2008/10/05 - 2008/10/05
おののいもこさん
- おののいもこさんTOP
行ってまいりました。ウィッキーさんツアー。
子供に自然体験をさせながら、英会話に親しんでもらおうというコンセプトの旅でした。
7:30 立川
14:45 久留里城 散策
15:30 帰路
17:15 新宿到着
17:45 立川到着
大体こんなツアー内容でした。
さてさて、この旅では子供にとっては知名度0のウィッキーさんと英会話や農業を体験して、はたして成功するのか?という懸念があったみたいですが、そこは子供好きのウィッキーさん。全員の子供の名前をさっそく覚えて、あっという間に子供に受け入れられちゃっていました。
2歳くらいの子供が「うぃっきーしゃ〜ん」って、バタバタしながら走りまわっていたのが印象的でした。マジでかわいい。
そして、農業や栗拾いなど自然に思いっきり触れる体験では、「いもほったど〜」「くりとったど〜」とかほんとうに元気で、都会にいては体験できないことを楽しんでいました。
このツアー、季節ごとの自然体験を用意しているみたいなので(冬はなし)、次回11月には「柿狩り」ができるそうです。
次回、またいけるなら行きたいと思います。
旅ラボ(http://www.tabilab.jp/)
ウィッキーさんと子供の写真は↑のサイトで掲載されてます。
子供に知名度0でも、大人には全国区。何処行ってもウィッキーさんは人気で、みんな振り返って見てました(笑)
海ほたるでは、すごい人に囲まれていたんですが、みんなと仲良く写真とか撮っちゃってて、人柄が表れていました。
あと、子供がたくさん乗っている全然関係ない観光バスから、手を振ってる子供を見つけると、そのバスに乗り込んで子供達と記念撮影。ほんとに子供が好きなんですね。
- 家族旅行
- 観光バス