バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3の便でウドンからバンコクに到着。<br />空港内でBTSの駅から徒歩2分と言われたホテルをとったが、実際には15分もかかった。<br />しかもタクシーの運転手に言っても伝わらないホテルなのでバンコクでは1回もタクシーに乗らなかった。<br /><br />市街地についたのは夜。<br />真夜中のバンコクの無国籍さと、性別を越えてる男たちの群れに異国情緒を感じるというか何かすさまじいものを感じる。

タイ2日間

2007/05/03 - 2007/05/05

きむら

きむらさん

5/3の便でウドンからバンコクに到着。

市街地についたのは夜。

到着日の夜のバンコクの様子:
    ニューハーフが多数。
    GWで日本人も多い。欧米人も居る。アラブ人も居る。黒人も居る。

こんな活気のある夜がある街はそうそうないと思う。

タイ名物のトゥクトゥク

翌日、起きて、ホアランポー駅からアユタヤーを目指す。
    15THBと思ったよりも安い。
    ホアランポー駅を出てすぐに、スラム街が広がっていた。

アユタヤー駅に到着。列車は遅れなかった。
    犬が多い街だというのが第一印象。

ちなみに帰りの列車は20分ほど遅れた。

船に乗り、島に渡る。
    レンタル自転車を借りて主要観光地を回る。

写真を撮っているところに原チャリで走ってきたタイ人
    こちらに向かって、手を振っている。

バンコクに戻り、ムエタイ観戦。
    写真は、開戦前の舞踏

試合中はリングサイドにいる親戚?等のリアクションにも目を奪われる。
    会場内は賭をする地元客でものすごい熱気

セントラル・ワールド
    周辺国からバンコクに戻った時、またタイの地方からバンコクに戻った時、文明社会に戻ってきたと感じる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る