探すと中々なくって
    やっと見つけたレギャン通りにある「ケンコー」に
    入りました。
    ここは腕が良いと聞いてましたがお値段は。。。
    まぁ普通かなぁ〜

フルボディマッサージ1時間20分位で
    75000ルピア(1000円位ですかねぇ〜)

腕は本当に良かったです。
    フルボディと言うだけあって頭の先から
    足の爪先までキッチリマッサージしてもらい
    疲れがスッカリ取れました。
    担当してくれた男の子なかなか上手なんです。
    黙々とマッサージしてくれました。

マッサージが終るとお約束のジンジャーティーが
    出ました。
    この腕だったら又来てもいいなぁ〜〜(=^・^=)
    ケンコーはウブドにもありますよぉ〜

マッサージも終了。
    ホテルに戻り帰国準備をしなくてはぁ〜
    帰りたくないよぉ〜〜(´_`。)グスン

空港へはホテルを7時半に出れば間に合いますので
    それまでにチェックアウトを終え
    クラブラウンジでユックリとカクテルタイム。

次はパドマホテルで最後のカクテルタイムと
    サンセットです♪
    スミニャック編お付き合い下さって有り難う御座いますm(__)m

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る