バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着後、短い滞在期間をメイッパイ遊ぼうと<br />夫婦してレギャンにクタにウブドにスミニャックと<br />飛んでました←本当に飛んでません(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪<br /><br />?ではレギャンのマッサージ屋さんやイタリアンレストラン、<br />可愛いニャンコ♪クタにあるホテルも♪(カルティカプラザやラーマヤナホテルのロビーだけですが^^;)<br />そして話題のセントロなどなどです。<br /><br />?では魔女ランダさんに教えて頂いたワルンジョグジャ<br />そしてウブドのリンダガーランドやジェゴグ。<br />テガラランにあるカンプンカフェなどなどです。<br /><br />?ではスミニャックにあるカフェやレストラン、ヴィラ、<br />ワルンと3時間以上歩き回り益々真っ黒になりました。<br /><br />?ではレギャンビーチのとても綺麗な夕陽。<br />(バリパドマホテルのクラブラウンジから撮った<br />夕陽も皆様に見て頂きたく写真が下手なチビケイ頑張って<br />沢山の夕陽を撮ってきましたぁ〜〜)<br />可愛いワンコさん達がビーチを駆け回る姿も楽しかったです。<br /><br />番外編ではお土産や、スーパーマーケット情報をと考えています♪はぁーーいつ終るかなぁ〜<br />写真を見ながらマタマタバリ島へ行きたい病が再発中です(笑)<br /><br />PS:実はこの日の為にデジカメも買い換えたのですが。。。<br />これって腕は買い換えられないのよねぇ〜〜(^^ゞ<br />最初の写真はパドマから見た夕陽です♪

?バリ島夫婦で満喫旅行、レギャン、クタ編です(=^・^=)

2007/05/07 - 2007/05/12

チビケイさん

バリ島到着後、短い滞在期間をメイッパイ遊ぼうと
夫婦してレギャンにクタにウブドにスミニャックと

?ではレギャンのマッサージ屋さんやイタリアンレストラン、
そして話題のセントロなどなどです。

?では魔女ランダさんに教えて頂いたワルンジョグジャ
そしてウブドのリンダガーランドやジェゴグ。
テガラランにあるカンプンカフェなどなどです。

?ではスミニャックにあるカフェやレストラン、ヴィラ、
ワルンと3時間以上歩き回り益々真っ黒になりました。

?ではレギャンビーチのとても綺麗な夕陽。
(バリパドマホテルのクラブラウンジから撮った
夕陽も皆様に見て頂きたく写真が下手なチビケイ頑張って
沢山の夕陽を撮ってきましたぁ〜〜)
可愛いワンコさん達がビーチを駆け回る姿も楽しかったです。

写真を見ながらマタマタバリ島へ行きたい病が再発中です(笑)

PS:実はこの日の為にデジカメも買い換えたのですが。。。
これって腕は買い換えられないのよねぇ〜〜(^^ゞ
最初の写真はパドマから見た夕陽です♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

クラブラウンジでのカクテルタイム終了後、早速夜のレギャンへ繰り出しました♪

で、驚いたのは以前バリ島ではあまりニャンコを
    見かけなかったのに今回はこーーんなに
    人懐っこいニャンさんに出会えました♪

この柄は〜Alcatさんのマイケルちゃんに
    ソックリです(=・ω・=)
    Alcatさん♪ニャンコ写真土産喜んで
    貰えるかなぁ〜〜

このニャンさん夫君に凄くなついて
    この後もずっとスリスリしたり膝に乗ったりと
    本当!キュートなニャンさんでした(=^・^=)

レギャンの夜は賑やかで多くの欧米人や日本人←この時間は何故か日本人をみかけなかったんです。
    やっぱテロの事とかで夜の外出を控えてるのかな?
    それともゴールデンウィーク後なので少なかったのかなぁ〜

時々怪しげな男性が「ハッパ!マリファナあるよぉ〜」と声を掛けてきますが、、、
    無視!無視してるといなくなりまーす。
    夫君最初「ハッパ」と言われると「フミフミ」と
    答えてました ̄m ̄) ウププッ
    これってこの年代の人にしか理解できない
    返しですよねぇ〜(^^ゞ
    (大○巨泉が言ってたよね)

レギャンの路地裏にもニャンさんが♪
    実はパドマのお庭にもニャンさんがいたんですが。。
    声を掛けると怒られちゃいました(-"-)
    「忙しいにゃりぃーー声掛けるニャリヨォ〜」と言ったとか
    言わないとか(^^ゞ
    「写真撮らせてよぉ〜」と追っかけると
    「フンニャァーーフンギャァーー」と
    言いつつトコトコ走り去ってしまった(´_`。)
    ニャンさんも色々忙しいのネェ〜〜

今夜の夕食は!バリパドマホテルから徒歩10分もしない所にある‘カーサパドマ’1階にある‘drops’ここもイタリアン♪
    バリ島にはイタリアンが多いですネ。

ここのピザも中々美味しかったです。

ドロップスでは時間的に遅かったので
    お酒を飲んでいる欧米の方が多かったです。
    カウンターのスタッフがカクテルを何回も
    作っていてシェーカーを振る音を楽しみながら
    食事しました。

チビケイ。。。アルコール全く駄目なので
    この時もスイカジュースとカプチーノ。
    夫君はビンタンビールをグイグイやってました(笑)

デジカメを新しく買い換えてもーーー
    腕が伴わないのかぁ〜
    相変わらずボケ写真ですみませーん^^;

ここはカーサパドマの前です。

何時もながらのスイカジュースです♪
    ムーディーな店内での写真は
    スイカジュースもムーディーにしちゃったみたい(^^ゞ

• ドロップスの外から夫君を写真に撮って見ましたが。。。まだまだ夜間撮影が下手なチビケイ(-&quot;-)<br />なんだか良くわからん(^^ゞ

ドロップスの外から夫君を写真に撮って見ましたが。。。まだまだ夜間撮影が下手なチビケイ(-"-)
    なんだか良くわからん(^^ゞ

ここでのオーダーは
    ○カラマリ→イカのフリッターみたいのです
    ○マルガリータピザ→これはウマウマでした
    ○パスタ→これは辛かったぁ〜今ひとつ麺に腰がなかったです。夫君は「辛いから食べれる」^^;

後はビンタンビール、カプチーノ、スイカジュース
    以上でお値段はその日のレートで日本円に換算すると
    2360円でした。
    これって安いのか高いのか普通なのかわからないけど
    取り合えず美味しかったです。
    特にピザが(●^o^●)

何故かバリ島で飲むカプチーノは何処も美味しいなぁ〜〜♪

このピザ♪写真が下手なんだけど
    本当にチーズがマッタリしてて美味しかったです♪
    パドマのベラローザで食べるピザの次くらいに
    美味しかったですよぉ〜〜本当だよぉ〜
    写真は美味しくなさそうだけど(´_`。)

こ、これも写真が暗いーーー(・へ・)
    お味は、、、先程述べましたように、、、
    チビケイには辛すぎ!
    麺はちょっと饂飩パスタ状態^^;

でも夫君は辛くて旨いと申しておりました^^;

本当に写真が暗いなぁ。。。
    練習しょうっと♪

doropsのレシートです♪

この日のルピアは72だったと思います。

全部で2360円はバリ島にしては
    高いのかな?
    でも日本で食べる事を考えると
    チープですよね(-_-*)ウーン ニホンモデフレダシナァ

ここは前から気になっていたホテル。何故ならお値段がとってもチープ(笑)
    で、見に行ったのですが。。。
    カタログで見るのと実際は少し違って
    小さな小さなホテルでした。

長期滞在には良いですよね。
    ここのホットマンゴーと言う
    レストランは美味しいと有名ですが
    この時間だとだーれもいなかった。。。

これがホットマンゴー。
    ネ!お客さん誰もいないでしょう^^;

この時点で時間は午後10時過ぎ位だから
    皆さんディスコやクラブなどに
    行ってたのかなぁ〜
    スタッフが退屈そうにしてましたが
    「写真を撮らせて下さい」とお願いすると
    気持ちよくOKしてくれました。

このホテルの名前書くのを忘れてましたぁ〜
    コートヤードと言うシンプルなホテルです。

時々ツアーに出ていますが
    賛否両論のホテルですね。

きっと当たるお部屋によって違うのかもです。
    若い方には喜ばれそうな雰囲気でしたよ(^_-)-☆
    チビケイはチョイ年取りすぎかもです^^;

で、夜11時近くにホテルに戻りました。
    ここはホテル内のブティックです。
    欲しい物が沢山あったけど。。。
    我家の経済はーーーー^^;
    見るだけでした。
    でもホテルからのプレゼントで
    このお店に売っているお香を二袋貰えました\(^o^)/

実はこの日ジムで少し汗を流しスチームサウナに
    入ろうと思ってたのですが
    午後9時までしかやっていなくて。。。
    明日入る事にしました。

ここはロビーから見下ろせるタマンアユンと言う
    レストラン。朝食バッフェはここであるようです。

チビケイ達一日だけここのバッフェで朝食を
    頂きましたが
    翌日からは折角のクラブルーム使用特典の
    ベラローザで朝食を頂きました。
    正直なところ。。。ベラローザが美味し過ぎて
    タマンアユンでの朝食の印象がぁーー
    スッカリ頭から消え去りました^^;
    でも写真は撮って来てますよぉ〜

夫君バリ島のクラブルーム使用は
    初めてだったのでとても喜んでました。

お部屋に戻る道々が凄く雰囲気良いんです。
    何処も抑え目にライトアップされてて
    幻想的でした(^^♪

以前宿泊したウブドのマヤウブドも
    ライトアップが素敵でしたが
    パドマも良いですよぉ〜〜♪

宿泊される時は是非クラブルーム指定をお勧めです。
    極端にお値段は違わないのに
    特典が満載です。

翌日は生憎の雨。。。。
    それでも外の空気に触れていたくて
    アウトサイド席に(●^o^●)

ここタマンアユンでの朝食は
    雨の印象しか残らなかったんです^^;

特別美味しいとかは印象にないのですが
    メニューは多かったように記憶してます。

卵料理はその場で作ってくれました。

シツコクもしクラブルームを取られた方は
    ベラローザでの朝食をお勧めします。

毎日出来たてのお料理を美味しくいただけ
    レギャンビーチを眺めながらの朝食は
    とっても寛げます♪

朝食を終えお部屋に戻る道すがら
    何処も写真に納めたくてパチリ♪

下手の横好き??(=⌒▽⌒=)♪

写真に上手く写ってないんですが
    ここはクタのセントロに行く途中の横道です。
    実はこの先に肉眼では凄く綺麗な海が
    見えたンです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

森の向こうに見える真っ青な海が素敵で
    見惚れてしまいました。

クタの街を一変させたセントロ!
    昨年来たときにはソゴウが入ってなかったんですが
    今年はソゴウも入ってました。

昔の混沌としたクタのイメージがなくなったのは
    寂しいけれど。。。
    これも時代の流れなのかなぁ〜〜

しかーしここセントロの裏には凄く
    素敵なビーチがありました(o^∇^o)ノ

セントロのお隣にはディスカバリーカルティカプラザホテルがあります。
    ここでの夕陽もとっても綺麗だと
    同じ4トラベルのAlcatさんにお聞きしました。

Alcatさんの旅行記に詳しく載ってますよ♪
    この後の写真にディスカバリーカルティカプラザの
    ロビーから撮ったものを載せてみました(=^・^=)

こちらがディスカバリーカルティカプラザホテルの
    ロビーから見た風景です(^^♪

広々として明るく綺麗です。
    ロビーは大理石でユッタリした雰囲気でした。

セントロの裏側にあるビーチ♪
    広々とした砂浜を現地の女性が歩いていました。

何だかバリ島じゃないような不思議な空間です。

だーれも居ないのに寂しさを感じない
    ユッタリした雰囲気です♪

しかーしセントロ内には沢山のお客さんが
    いて賑やかでした。

セントロ内にあるカフェでビーチを眺めつつ
    しばしお休憩です(*^0^)

夫君またしてもビンタンビール
    チビケイもまたまたスイカジュースです♪

美味しかったよ♪

スイカジュースのお陰で体調も最高♪
    ↑スイカジュースは利尿効果があり
    腎機能に良いらしいです。←って、年寄りくさい(笑)

̄m ̄)エヘ♪浸ってまーす♪

はぁーー帰りたくないなぁ〜とか思ってます(^^ゞ

クタセンター側にあるバンジージャンプ風の乗り物に
    オーストラリア人の男性が乗ってました。

結構凄い乗り物でしたよぉ〜
    夫君に「乗ってみる?」と聞くと
    さっさか逃げて行きました(^^ゞ

これかなりの高さまで行って
    一回転するんだよぉ〜〜迫力満点♪

• 凄いよぉーーーo(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />向かって右側の男性は。。。<br />固まってました(笑)

凄いよぉーーーo(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    向かって右側の男性は。。。
    固まってました(笑)

ウロチョロしてて疲れたので
    クタスクエア近くのラーマヤナホテルの
    ロビーでお休憩です。
    実はトイレ休憩でした(笑)

ラーマヤナホテルさんゴメンナサイm(__)mペコリ
    きっといつか宿泊しに行きまーす。

ラーマヤナホテルのロビーでーす。
    ロビーの左側にトイレがありました。
    綺麗なトイレでしたよ。

またまた歩き疲れたのでクタとレギャンの
    間にあるマッサージのお店へ入りました。

ここのスタッフとっても明るくって
    楽しいんです。
    日本語は少しだけ出来ました。

このお兄さん♪可愛いんですよ。
    因みにリフレクソロジー1時間で50000ルピア
    (700円位ですね)でも「マハール(高い)!」と
    言ったら1時間30分にしてくれて肩と腕のマッサージもしてくれました。

二人で100000万ルピアは安いですね(1400円)
    終了後のジンジャーティーも美味しかったです。
    今度また行こうっと♪

こちらはチビケイの足を担当してくれた
    お兄さんです。
    彼は全く日本語が喋れないんですが
    黙々と仕事をしてくれました。
    いい感じでしたよ♪
    お二人ともロンボクから来ているそうです。

マッサージ屋さんの外は南国の熱気で
    むんむんのようですがぁ〜
    チビケイ達は足をシッカリマッサージして貰い
    この後、ホテルまでルンルンで帰りました(笑)

続きは?に飛びまーす。
    写真枚数が多いので幾つかに分けてのUPに
    なってしまいます(=^・^=)
    見て下さって有り難う御座います。

次のではウブドや夕陽、またまた最終日に
    セントロであのバリ島でしか食べれないと
    聞いた美味しいパンを載せますネ(●^o^●)

• 魔女ランダさん 2007/08/05 15:40:24
    マッサージ屋サン。
    ママ、このクタとレギャンの間のマッサージ店ってなんてお名前??

魔女ランダ、バリへの出発がとうとう5日後に迫ってきて、いまさらながら、
    予習をはじめ、真っ先にママの旅行記総ざらいしていたところよ♡

それにしてもママは、色々とアクティブに活動しているよね〜。
    魔女ランダ、こんなに色々いけないよ〜〜〜ι(◎д◎υ)ノ
    マッサージ屋さん、よさそうなので、魔女ランダも行きたいな〜。
    パドマの近くでママのお墨付きのマッサージ屋さんってある??

今年は、パドマのマンダラスパもトライしようかと思っているんだけど・・・・。

パドマのショップで売り物じゃないものを購入されたお友達、
    何をそんなにお気に召されたのかな???
    まさかまさか、バロンのマスクじゃないよね〜〜(。-∀-) ニヒ

そろそろパッキング始めよう、暑くって、なんだかぐうたらしています。

ママ、お父様のご体調はいかが?
    魔女ランダからも元気パワーを送ります!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/08/18 23:27:17
    RE: マッサージ屋サン。
    ランダさーん(#^.^#)
    もうバリ島に出発しちゃったかなぁ〜〜
    いいな!いいな!
    チビケイこの暑さでかなりへばり気味でーーす(笑)

涼しいバリ島に行きたいです。
    帰って来たら新しいバリ情報宜しくです。
    チビケイも頑張って秋にバリ島へ行きたいです。
    マルナちゃん楽しんでるだろうなぁ〜〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン

お帰り待ってまーす(@^^)/~~~
  • mom_momさん 2007/05/25 16:17:54
    うわぁ〜、すりすりしてるよ〜(≧▽≦)ノ
    いきなりキュートな、ニャンコではありませんか?!

か、かわいい〜♪

おっ! チビケイ姉さま、今回は、美味しそうな写真が一杯だね〜

くぅ〜、スイカジュース好きよ!!

そうそう、なぜかバリ島で食べるピザは美味しいのよ〜

このレシートをわざわざ写真に撮ったということは、チビケイ姉さまとしては、値段が高いかも?と思ったのね。
    いやいや、美味しかったら許せるよ。

mom_momも、ジンバラのビーチで食べた海鮮焼きが凄く不味くって、お金がもったいないと思ったよ(>へ<)
    美味しければ、高くても平気なのにね...

> またまた歩き疲れたのでクタとレギャンの間にあるマッサージのお店へ入りました。
    > 二人で100000万ルピアは安いですね(1400円)

うんうん、それは安い!!

クタとレギャンの間って、ビーチ側の道?

大きなスーパーマーケットがある通りは歩いたんだけど...
    レギャンの外れに、サマードレスの卸店みたいなお店を見つけて、
    サマードレスを買ったよ〜(*^m^*)
    今度行ったら、そのマッサージ屋さんも探さないとね〜

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/05/26 04:22:49
    RE: うわぁ〜、すりすりしてるよ〜(≧▽≦)ノ
    mom_momちゃーーん(^O^)/

大丈夫にゃりかぁ〜
    チビケイもペンギン歩きしてたよぉ(^^ゞ
    痛い時は無理しちゃ駄目だよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ニャンコ見てくれたのネ(=^・^=)
    そうなのこのニャンコ夫君にしか懐かなかったよぉ〜
    そーそー写真撮らせて貰えなかったけど
    パドマのお庭にもニャンコがいたの!
    しかーーーし〜そのニャン様。。。モモちゃんと同じく
    とぉーーっても気ままニャン様(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    声かけると煩そうに「あっち行けニャリィーーー!!」って、
    追っ払われたよぉ(笑)
    ニャンコのそんな我侭さがまた魅力なんだけどネ♥

ベッドカバー(´_`。)グスン
    次回はもっと必死に探すよぉ〜
    我家のベッドカバー。。。白じゃなきゃ嫌なの。
    で、日本には中々気に入ったのないしぃ〜
    見つけても○○万円とか付いてると引いちゃうよぉ〜
    次回は見つけるぞぉーーーー←力は入ってます(*^m^*) ムフッ

最近mom_momちゃんの影響か
    食べ物の写真撮るようになったよ。
    ベラローザのピザ!(無料の奴(笑))mom_momちゃんに食べさせたかったよぉ〜
    一日も早く元気なmom_momちゃんになって欲しいもんね♥

まだ療養中なのにA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪
  • Alcatさん 2007/05/17 20:52:15
    マイケル似の写真の土産、有難うございます。
    チビケイさん、お帰りなさい。
    コメントに「バリ島で真っ黒けになって帰ってきました♪」とありましたが、
    今回の旅行記の写真を見ても、ちっとも日焼けしていないですよ。
    元々、色白のチビケイさん 日焼けしないんですね。

バリ島のマイケル...チビケイさんのご主人に随分、人懐っこく馴れ馴れしいですね。
    「きっと この人、優しいんだ!!!」と心、許しているような表情で、
    ゴロンしていて、思わず笑えました。
    マイケルの事、覚えていてくれて本当に有難うございます。
    それに、ご主人のご友人が「Alcatの旅行記」の事を知っているとのコメントを見て、
    感激です(^^♪
    異国で私の旅行記も見てくれている人がいるんですね。

また、懐かしいディスカバリー・カルティカプラザの写真も懐かしく
    見ました。
    これにも感謝です。

バリ島の食事は美味しいですね、バナナパンケーキ...私の好物です。
    生のバナナも小振りでちょっと酸味のある甘さ、日本には無いですね。
    それにしてもご主人、朝からステーキとは凄い食欲ですね。

先程、旅行記 3編、見終わりました。楽しかったですよ。
    また、バリ島に行きたくなりましたよ チビケイさん...

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/05/19 05:44:48
    RE: マイケル似の写真の土産、有難うございます。
    Alcatさん(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    相変わらず写真の腕が上がらないチビケイの旅行記
    見て貰えて本当に嬉しいです(=^・^=)

今回は不思議なほどマイケルちゃんと同じ毛色のニャンコさんに
    遭遇しました。
    何故かなぁ〜と思うほどにマイケルちゃん似の←マイケルちゃんの方がずぅーーと可愛いけど(*^0^)
    見つけるたびにAlcatさんに喜んで貰えるかなぁって嬉しかったです。

そうそう!Alcatさん♪有名人ですよぉ〜〜ホント!
    度々友人との会話にもAlcatさんが登場です。
    以前お話ししました親友もAlcatさんファンですものね♪

今回最終日にスミニャックを3時間歩き回って
    本当〜(笑)タンクトップの跡がシッカリつくくらい焼けちゃいました。

Alcatさん♪今度またバリ島にいらしたら
    マイケルちゃんに似たニャンコさんと遭遇できるかも
    知れませんネ。

まだまだ今回のバリ島旅行記は完成に時間が掛かりそうですが
    頑張ってUPします。
    完成したらユックリとAlcatさんの所にもお邪魔させて下さいm(__)mペコリ

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る