ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムーミンと身長180センチ!!のミーがお出迎え。

ヘルシンキ 豪華客船

2007/04/09 - 2007/04/12

みりん

みりんさん

ムーミンと身長180センチ!!のミーがお出迎え。

シリヤラインのターミナルに居たムーミン・・・。頭と体のバランスが??ここでの出国検査は、手荷物検査がなくパスポートとチケット見せるだけで、こんなんでいいの?と思うぐらいでした。
    船の中は免税なので、ここぞとばかりお酒を購入しました。

船内では、入り口で撮影した写真が、張り出されていました。顔のドアップ、ム−ミン達とのカット等が、入ってセットで2000〜3000円くらいでした。もし思い出で購入するのでしたら、撮影の準備をお勧めします。アップを発見した私は、酔いが醒めました。
    朝は、9.5ユーロでバイキングを食べました。

街でよく見かけるこの「中」のマークは・・・、銀行でした。

今回の旅のお楽しみデザイン博物館!家具だけでなく食器や、電話などもありました。この日は、F1の展示がしてありました。

さすが!トイレまでモダンです。

kaj franckの作品。うっとりします。

惚れ惚れする作品です

無駄のないデザインですが、日常生活に彩りを与えてくれる作品たち

デザイン博物館近くにある家具屋さん。

こんな椅子があったら・・・。値段はかなりのものでした。

スワロスキーのシャンデリアだそうです。6万くらい・・・。

どのショップも素敵です。

エスプラナーディー公園沿いにあるイッタラ・コンセプト・ショップには、アラビヤ、イッタラ、ハックマンの商品がありました。ムーミン商品は空港にもありましたが、絵柄は少なかったような記憶があります。

街の人々がとてもお洒落でした。

テンペリアウキオ教会の上です。このドームが教会の天井です。

教会内部。石造りなのが驚きです。ここは、見ごたえがあって素敵でした。

通りから見たヘルシンキ大聖堂。

ヘルシンキ大聖堂内部。パイプオルガンの練習をしていて演奏?が聞く事ができました。

同じ通りにあった昔使われていた井戸。

写真中央に見えるのが、ウスペンスキー寺院。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る