千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良く、日差しも強かったが、姉に誘われて<br />日頃の運動不足を解消のため、歩いてきた<br /><br />なんといっても参加費無料が嬉しい<br />新津田沼をスタートし、谷津バラ園→谷津干潟→<br />秋津運動公園→香澄公園→子守神社→秋葉神社・昆陽神社→<br />幕張駅までの11.5kmをタラタラ歩いた<br /><br />今はなき、谷津遊園を思い出しながらのウォーキングは懐かしいようでいて、<br />実は知らないことばかりの小さな旅だったのだ♪

第20回新京成沿線健康ハイキング

2007/05/12 - 2007/05/12

たらお♪

たらお♪さん

天気も良く、日差しも強かったが、姉に誘われて
日頃の運動不足を解消のため、歩いてきた

なんといっても参加費無料が嬉しい
新津田沼をスタートし、谷津バラ園→谷津干潟→
秋津運動公園→香澄公園→子守神社→秋葉神社・昆陽神社→
幕張駅までの11.5kmをタラタラ歩いた

実は知らないことばかりの小さな旅だったのだ♪

私鉄

• Noririnさん 2007/05/17 23:12:06
    巨人軍発祥の地?
    たらお♪さん こんばんは。

千葉は巨人軍発祥の地だったとは・・・
    全く知らなかったのでビックリなのだ。

11.5?の散歩って結構ハードでは?
    キレイな薔薇を見ながらの散歩ならへっちゃらなんだろうか。
    まめちゃんも運動不足の散歩が必要なようで・・・

一緒に散歩する姿も見てみたいのだ♪

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2007/05/21 21:34:49
    ジャビッ党ではないけれど...
    昭和9年4月正力松太郎が日本野球界の発展健全娯楽の育成のため
    アメリカから選手を召聘したのだ。昭和9年12月、当時の全日本チームを
    母体として、東京読売巨人軍が誕生したらしい。
    でも、なんで谷津バラ園の辺りに集合したんだろう?謎。

ちなみにたらお♪はその昔、タイガースファンで、その後、大洋ファンに
    なり、現在はどこの球団も応援していないのだ。
    しいて言うなら、51番のいるマリナーズ♪

たらお♪さんのトラベラーページ