ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝トリニティー埠頭から高速艇に乗ってグリーン島へ。<br />島の周囲がすぐサンゴ礁でサンゴや魚がよく見える。<br />桟橋から見渡す海はエメラルドグリーンで表現できないくらい綺麗でした。<br />島散策と潜水艦乗船、シュノーケリングで島での時間はあっという間に過ぎてしまいました。<br />今度はここに宿泊したいなぁ!

ケアンズ・グリーン島とNIGHT ZOO

2003/10/30 - 2003/11/04

明日葉

明日葉さん

今日も朝トリニティー埠頭から高速艇に乗ってグリーン島へ。
島の周囲がすぐサンゴ礁でサンゴや魚がよく見える。
今度はここに宿泊したいなぁ!

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

グレートアドベンチャーの高速艇に乗ってグリーン島へ。

グリーン島が見えてきた!

もうすぐ到着。
    長い桟橋がある。

海の色はエメラルドグリーン。
    すごく綺麗!

サンゴ礁が見える。

透明な海。

サメが泳いでた。

遠浅で綺麗なビーチ。

潜水艦の中から見た海。

魚がいっぱいいる。

でもガラスの色が邪魔だなぁ・

ビーチにたくさんいる鳥。

食べ物が欲しくて寄ってきます。

なんだか曇ってきちゃった・

海の中は魚とサンゴがいっぱい。

ヌルッと私にかすりながら泳いでく。

サンゴ!サンゴ!

またいた青い魚。

いろんな色の魚がいる。

派手じゃないと地味に見える。

日も傾いて暗くなってきた・
    もう帰る時間・。

夜はNIGHT ZOOへ。

着いたらまずバフェ式のディナー。
    ここのエビが超美味しかった!

小動物の説明をしてくれます。
    ポッサム。

カエルの説明。

夜だとコアラも元気に動いてます。

真っ暗な園内を懐中電灯を持ってまわる。
    途中のお茶休憩だけど、食べ物はみんなカンガルーに横取りされてしまった・

子供のカンガルー。
    まわりの木の上にはコアラがいて、目だけ光ってました。

園内を見終わった後はパーティーの始まり。

OPツアーで来た人達やそうでない人達も、みんなで一緒に歌ったり〜♪

歌ったり〜♪

踊ったり〜♪♪

楽しく過ごしました〜

最後はウォンバットと記念撮影して帰って来ました。
    楽しかった〜♪

• むんさん 2007/05/20 09:45:21
    グリーン島&ナイトズー
    明日葉さん、こんにちは!

グリーン島、とっても素敵なところですね〜。
    海に入ると、もうそこはすぐに珊瑚礁!といった感じ♪
    こんなに近くで珊瑚礁&綺麗な魚たちと出会えるなんて、
    うれしくなってきますよね〜。
    オーストラリアにもこんなところがあるんですね〜。
    イメージが一新です。

そして、ナイトズー!
    コアラもカンガルーも元気いっぱい!
    かわいらしいというイメージしかなかったんですが、
    こうして見るとやはり野生の動物って感じしますね。
    ウォンバットと記念撮影〜かなり大きいですよね!
    迫力あります〜。明日葉さんも抱っこされたんですか〜!

明日葉

明日葉さん からの返信 2007/05/20 12:02:45
    RE: グリーン島&ナイトズー
    むんさん、こんにちは。

グリーン島は遊んでばかりで写真自体少なく、デジカメで撮ったものもほとんど無くて、載せられない・・・と諦めててたんですけど、プリントされた写真をデジカメで撮る!という強行手段でやってみました。
    なので写真を拡大すると全く見れませんね・

グリーン島は本当に綺麗な所ですよ〜
    サンゴ礁で出来た島で「ケアンズの宝石」とまで言われるだけあります。
    島の周囲は深くはないので、桟橋の上から見渡すと声をあげてしまうくらい綺麗です。実際欧米からの人達は船を降りると様々な声をあげていました。

ビーチでは、監視員がいて貝殻ひとつ持って帰る事が出来ません。
    知らないで2,3コ記念に!と思って拾っていたら、その貝を手放しなさい!と注意されてしまいました・。
    日帰りで行くと現地滞在約6時間です。
    あれこれやっているとアッと言う間に時間が過ぎてしまいました。
    私がシュノーケリングする頃にはかなり曇ってきてしまったので、先に潜水艦に乗ってしまった事が後悔です・。
    次回は宿泊滞在したい島です。

ナイトズーは真っ暗な動物園内を懐中電灯を持ってまわるので、写真を撮ってもちゃんと写りませんでした・
    写真にはありませんが、巨大なワニを陸に引っ張り出したり、大量のワニに餌をやったり、高い木の上にいるコアラを照らして見たり、カンガルーと触れ合ったりして楽しかったです。ここのカンガルーは慣れているせいか図々しくてスゴイですヨ!
    それから、ウォンバットはさすがに抱っこさせてもらいませんでした・。

むん

むんさん からの返信 2007/05/20 15:45:40
    RE: RE: グリーン島&ナイトズー
    グリーン島の写真〜そうなんですね〜。
    違和感ないんで意識しませんでした〜。
    私もフィルムで撮った写真結構あるんですが、ネガが残っていると
    カメラ屋さん持ち込んでCD化してもらっているんですが、なかなか
    ネガが出てこなくて・・・。

グリーン島、6時間というと結構時間あるように思えますが、
    あっという間に過ぎてしまったということは、グリーン島の素晴らしさ
    を物語っていますね〜。
    いつか実現したら私もグリーン島に宿泊したいです。

ナイトズー、ワニに餌やったり、カンガルーとの触れ合ったりできる
    んですか〜。これは楽しい〜でもちょっと怖いかも〜。(笑)
    夜行性動物たちと夜に触れ合う機会、オーストラリアならではの
    楽しい企画ですね!!
    図々しいカンガルー!想像したんですが、かなり面白そう〜う〜んこれは
    会ってみたい!

ウォンバット〜よ〜く考えたらそうですよね〜。
    抱っこさせられたら大変!(笑)失礼しました。

明日葉さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る