ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅ゎナント一年以上前から計画してました(笑)★<br />綿密に計画を立てたがるので、シオリまで作成(笑)役に立つんだな〜これが!!<br />ホントに大好きなお友達二人とアタシの三人で行ってきました!!<br />ベトナム&amp;amp;カンボジア♪<br /><br />ホーチミンは二回目なんだけど前に行ったときよりほんの少し都会にな<br />ってた気がする…<br /><br />それとは逆に、ハノイはノンビリした時間が流れてる感じでホントに良かった☆<br />特にハロン湾は世界遺産だけあってホントに感動したし迫力があったょ。<br /><br />ホテル:ハノイ→ホライゾン <br />     ホーチミン→エクアトリアル<br />旅行会社:JTB<br /><br />

ベトナム滞在記?ノンビリハノイとアクティブホーチミン!!

2006/09/09 - 2006/09/18

megu

meguさん

今回の旅ゎナント一年以上前から計画してました(笑)★
ベトナム&amp;カンボジア♪

ってた気がする…

ホテル:ハノイ→ホライゾン

今回の旅のスケジュールは・・・★☆

<1日目>ハノイ
    ハノイ到着

<2日目>ハノイ
    ハロン湾クルーズ!!
    鍾乳洞見学

ハノイ市内観光
    ホーチミン廟→玉山祠→旧市街→ホアンキエム湖
    シェムリアップへ

<4〜5日目>
    シェムリアップ(下記参照)

ホーチミンへ

<6日目>
    クチトンネル観光
    ホーチミン市内観光
    統一会堂→歴史博物館→ベンタイン市場→サイゴン大教会→中央郵便局
    フットマッサージ
    シクロ乗車体験

<7日目>
    ミトーのメコン川クルーズ
    <8日目>
    ベンタイン市場でショッピング
    ホテルのプールで泳ぐ!!
    カフェめぐり

ホーチミン出発

<10日目>
    朝、日本到着

今回泊まったホライゾンホテル☆
    綺麗だし快適だったよ!

朝ごはんはフォーとかいろいろあって美味しかった♪
    さすが五つ星ホテル☆☆☆☆☆

ハロン湾に到着!

アタシたちが乗るのはこの船です☆

お昼はクルーズしながらえび等のシーフードを♪
    カナリ最高です♪
    蟹おっきいよー!!

景色が素晴らしいーー!!
    絵のようです。

有名なシャモ岩☆

ハデハデで可愛いでしょ♪

鍾乳洞日本のよりおっきかった!

夕飯は有名な『エンペラー』にて☆

やっぱベトナムに来たらたべなきゃね♪

何個でもいけそう!!

これまた定番メニューw
    フォーです。

ナイトマーケットに行ったよ☆
    どこの国にいってもあれば必ず行くくらい大好き☆

水上人形劇の人形・・・恐いw
    これはちょっと眠くなっちゃったw

水上人形劇でもらった扇子・・・

今日はバッチャン村に行きます☆
    結構田舎の方なので道に牛が沢山います。

ハノイ市内の風景☆
    ホーチミン同様、やっぱりバイクだらけ!!

地元の雰囲気漂う市場にて☆

野菜が沢山売ってたよ!

アタシの大大大大大好きなランブータンでございます☆

フランス植民地時代の名残で、建物も可愛らしい。

今日のお昼はレトンキンにて♪

緑を基調としたデザインのお店でオシャレな感じ☆
    味も美味しかった!

バイクの上で昼寝?!w

丸焼きだぁ〜☆☆

6日目からはホーチミンです☆
    またまたやってきましたクチトンネル☆
    穴にはまってるのはガイドのビンさんです☆
    オタクっぽいけどかなりいい人だった♪

自己紹介
    『ビンです。ビンビールのビンです!!』

これ三回位聞いたような・・・w

また大好きなバインセオにありつけました☆

シクロは何回のってもたのしー!!

聖マリア教会☆

フットマッサージへ☆
    痛かったケドかなり足が楽チンに♪

今日は高級フレンチ『ルカプリス』でディナー☆
    なのにかなり適当な格好で行ってしまった。

どれもホントにオイシイ!!!
    かなり本格的でした。

今日はメコン川クルーズへ☆

可愛いヒヨコがいっぱいいたから思わず追いかけてパチリ☆w

船に一緒に乗ってた現地の男の子。
    ニコニコしててかなりキュート☆

メコン川の帰りに寄ったレストランは南国リゾートっぽくてお気に入り☆

このグレートボール、ホント美味しくてヤバイw
    今度行ったら絶対また食べたい!!

セラドン焼の食器達☆
    全てが可愛くてもう嬉しくなっちゃうw

今回もファニー行ってきました☆
    今日はBEEアイスをオーダー♪

有名な空飛ぶごはん!!を食べに行ってきましたw
    これから釜をハンマーで割って投げるところです。
    みんな写真とりまくりw

投げたーー!!
    そして見事にキャッチw
    味はまあまあでしたw
    お店の名前は『コムニュサイゴン』です。

エクアトリアルホテルのプールで☆
    誰も泳いでなくて貸切状態!!
    めちゃ気持ちい♪
    はしゃぎまくりデス。

プールの中にバーがあります。オシャレ!!

ケムバクダンでココナッツアイス食べてみた♪
    地元の人が結構多かった!
    おいし!!

飛行機の時間までパリデリでお茶♪
    こんなおっきいタルトも100円位で食べれちゃう!

• 96さん 2007/10/30 17:31:14
    度々失礼します。
    めちゃかわいいネ!
    しおり!!

水上人形劇は眠いよね(笑)あっしも爆睡でしたよ。
    あ、おやぢ6人で行ったのですが、バッチャン村も退屈でした(笑)

いや、でもいつも楽しそうですね!

meguさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る