足寄(あしょろ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />阿寒湖を出たグーちゃんは<br />温根沼を通って旭川に出るつもりだったの。<br />でもナベナベがどうしても<br />足寄に寄るというの・・・。

グーちゃん、足寄へ行く!(千春との出遭い編)

2007/05/04 - 2007/05/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
阿寒湖を出たグーちゃんは
温根沼を通って旭川に出るつもりだったの。
でもナベナベがどうしても
足寄に寄るというの・・・。

JALグループ

旭川に向かう途中
    なべなべのリクエストで
    足寄に寄ったの。
    何があるの??

駅前には「夏目漱石」の
    石碑があったの。
    いや違うの!
    これは松山千春なの!!
    そうなの。
    ここ足寄は千春の故郷なの。

駅の2階は
    千春のミニギャラリーに
    なってるの。

「よぉ!グーちゃん!!
     足寄へようこそ!!」
    「あ、千春!
     チンピラかと思ったの!」
    「厳しいな。家に寄りなよ。」

「でもお家が何処にあるか
     わからないの??」

「私がご案内しましょう!」
    「え?あー、ムネオ!!
     じゃ、お願いするの!!」

「ほら、千春さんの看板があるでしょ。
     ここですよ。」
    「有難うなの!ムネオ!!」

えっと。
    確かに間違いないの!

なかなか
    いいお家なの。

「この長髪の人は誰なの?
     千春の息子さんなの?」
    「そっか。グーちゃんは
     ハゲの千春しか知らないもんね」
    「20年前の千春だよ」
    「え!(・o・)、どっちも千春??」

あー、ビックリしたの。
    人間って変わるものなの。

千春の言うとおり
    いいところはイッパイあるよ。
    ここは足寄湖なの。

足寄を出て
    お山に向かって走るの。

カナディアン・ロッキーみたいなの。

こういうお山の中では
    クマさんに注意なの!

三国峠を越えると
    層雲峡に到着なの。

わーい!
    イッパイ滝があるよ。
    でも一番は
    流星の滝と銀河の滝なの。

ここ双瀑台に上ると
    両方の滝が真正面に見えるの。

でも途中からは
    道が雪でなくなってるの。
    皆、ここで引き返したけど
    グーちゃんはトライなの!

そうすると
    こんな絶景が待ってるの!

さてと旭川へ急ぐの。
    旭山動物園が閉まってしまうの。

じゃね!