千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかった京成バラ園<br />急な思いつきで午後の曇り空の中、行ってきました。<br />薔薇の盛りは過ぎたようで、枯れた花が多かったです。蕾もあったので日をおいて行くと綺麗に咲いてるかもしれませんが、今日は綺麗な薔薇を探すのが大変でした。<br />入口に開花中とありましたが、花が終わった薔薇も多く入場料800円は高いように感じました。<br />薔薇のシャムや、薔薇をモチーフにした小物や薔薇の苗なども販売していました。<br />住所:八千代市大和田新田<br />交通:296号(成田街道)。最寄駅:東葉高速鉄道八千代緑が丘駅より1.5km。営業時間9〜18時(オンシーズン)<br />無料駐車場あり。併設レストラン、カフェあり。みやげ店あり。

京成バラ園を訪ねて

2009/06/19 - 2009/06/19

19421位(同エリア28263件中)

julian

julianさん

一度は行ってみたかった京成バラ園
急な思いつきで午後の曇り空の中、行ってきました。
住所:八千代市大和田新田
無料駐車場あり。併設レストラン、カフェあり。みやげ店あり。

京成バラ園
    薔薇が好きなのでわくわく、綺麗に咲いてるかな?

ダイアナ プリンセス オブ ウェールズ

オレンジ メイアンディナ

リオ サンバ

シエスタ
    (フランス)
    こんなシンプルな薔薇も素敵だな”!

ウインッショッテン

トゥールーズ ロートレック
    (フランス)
    虫さんが蜜を一生懸命吸ってました。

ハニーブーケ

ハニーキャラメル
    (オランダ)
    このような薔薇をカップ咲きと言うみたい。
    なるほどカップみたいだ

トゥールーズ ロートレック

イングリッシュローズ
    (ジュビリーセレブレーション)

ミストレス クイックリー

マイナーフェアー
    (ドイツ)
    中心が宝石みたいで綺麗

ミラト (ドイツ)

ヒストリー (ドイツ)

ホワイト マジック
    (アメリカ)
    チョッと開ききってますが、白色の薔薇も素敵です。

キンレンポ
    (日本)
    病気に強い品種で、見も楽しめる。

スノーシャワー

ブルーリバー
    (ドイツ)

ジュ メイアン
    (フランス)

薔薇が咲いていたら綺麗かも・・・・
    終わってしまったみたいです。

薔薇以外にもお花が咲いてます。

(温室)
    名札が見当たらず分りません

ハイビスカス
    (温室)
    温室は特に変わった植物もなく
    残念

(温室)
    葉がくるくる巻いて面白い

薔薇のソフト ミックス
    薔薇の香りとか味はあまりしませんでしたが、美味しかったです。1個350円

紫陽花
    白の紫陽花が綺麗でした。

紫陽花
    薔薇を見終わって出口を出た所に咲いてました。
    薔薇同様綺麗に咲いていて目に留まったので撮りました。
    バラ園を1度出ると再入場できません。

曇り空の中、バラ園を楽しみました。
    終わっていたお花が多くアーチを薔薇で埋まってる所が見たかったです。
    今度はよく調べて来ようと思います。