バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の滞在中に2泊だけ<br />ウブドにあるアリラ・ウブドに宿泊しました。<br />毎回ウブドには行きたくなるのですが<br />今回は、スパもスパ・アリラを予約して<br />のんびりを目的に行って来ました。<br />ウブドの中心からまた少し離れた<br />静かな場所にそれはありました。。。。

アリラ・ウブドの世界。。。

2007/04/28 - 2007/05/04

11954位(同エリア16718件中)

makochan

makochanさん

今回の滞在中に2泊だけ
ウブドにあるアリラ・ウブドに宿泊しました。
毎回ウブドには行きたくなるのですが
今回は、スパもスパ・アリラを予約して
のんびりを目的に行って来ました。
ウブドの中心からまた少し離れた
静かな場所にそれはありました。。。。

タクシー
JAL

フロントは一段高い位置にあって
    風が気持ちよく通り抜けます。。。
    日本人の女性スタッフの方に
    とてもお世話になりました。

ここの前までシャトルバスがきてくれます。
    1日に何本かウブドの中心までの無料送迎があります。
    片道20分ほどかかります。

アリラの敷地の中に入ってからも
    結構距離はあります。。。

ホテルの方がお供えの作り方を
    レクチャーしていました。。。。
    時間があったらやってみたいなぁ〜。

右手のレストランで朝食やディナーをいただきました。お料理はなかなか洗練されたお料理でとてもおいしかったです。。。評判がいいみたいです。

スパ・アリラがあります。。。
    楽しみです。。。

お部屋へのアプローチは結構あり
    ちゃんと覚えないと迷子になりそうでした。。。
    私達は1階のお部屋です。

階段も沢山あります。
    でも気持ちがいいのであまり苦になりません。

124号室でした。

部屋の外の小さなお庭とテーブル

部屋は少し狭いですが
    特に気にはなりませんでした。

部屋にはテレビが無い代わりに
    ipodが用意されています。
    たまには音楽だけもいいものです。。。
    ゆっくりと話もできます。

電話もケイタイサイズ。

ホテルに着いたのはお昼過ぎ。。。
    お昼がまだだったので早速
    ウブドの町まで出かけました。
    私は、軽めにサンドウィッチを。
    アリス・ワルンで。

主人は麺類ですが
    パスタのようなミーゴレンのような。。。
    味はとても美味しかったです。

アリラの夜は照明がとってもいい雰囲気で
    また違った景色になります。

夜は外に出かけずに、ホテルで頂く事に。。。
    とっても静かな場所で、虫の声やゲコの泣き声だけが。。。。

私の注文したものは。。。
    ライスの上にトマトベース味のチキンがのっています。

ラムのお肉。。。
    甘めのソースで美味しいでいた。

いろんな所で
    大好きなソト・アヤムを食べます。
    それぞれ違いますが、これはとってもあっさりした味でした。

朝のウブドは気持ちが一段といい!!
    まだ。。。朝露が残っていて
    ちょっとひんやりしていて。。。。
    でも、日差しが出てくると一気に暑くなります。

緑の森の中にホテルがあるので
    周りには沢山大きな木が生えています。

アリラの朝食は、
    バッフェ形式ではなくてメニューからセレクトします。
    今朝は何にしようかな??

スタッフも朝からさわやかに対応してくれます。

大好きなロータス。
    池に生えているのじゃなくて
    こんな感じも素敵です。。。

色んな顔を持ってるから好き。
    凛とした姿です。。。

朝食のテーブル。。。
    オランダからこられているマダムに撮っていただきました。

食器が全て白で気持ちがいいです。

どのパンも美味しかったけど、クロワッサンは特に美味しかったです。

またまたここでもグァバジュースを飲みました。

オムレツをチョイス。。。

フルーツもたっぷり。。。
    旅行に来るとフルーツを沢山食べます!!

階段横にあるお花。。。

大きく深呼吸したくなります。
    いっぱい空気を吸って帰るぞ〜

部屋には浴槽は無く
    外にシャワーが付いています。
    すだれを下ろして日陰にして。。。
    朝から爽やかにシャワー。。。。

アメニティーは備え付けの陶器に入っています。
    石鹸は、ホテルのショップに売っていました。

今日は。。。
    午後からスパに。
    リラックスタ〜イム!!

スパ・アリラへは
    階段を上って行きます。

素敵な雰囲気の入り口に
    とても期待が膨らみます。。。。

こんな感じのスパは初めてです。。。
    すでに何か癒されます。

グリーンを基調にした家具で
    とてもリラックスできる感じです。
    とってもおしゃれ。

自分の好みの香りのアロマのオイルを
    選びます。。。。

スパのメニュー。。。

スパでは、色んなアメニティーが売っています。
    スパ・アリラブランド。
    天然素材のもので、とっても興味津々。

受付のスタッフの女性。とっても可愛い人でした。

この部屋でマッサージを受けます。
    カップルで一緒に受けられる部屋で
    主人と一緒に。
    メニューはそれぞれ違います。。。

素敵な部屋です。。。。

こんな家具欲しいなぁ〜。。。
    素敵なものばかりでテンションは上がりっぱなし。

外にバスタブがあります。
    今回のメニューには、入っていなかったので
    また今度違うメニューを試して見たいです。

アリラのインテリアはとてもセンスの良いものでした。ウブドの中のホテルだとバリテイストの強いホテルが多いのですが、自然に調和しながらのスタイリッシュなアジアンテイストがとても心地良いものでした。

主人も私もスパの施術が始まると
    いつの間にか熟睡状態に。。。
    私は、なかなかスパでは寝たことが無かったのですが
    よほど気持ちが良かったのか。。。。ビックリです。
    もう一回受けたくなりました。

ガラス張りの壁が。。。
    屋外の景色を感じながら落ち着いた雰囲気に。。。

スパの後に出された、ソルベ。
    これが寝ぼけた私達を目覚めさせてくれました。
    美味しい〜!!

言うまでも無く。。。アハ。
    スパの気持ちよさに
    アメニティーを色々購入しました。
    これだけを買いに来るお客さんもいるようです。
    以前はマンダラ・スパが入っていたのですが
    リニューアルして、とても評判が良いようです。
    スパ・アリラお薦めです。
    是非また来たいです。

スパの後部屋で少しゆっくりしてから
    ウブドへ夕食を食べに行きました。
    このソフトドリンク。
    凄い色をしていますが美味しかったのです。。。
    名前は忘れました。。

サラダです。。。
    最近はバリのどこでも生野菜が安心して食べれますね。

ミーゴレン。。。美味しい!!
    この店は何でも美味しいと評判みたいです。

店の名前はバタン・ワルン。
    ウブドのサッカー場の近くです。

ウブドでの最後の朝。。。
    主人は一人で朝のホテル散策へ。
    結構敷地が広いので歩きがいがあったようです。

朝早く、まだ人影もあまりありません。
    森の木々だけが話し相手です。

アリラの朝のコーヒーはたっぷりサイズ。
    目覚めのコーヒー。。。

本当に大好きな時間。。。
    旅行での朝のこの時間がとっても大好きです。
    ゆったりと朝食を食べる時間が
    何よりも私の栄養になります。
    贅沢な時間ですね。。。感謝!!

フルーツはテーブルによって少しずつ違ったりします。運ばれてくるまで何が出てくるか??お楽しみ。

今朝は、フレンチトーストを注文してみました。
    朝に甘いものを食べると、元気が出ます。私だけ?

主人はナシゴレン。。。
    ごはん好きな彼は喜んで食べていました。

今回のウブドは、あまり精力的に歩き回らず
    のんびりと過ごしました。
    アリラ・ウブドもまた訪れたい場所のひとつになりました。のんびり過ごしたい方には良いですよ〜
    (^o^)/

もっとゆっくりと出来たらプールにも入りたかったけど、ちょっとヒンヤリしていたから無理に入らなかったのです。。。
    今度は、ボーっとプールサイドで昼寝したいな。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る