インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日フリータイム。<br />宿泊したインターラーケンの街から山と湖を楽しむ日。<br /><br />このサイトで質問してコメントをもらい、ルートを決めた。<br />さあ、二人でゴー!!

スイスへ避暑・・のつもりが⑤列車と船でインターラーケンを楽しむ

2012/08/16 - 2012/08/24

mamarin

mamarinさん

今日は一日フリータイム。
宿泊したインターラーケンの街から山と湖を楽しむ日。

このサイトで質問してコメントをもらい、ルートを決めた。
さあ、二人でゴー!!

夕べ、添乗員さんにインターラーケン・オストまで行くバス乗り場を教えてもらったが、もたついているうちに乗り過ごしてしまった。

徒歩でも20分というので歩いていくことに。途中で、オストへ行くバスが来たので、駅まで1駅乗った。

ブリンツまで行き、乗り換えてロートホルンまでいき、帰りは船でインターラーケンまで戻ってくるというややこしいチケットを買った。
    事前に紙に駅名を書いておいて見せてなんとか買うことができた。

ロートホルン・オスト駅からブリエンツ駅まで何とか列車に乗ることができた。

帰りはこのブリエンツ湖の遊覧船に乗るんだ。たのしみ

ブリエンツ・ロートホルン鉄道に乗り換える。
    本数も少ないので往復ができないと困るなあと思っていたけど、夏場は増便するので、大丈夫だった。
    友人がとても楽しみにしていた列車だ。

終点。
    展望台まで登ると・・・

ここでもエーデルワイス発見

帰りは増便の列車なので、時速も速かったし、眠くて眠くてうとうとしてしまったので余計早くついたようだ。

2時間に1便の船に乗るには時間があるので、町歩き。

スーパーを見つけお昼ごはん購入。
    ランチとビールでゆったりと時間をすごす。

この船に乗るのよ。

クルージングはきもちいいなあ
    天気もいいし・・・・

今日も暑いので、泳いでいる人たちを見かけたけど、やっぱり冷たいと思うわ。
    犬も一緒になって泳いでいた。

1時間半ほどで遊覧も終了。
    今まで列車にばかり乗っていたから船も楽しかったわ。

ホテルの近くはいろんなお土産をうっている。

小さな木彫りの牛を購入。

今日のホテルはベランダ付き。
    せっかくなので紅茶をいれ、暑いベランダでゆったり。

でもやっぱり暑い。今日も34度ぐらいあったようだ。

すぐしたの公園でふわふわとおりて来るもの発見。

わあ、たくさん飛び交っている。

今夜はここで夕食。
    チーズフォンデ。

スイス名物のホルンや、演奏を聞いてのディナー。

もっと涼しいイメージのはずの旅行だったが、それでも毎日天気に恵まれた。
    思ったよりハードな旅ではなかったが、もっとゆっくりしたかったなあ。

誘ってくれた友人に感謝。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る