熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、かなりの人が旅行をしますが、多分にも漏れず、私たち夫婦も旅行へ繰り出しました。<br /><br />最近の旅行の傾向で、その土地のおいしいものを食べることに精を出していたような・・・<br /><br />渋滞に巻き込まれながらも楽しんできました。<br /><br />

G.W.熊本・宮崎旅行記 1日目

2007/05/03 - 2007/05/05

Wallaby

Wallabyさん

渋滞に巻き込まれながらも楽しんできました。

ゴールデンウィークの後半初日。
    自宅より、一路熊本方面へ。
    途中、高速で渋滞があったり、お弁当を食べたりしながらぼちぼちと。

途中、七城メロンドームへ。
    実家へ旅行のおすそ分けを送りました。
    もちろん、私たちのお土産も購入。

ここはメロンの他にも、野菜やお弁当、パン、なんかも売っています。

二度目の菊池渓谷です。
    写真だとなかなか水が澄んでいるところは撮れていません。
    マイナスイオンを浴びながらのんびりと散策していきました。

滝の写真も。

こちらは、熊本市内へ行くために通った道の駅の泗水の孔子公園の回廊だと思われます。

時間が少し遅かったのか、道の駅はほとんど閉まっており、公園のほうも門が閉まっていました。

また機会があればいってみたいと思います。
    (実は道の駅が結構楽しくて好きです)