南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月2日から3日にかけて和歌山県の白浜の<br />方に行って来ました。こちらの写真はアドベンチャー<br />ワールドです。3日からはナイトサファリーもあって<br />色々見て来ました。こんどは夏にナイトサファリーが<br />あるそうです。詳しくはアドベンチャーワールドの<br />HPでスケジュール見られて下さいね。電話で申し<br />込みでの朝からのイベントも色々あるので皆さんも<br />色々参加されて楽しんで下さいね。経験出来ない<br />知らない所も見れたりでいい体験になると思います。<br /><br />アドベンチャーワールドHPです<br /><br />http://aws-s.com/index2.html<br /><br />2日こちらのふれあいコースで開演前に<br />パンダが近くで見れて写真も一緒に撮って<br />もらいました。他の動物の触れあいもありました。<br />こちらは、PC予約なので早めに予約して下さいね<br />すいませんでした。こちらは、電話予約だそうです<br /><br />参加日の前日までに電話(営業課0739-43-3311)もしくはサポートセンターにてご予約ください(電話予約受付時間 10:00〜17:00)<br />参加人数に限りがあります。ご予約はお早めにお願いいたします。 <br /> <br />※当ツアーにご参加されますと、開園からエントランスドームカウンターにて受付ておりますその他のオプショナルツアーの予約に間に合わない場合がございます。予めご了承ください。<br /> <br /><br />ワイルドキングダム探検隊 開園前の動物たち<br />の姿がご覧いただける特別ツアーです。<br /><br />《サファリコース》 迫力の肉食・草食動物が目覚める 15名<br />《ふれあいコース》 ほのぼのやさしい動物達 15名<br />《マリンコース》 海の動物達と仲良くなれる 10名<br /><br />http://aws-s.com/wildkingdum/index.html<br /><br />こちらも参加して来ました。凄い迫力で追いかけて<br />収容するので普段見れない裏側も見せてくれて<br />とってもいい体験になりますよ。こちらは入場して<br />からの申し込みになって定員いっぱいになると終了<br />なので、早めに行って並ばれた方がいいと思います。<br />人が多いときはすぐいっぱいになってしまいます。<br /><br />アニマルレスキュー<br /><br />肉食動物収容体験もできる!<br />スリル満点の1日1回限定<br />時  間 : 16:00<br /> <br />料  金 : 1人2,500円(定員6名) <br /> <br />サファリーツアー<br /><br />http://aws-s.com/safari/tour.htm<br /><br />であい・いこい・まなぶ<br /><br />こちらがそのHPです。<br /><br />http://aws-s.com/fureai/redwood.htm<br />   <br />ふれあい広場入口にふれあいを五感で体験するテーマハウス!<br />木のぬくもりのなか動物たちとふれあう。カフェテラスでは<br />焼きたてパン、コーヒーなどを楽しむ。思いのままに<br />過ごせる憩いの空間です。ちょっと休憩にいいですよ <br />こちらで、いろんな動物のふれあいや一緒に写真が撮れます<br /><br />イベントインフォメーション <br />            平日          土日祝 <br />◆チンパンジーふれあい    12:30〜12:45   12:30〜12:45 <br />◆ベニコンゴウインコふれあい 13:15〜13:30   13:15〜13:30 <br />◆わんわん相談室         −      14:00〜14:20 <br />◆リスザルふれあい      13:45〜14:00   14:00〜14:30 <br />◆タマリンふれあい      14:15〜14:30   14:30〜15:00 <br />◆コツメカワウソふれあい   16:00〜16:15   16:00〜16:15 <br /><br />時間は変更になったり動物によっては体調によって中止に<br />なる事がありますので、行かれる方はお調べになって下さいね<br /><br />他の白浜旅行は又、別に紹介したいと思います<br />皆さんいかれる時は余裕をもって2、3日<br />かけて行かれるとゆっくり遊べると思います。<br />チケットも色々あるのでHPでお調べになって下さいね<br />動物とも触れ合ってパンダも近くで見れて楽しい<br />旅行でした。家族連れの方が沢山来ていました。<br /><br />こちらにも写真いろいろ載せています<br /><br />http://noriko37.hp.infoseek.co.jp/index.html<br />

和歌山県白浜アドベンチャーワールド

2007/05/02 - 2007/05/03

1513位(同エリア1991件中)

rolly40nori

rolly40noriさん

2007年5月2日から3日にかけて和歌山県の白浜の
方に行って来ました。こちらの写真はアドベンチャー
ワールドです。3日からはナイトサファリーもあって
色々見て来ました。こんどは夏にナイトサファリーが
あるそうです。詳しくはアドベンチャーワールドの
HPでスケジュール見られて下さいね。電話で申し
込みでの朝からのイベントも色々あるので皆さんも
色々参加されて楽しんで下さいね。経験出来ない
知らない所も見れたりでいい体験になると思います。

アドベンチャーワールドHPです

2日こちらのふれあいコースで開演前に
パンダが近くで見れて写真も一緒に撮って
もらいました。他の動物の触れあいもありました。
こちらは、PC予約なので早めに予約して下さいね
すいませんでした。こちらは、電話予約だそうです

ワイルドキングダム探検隊 開園前の動物たち
の姿がご覧いただける特別ツアーです。

《サファリコース》 迫力の肉食・草食動物が目覚める 15名
《ふれあいコース》 ほのぼのやさしい動物達 15名
《マリンコース》 海の動物達と仲良くなれる 10名

こちらも参加して来ました。凄い迫力で追いかけて
収容するので普段見れない裏側も見せてくれて
とってもいい体験になりますよ。こちらは入場して
からの申し込みになって定員いっぱいになると終了
なので、早めに行って並ばれた方がいいと思います。
人が多いときはすぐいっぱいになってしまいます。

アニマルレスキュー

肉食動物収容体験もできる!
スリル満点の1日1回限定
時  間 : 16:00

料  金 : 1人2,500円(定員6名)

サファリーツアー

であい・いこい・まなぶ

こちらがそのHPです。

ふれあい広場入口にふれあいを五感で体験するテーマハウス!
木のぬくもりのなか動物たちとふれあう。カフェテラスでは
焼きたてパン、コーヒーなどを楽しむ。思いのままに
過ごせる憩いの空間です。ちょっと休憩にいいですよ
こちらで、いろんな動物のふれあいや一緒に写真が撮れます

イベントインフォメーション
           平日          土日祝

時間は変更になったり動物によっては体調によって中止に
なる事がありますので、行かれる方はお調べになって下さいね

他の白浜旅行は又、別に紹介したいと思います
皆さんいかれる時は余裕をもって2、3日
かけて行かれるとゆっくり遊べると思います。
チケットも色々あるのでHPでお調べになって下さいね
動物とも触れ合ってパンダも近くで見れて楽しい
旅行でした。家族連れの方が沢山来ていました。

こちらにも写真いろいろ載せています

開演前のイベントこちらで集合になっています。

ワイルドキングダム探検隊 開園前の動物たち
    の姿がご覧いただける特別ツアーです。

《サファリコース》 迫力の肉食・草食動物が
    目覚める 15名

《ふれあいコース》 ほのぼのやさしい動物達 15名

《マリンコース》 海の動物達と仲良くなれる 10名

こちらの集合場所です。

こちらがアドベンチャーワールドの入り口です

開演前のふれあいに参加した時の写真です

最後に一緒に写真も撮ってもらえます

みんなお家から出て来ました

ワイルドキングダム探検隊のふれあいコースでは
    こんな近くでパンダを見たりりんごをあげたり
    一緒に写真を撮ってもらったり出来ます

もうすぐ開園なので出て来ました

こうやって順番にあげる事ができます

子供にとっては中々経験出来ない体験ですね

でも近くで見ると迫力あって思ったより大きいですね

ベニコンゴウインコです。こちらも朝お家から
    出てきてこちらに移動してきました。

サファリーツアーのアニマルレスキューで像が
    部屋に入ってくる姿や餌食べてる姿が見れます

こちらは像の歯だそうです

こちらがその説明です

こちらは猛獣コーナーです。こちらにも
    入れますが、凄い臭いとあの声で竦んで
    しまいますね。凄い迫力でした。

ホワイトタイガーも近くで見ると迫力ありますね

こうやってお肉あげる事も出来ます

凄い歯でバリバリ音してお肉骨ごと食べています

こうやってじっとして檻の中にいても凄い迫力です

飼育係の方は他の動物と違って毎日大変な
    お仕事だと思います。

チーターも檻に入ってる時はライオンと違って
    おとなしいですね

サファリーの中ではこんな近くで像が見れます

キリンは同じ高さから近くで見れて餌もあげられます

サイも走ると早いです。

ラクダも近くで見れました。

こんな可愛いパンも売っていました

こんなバーガーも売っています

パンダの看板です

こちらはみんなに人気のパンダです。パンダは
    奥にいるので、階段上がって上からパンダが
    見れるのでよく見れていいですね。

パンダもいろんな表情があって可愛いですね

いろんなパンダの表情です

笹を上手に食べるパンダです

こちらはアシカショーです。ちゃんとストーリが
    あっていろんな芸見せてくれます

みんな揃ってご挨拶です

ショーの中にはこういう動物も出てきます

わんちゃんもちゃんと言うこと聞いてました

アシカのジャンプ

アシカのこんな芸も

アシカのこんな顔も

マリンライブです。会場はビッグオーシャンで
    とても広くて沢山の人が見れる様になっています

こちらでは、イルカ・クジラのパフォーマンスが
    見れます

いろんなジャンプ見せてくれます

ジャンプとかは写真撮るの難しいですね。

こんな動かないぬいぐるみみたいな
    レッサパンダもいましたよ。

こんな所に孔雀がいたのを見つけました。

ペリカンもいました

ペリカンのくちばしこんなになるのですね

フクロウです。

フラミンゴもいました。

フラミンゴの目です

インコも可愛いですね

ミヤキャットのこんな可愛い立ちポーズです

ペンギンも気持ちよく水の中にいました

こんな可愛い動物もいましたよ

お猿さんもいました

こちらはサファリーの中でのライオンです

親子です

子供はまだ小さくて可愛いですね

猫みたいに綺麗になめていますね。

ライオンの肉球です。大きいですね

ホワイトタイガーです

熊は近くで見ると大きいですね

チーターも木陰でのんびりしていました

ミュー追いかけられたら逃げちゃうでしょうね。
    でもすぐ追い越されちゃいますね

ナイトサファリーに参加した時にいたラクダです

ドアの前にいて早く部屋に帰りたいサイです

• あざらしさん 2007/06/05 13:33:05
    こんにちは

rolly-noriさん、こんにちは。

私も先日、初アドベンチャーワールドへ行ってきました!
    双子の赤ちゃんパンダがとてもかわいくて、
    ジープサファリと昼食以外はほとんどパンダランドにいました。
    他の動物たちも見たかったので、また、行きたいです(^_^)
    関東からだとちょっと遠いので簡単には行けなくてちょっと残念です。

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/05 23:46:29
    RE: こんにちは
    こんばんは、書きこみありがとうございます。
    アドベンチャーランド行かれたのですね。
    パンダは人気がありますね。関東からだと
    中々行かれないですね。今度は違う動物も
    いろいろ見られて下さいね。皆さんあちこち
    遠い所からも車で観に来られていますね。
    広いので1日で見るのは大変でしょうね。
    又、ゆっくり見させていただきますね。
    これからも宜しくお願いします。

rolly40noriさんのトラベラーページ