景徳鎮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景徳鎮市の中心街に有る、商店街を紹介します。<br />珠山路を中心とした景徳鎮市の一般庶民が買い物をする場所。そんな場所のスナック販売の風景を紹介します。景徳鎮にお越しの節はこのあたりを散策しても楽しいと思います。

景徳鎮市街地の庶民的風景

2007/03/01 - 2007/03/20

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん

景徳鎮市の中心街に有る、商店街を紹介します。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー

スイカとパイナップルを露天で販売しています。
    店によってパイナップルのカットのデザインが微妙に変化します。パイナップルを丸ごと一つ販売するのですが、皮のむき方のデザインが微妙に違います。スイカはカット売りです。

景徳鎮の目抜き通り珠山路、この道の中央近辺の百貨店から横に入った道が中山路、この道は歩行者天国になっているので、道路の入り口から、中央付近で色々な種類のスナックやお茶を販売していました。

昔の雰囲気を大切にした商店街、江西省や安徽省地方の独特な木造建物の街並みです。

屋根の形が独特の木造建築の街並みが続きます。中央にある傘はミニショップで、アクセサリーや小物を販売していました。

中に肉や野菜の具の入った鉄板焼きの饅頭です。1個1元(日本円約16円)です。

焼き鳥、もつ焼き、各種揚げ物、ハンバーグと各種スナックを販売していました。1個0,5元(日本円約8円)から色々と有りました。

日本の浅草や上野で昔よく見かけた叩き売りが景徳鎮にも有りました。売り手は巧妙にマイクで商品説明をし、徐々に値段を吊り上げたり、値を下げたりして販売、珍品が出ると顧客同士が競って買っていました。観ているだけでも面白いので沢山の人だかりです。ここでも日本製品が大人気でしたが?なんか中国製のまがい物も混ざっていて?・・・・

お好み焼き?もんじゃ焼き?鉄板焼き?ソーセージや卵が1個入って1個1元(日本円約16円)でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る