シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったアンコールワットにとうとう行ってしまった…★<br />もう興奮しっぱなしでした(笑)!!<br />あともう一つの目的はズバリぞうさんに乗るコト!<br /><br />めちゃくちゃナカヨシな高校時代からの友達2人と9日間、<br />ベトナム&amp;amp;カンボジア行ってきました。<br /><br />この国には沢山の素晴らしい遺跡や遺産があるけれど、<br />まだ地雷も残っている地域もあるし、学校に行けない<br />子供達もいる。そういう現実を目にした時、凄い何とも<br />言えない気持ちになった。<br /><br /><br />ホテル:プリヤカン<br />旅行会社:JTB

カンボジア滞在記?念願のアンコールワットへ・・・☆★☆

2006/09/09 - 2006/09/18

megu

meguさん

もう興奮しっぱなしでした(笑)!!
あともう一つの目的はズバリぞうさんに乗るコト!

めちゃくちゃナカヨシな高校時代からの友達2人と9日間、
ベトナム&amp;カンボジア行ってきました。

この国には沢山の素晴らしい遺跡や遺産があるけれど、
まだ地雷も残っている地域もあるし、学校に行けない
子供達もいる。そういう現実を目にした時、凄い何とも
言えない気持ちになった。

ホテル:プリヤカン

ロリュオス遺跡観光
    アンコールワット
    アンコールトム   観光
    タ・プローム

プノンバケンの丘から夕日を見る
    象さんにのる!!
    アプサラのディナーショー

<5日目>
    アンコールワットの夜明けをみる
    バンテアイ・スレイ観光
    アンコールワット観光
    オールドマーケット観光

<6〜10日目>ホーチミン

まずはロリュオス遺跡。
    初めての遺跡にドキドキ!!
    細かいところまで絵や柄が彫ってあって圧倒されました。

遺跡の中で遊ぶ女の子。

かわいい男の子。
    こんな子に物乞いされちゃうと辛いです。

物売りの女の子。
    買ってあげたいケド、こういう時って買わない方がいいのかなぁ??
    つい買いそうになってしまう私。

水辺で遊ぶ子供たち。

とうとう念願のアンコールワットにたどり着きました。

もう感動としかいいようがないーー!!

よく写真でみる風景の中に自分がいるなんて本当に感激です。

これからココを登ります!!
    写真でみるよりカナリ急!!
    登るのは何とかなったけどおりるのが超怖かったw

アンコールトムのメインエリアのバイヨンへ。
    京歌子にそっくりですが。。。
    クメールの微笑みと呼ばれてます。

お次はタプロムへ。
    もう、凄すぎでしょ、これは。。。
    映画に出てきそうな世界。
    樹齢は300〜500年ほどだそう。凄すぎる・・・

初めて食べたクメール料理★
    やっぱアジアだからか、どれも美味しかった★
    でも量がハンパないw

ガイドのチャンヤさんと♪♪
    最初日本語が上手すぎてビックリしたぁ!!w
    すごいやさしくてかっこよかった★
    なんか色んなほかのガイドの人と仲よさそうだし★

一生懸命説明をしてくれるチャンヤさん。素敵ですw

キャー★念願の象さんに乗ってしまった!!
    本当はバケン山まで登るのにたしか一人15ドル位払うんだけど、もう予約がいっぱいだから無理って言われたの(泣)でもガイドのチャンヤさんが交渉してくれてその辺を一周する位ならいいよって!!しかも2ドルで★かなりラッキーでした★
    せっかくカンボジアもで来たのに目的を果たせなかったらどうしようかとおもったw

象使いのお兄さんの背中にはチップを入れるポケットが・・・
    しっかりしとるねぇw

この日のディナーはビッフェ形式で、アプサラの舞を鑑賞しました★
    みんなほんと美人で見とれてしまったー★
    ハノイの水上人形劇は眠かったけどこれは楽しかった!!

クメール料理のアモック(ココナッツカレー)美味しかった♪
    あとかぼちゃプリンもね☆☆

ホテルにて…★
    テンション上がりまくりでやばい!!!の図w

meguさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る