バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8度目のバリで<br />今回初めてレギャン地区に宿泊しました。<br />今まで買い物でしか訪れたことの無かった地区。<br />意外な静けさに感激しました。<br />皆さんのオススメだけあって<br />ここにして良かったです。。。<br />

パドマ・バリでリラックス

2007/04/28 - 2007/05/04

makochan

makochanさん

8度目のバリで
今回初めてレギャン地区に宿泊しました。
今まで買い物でしか訪れたことの無かった地区。
意外な静けさに感激しました。
皆さんのオススメだけあって
ここにして良かったです。。。

観光バス タクシー
JAL

今年はJALでバリに行くことにしました。
    去年はガルーダで行き遅延が大変だったので
    またJALに。。。
    JALのCAの方が半分くらいインドネシアの方になっていたのでビックリ。
    日本人の方はもちろん、インドネシアのCAの方の笑顔が素敵でした。
    機内持ち込みの制限で、出国手続きの後に売店でお水を買いましたが、帰りの飛行機では搭乗手続きの所でもう一度チェックを受けるのでお水はいっさい持ち込めませんでした。お薬を飲むのにとても困りましたのでみなさん気をつけてください。

いつものように、JALは夜中の到着。
    ちょっと疲れながらも
    どんなホテルか楽しみで。。。パチリ。
    デラックスシャレーのお部屋。
    みなさんのオススメ通りワンランク上の部屋に。
    広さは充分。
    クラブルームも利用できるし
    明日の朝のベラローサでの朝食も楽しみ。

ウェルカムフルーツ。
    毎日デザートも付いていました。

シャワーブースは
    半分ガラスに仕切られていました。
    ちょっと水が飛び散り気味。。。
    でも広さはもう1つ浴槽が入りそうな広さでした。
    上から自然光が入ってきました。
    あと隣の部屋の浴室やトイレの音が
    かなり聞こえてました。。
    これが一番気になったことかな?

やっぱりバスタブがあると嬉しいですね。
    疲れたときはお風呂に入りたいです。。。

バスルームは広々です。

アメニティーです。

こちらが朝食のバッフェ。
    デラックス・シャレールームに宿泊すると
    ここの朝食かイタリアンレストランの
    ベラローサか選べます。

結局ここでは朝食をいただきませんでした。
    次回はまた利用してみたいです。。。
    でもベラローサの雰囲気が最高だったので
    毎日そちらに。。。

レストラン ベラ・ローサ。
    素敵なレストランでした。

レストランから見えるレギャンビーチ。
    こんなに眺めのいい場所での朝食。
    こんな気持ちのいいスタートで
    1日が気持ちよく過ごせます。

メインのお料理とフルーツジュースが
    セレクト出来ます。
    メニューは日本語でした。
    後のパンやサラダ、フルーツ、ヨーグルトなどは
    バッフェスタイルで好きにいただけます。

グァバジュースがお気に入り。
    美味しいです。

ドーナッツも美味しかった。
    毎日違うものをチョイスして
    どれも美味しかったです。

最近はバリでも沢山の生野菜が食べれるようになりました。スプラウトなんかもあってビックリ。
    もう何でもありますね。

今朝はワッフルを注文しました。
    朝は甘いものがあると嬉しいのです。。。
    美味しかった!
    この日はスクランブルエッグが横に沿えてあったので
    良かったのですが
    また別の日に頼んだときは
    ワッフルの上に卵がのっていて、ガーン!
    エーって感じで思わず横によけて
    メイプルシロップをかけました。

メイプルシロップをお願いしたら
    この器に入ってきて
    パドマ・バリのロータスのマークが。。。
    可愛いのでパチリと。。

主人のセレクトは、パンの上に卵料理がのったもの。

朝から食べすぎでしょうか?
    つい旅行に来ると食べ過ぎの傾向が。。。危険!

結構波が高いのには、驚きました。
    朝はまだ人が少ないので
    ビーチはひっそりしています。

バッフェは建物の中に用意されています。
    中は涼しいですが、やはり皆さん殆どが
    外の景色の良い席を選ばれていました。
    せっかくの景色ですから。
    これもご馳走の1つですよね。

花がいつ来ても綺麗です。
    バリに来た〜。。。って感じです。

ベラ・ローサのビーチの裏側。
    この外観も素敵です。
    なんかトムソーヤの話に出てきそう。
    パドマは庭も広く、緑や花が綺麗に手入れされていて
    気持ちのいいホテルです。

ゆっくりと朝食をいただきました。。。
    何といっても旅の朝食は楽しみの1つですよね。

いろんな国の方達と一緒に食事するのは楽しいですね。

光と影のコントラストが綺麗です。
    何気ないことでも
    とても素敵に思えます。

池の飛び石もかっこよく配されています。

気持ちよさそう。。。
    今回は泳がなかったけど
    次回は是非に。。。

迷路?・・・
    部屋に帰れる?

ホテルのエントランス。。。
    パドマ通りから一歩入ると静かなホテル内。。

夕方でも結構日差しが強いです。。。
    日焼けには充分気をつけて!!

毎日部屋に届くスウィーツです。

レギャンビーチのサンセット。
    毎日見たいです。。。
    何度見ても飽きないです。

クラブルームに行ってみました。
    夕方は飲み物や軽食のサービスがあります。
    クーラーもきいていて、涼しいのでゆったりと。。。
    パソコンも2台自由に使えます。

クラブルームで飲んだドリンク。
    私はノンアルコールのものを。。。
    さっぱりして美味しかった。

ここの入り口でサインと部屋の番号を記入します。
    みんないつも笑顔が素敵。

クラブルームの軽食サービス。

夕方小腹がすいたときに助かりました。。。

このジンジャエールちょっと辛口でおいしかったです。

1階がクラブルーム。
    2階が朝食を頂いた、イタリアンレストラン
    ベラローサです。

また別の日の朝食。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る