バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、この旅行も残す所、本日のみ・・・。<br />明日は早朝便で帰国です。<br /><br />初めての一人旅。<br />初めてのラオス。<br />初めてのバス移動。<br />などなど、初めてづくしの旅行でした。<br /><br />体調も崩さず、危険な目にも遭わず<br />超楽しい旅行でした。<br /><br />さて、タイ料理食べ収め頑張ろう!

2007年1月 タイ・ラオス14日間の旅 (13日目・バンコク)

2007/01/25 - 2007/01/25

モエ

モエさん

さて、この旅行も残す所、本日のみ・・・。
明日は早朝便で帰国です。

初めての一人旅。
初めてのラオス。
初めてのバス移動。
などなど、初めてづくしの旅行でした。

体調も崩さず、危険な目にも遭わず
超楽しい旅行でした。

さて、タイ料理食べ収め頑張ろう!

お箸の日光消毒@コベント通り

昨日はあまりにバンコクが暑くて
    食欲がなくてお夕飯食べるのを忘れて寝ちゃったので
    空腹で目が覚めました。

私のお気に入りのマッサージ屋さん
    サラデーンの「ルアンヌアッド」へ行く途中の
    コベント通り。

木のお箸が日光消毒されてました(笑)

屋台@コベント通り

コベント通りには沢山の食べ物屋台が出店しています。
    麺屋さんがあったので、ここで朝食を頂くことに。

バミーナーム@コベント通り

頭ではバミーヘン(汁なし麺)を頼んだつもりが、
    バミーナームを頼んでいたらしい。
    まだ、寝ぼけてる・・・。

でも、美味しかった〜。

26B

バミーナーム@コベント通り

この麺の固さがいいんだよね〜。
    スープの味もいいです。

次回はちゃんとバミーヘンを頼もう!

ルアンヌアッド@コベント通り

バンコクに来たら必ず来るマッサージ屋さん。
    はずれのマッサージ師がいないので
    安心してかかれます。

ルアンヌアッド@コベント通り

毎回毎回同じ写真を載せるのはどうかと思うけど、
    これしか見ていない人もいるからね〜。

一軒家のマッサージ屋さんです。

ルアンヌアッド@コベント通り

緑もあって癒しの空間です。
    今回は改装中と言うこともあって、
    ちょっと工事の音が気になりました。

マッサージの後は併設のカフェで
    マンゴーシェイクを飲もうと思っていたのですが、
    こちらは改装中で営業していませんでした。
    残念!

ルアンヌアッド@コベント通り

朝一番だったので、待ち時間もなく受付できました。

2階に上がって、足を洗ってもらいます。
    オープンエアなので気持ちいいです。

足浴中〜。

ルアンヌアッド@コベント通り

タイ式マッサージ2時間をお願いしました。

550B

このクオリティーだったら安いと思います。

ルアンヌアッド@コベント通り

今日担当してくれたマッサージ師さん。
    すごく私と合いました。
    次回は指名するね〜。

ここは他のマッサージ店と違って
    スタッフの在籍期間が長いので
    気に入った人が出来たら指名をすると良いと思います。

別に指名料も取られませんし・・・。

さーて、リフレッシュした事だし、次は何しよう?

地元市場@サラデーン

マッサージも終わって、さて散策タイム。
    前から気になっていたサラデーンの小さな
    市場へ。
    名前はわからないけど、お昼時とあって
    OLさんで賑わっています。

サラデーン駅からコベントを越えてCPタワー
    辺りのセブンイレブンを入ったところです。

お洋服も激安。
    掘り出し物有りの予感。

地元市場@サラデーン

アクセサリーもあり。

地元市場@サラデーン

デザート屋さんもあるよ。

地元市場@サラデーン

そして一番奥はフードコートになってます。
    みんな、ちゃちゃと食べてお買い物へ〜。
    バンコクのOLさんは忙しいなぁ。

看板@BTS

キットカットの新製品の看板。
    ビッツ(小粒)のキットカットが
    BTSの駅になってます。
    可愛い〜。

映画の看板@サイアムパラゴン

あら!ルーイで見た映画のポスターが!
    バンコクでも人気なのね〜。

バーゲン告知@サイアムパラゴン

なんと、30-70オフ!
    早速、浮き足だって行って見ましたが、
    買いたいものはなし。
    バーツ高なのでお得感全くなし。
    でも、ハイソなタイ人は沢山お買い物してました。

ZARAも入ってますが、日本で買った方が
    安いです。
    私がバンコクに行き始めた頃は
    1B=2.8円位
    今は1B=3.5円
    ちょっと高くなりすぎ(涙)

グルメマーケット@サイアムパラゴン

サイアムパラゴンの上の階には
    全く興味がないので、
    アジア最大級といわれる
    食料品売り場へ〜。

確かに広いスペースです。
    これはお寺へのタンブンキットです。

詰め合わせている内容もさまざまで面白いです。

グルメマーケット@サイアムパラゴン

確かに、商品数は多いです。
    でも、同じ商品を3列位で陳列しているので
    多く見えるだけかも(汗)

日本食を含めた輸入食材も揃っています。

果物もお惣菜も何でも揃っていますが、
    私はBig Cで十分。

映画館@サイアムパラゴン

マッサージもしたし、買出しも終わってるし、
    外は暑いし、どうしようかとウロウロ。

ルーイで見た「ナーレスワン王」の英語字幕が
    上映されているからそれでもみよう。

ナーレスワン王 英語字幕
    180B

確かルーイでは60B
    すごい3倍!!

国内価格差を感じます。
    ちなみに160Bと180Bの席があります。
    全席指定です。
    どうせだったら良い席で見てみます。

映画館@サイアムパラゴン

館内に入るとナーレスワン王一色。
    大きな看板。
    でも、これはパート2の看板だよね。

映画館@サイアムパラゴン

こちらではパート2の予告編を〜。

映画館@サイアムパラゴン

映画が始まる前にトイレにでも〜。

うわぁ〜、キレイ!

庶民な私はいちいちサイアムパラゴンで
    びっくりしてしまいます。

映画館@サイアムパラゴン

今までに入った映画館の中でも一番大きいと思われます。

映画館@サイアムパラゴン

こちらが160Bの座席。
    ピッチも広くこちらでも十分。

映画館@サイアムパラゴン

こちらが180Bの席。
    確かに比べると違いがあるものの
    私的には160Bでもいいかな。
    (悲しいかな節約が身に染み付いているもので)

でも、お客さんの大半はこちらの高い席に座ってました。
    それもタイ人の若いカップル。
    デートだから見栄を張ってこちらの席なの?
    それとも普段から?
    きっと普段からなのよね。
    次回は私を誘ってください(笑)

映画はやはり英語の字幕があって良かったです。
    これは3部作なので残りの2作もタイで見たいなぁ。
    日本では上映されないよね?

《タイ・ラオス一人旅 13日目・バンコク》

『ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム』(ピンクのカオマンガイ屋)@バンコク

映画も観終わって、お腹がすいてきました。
    こちらもなじみのお店。

今日も混んでます〜。

《タイ・ラオス一人旅 13日目・バンコク》

今日も手際よく鶏を調理してます。

《タイ・ラオス一人旅 13日目・バンコク》

私の一番のお気に入りカオマンガイ!
    是非、皆さん一度は食べてみてね。

カオマンガイ スープ付き 30B

ああ、日本でも食べたい。
    カオマンガイ屋さんはタイに沢山あるけど
    ここのご飯の炊き方、チキンの柔らかさ、タレの辛さ
    全てが私好み。

これで、今回の旅行の食べ収め。

ご馳走様でした(^^)

スーントラ(Soontra)@バンコク

BTSの駅に出店している
    フレッシュジューススタンド。

このジュースの大ファンの友人の為にお持ち帰り。

今日は本当にのんびりとした1日を過ごしたわ〜。
    さて、
    明日の帰国の為に帰ってパッキングしなくちゃ。

ああ、帰りたくない〜〜〜!

• まさひろさん 2024/05/02 19:59:15
    初めての一人旅。
    バミーナームの麺、写真からでも麺の硬さが伝わってきますよ。美味しそう!
    2007年1B=3.5円やったんですね。いつか円高の時代が来ますね。その時はドルやバーツに両替すべし。
    2回も同じ映画見たんですね。180Bなら今度お誘いします。
    皆さん一度は行くピンクのカオマンガイ屋さん、1回しか行った事ないです。
  • taliesinyukaさん 2007/11/17 13:38:29
    教えてください
    はじめまして♪
    モエさんのサイトが大好きでもう軽く10回以上は除いています。
    食べあるきとマッサージ大好きなわたしとしてはツボにはまっています。
    とても参考になります。
    これを期に今度タイにいっちゃうおうと年末予定しています。
    その時、どうしてもどうしても
    『ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム』というピンクのカオマンガイ屋さんに行きたいです。
    もう少しだけ場所の説明をいただいていいですか?
    バンコク初心者です。
    つけまつげやさんもすぐにみつかりますか?

モエ

モエさん からの返信 2007/11/29 20:43:18
    RE: 教えてください
    taliesinyukaさん

いっらしゃいませ〜。
    マッサージと美味しいものが好きなんてお話が合いますね!
    私の場合、B級グルメって感じなんだけどね。

で、バンコク!
    いいよ〜。マッサージも食も満喫できますよ。

『ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム』は、
    地域は大きく言えばサイアム。ZENや伊勢丹を目指してください。
    伊勢丹の道を挟んでBig Cというスーパーがあるので
    その前の道をどんどんBTSと反対の方向に進んでください。
    センセーブ運河を通り越すとプラトゥナームの大きな交差点に
    ぶつかります。その交差点を道なりに右折。
    30Mくらいでピンクのユニフォームを着たスタッフが働いている
    店頭には鶏肉がぶら下がっているお店があります。
    たまに曜日によって黄色いシャツになっていますが、いつ行っても満席なので
    それを目印にするといいと思います。
    わかるかな?

つけまつげ屋さんもマーブクロンセンターの隣の29ビルにいければすぐにわかると思います。
    2階に5,6軒つけまつげをしてくれる場所があります。
    店頭に写真が出ているのですぐにわかると思います。
    一応タイ語で「ロッダイマイカー(お値段下げて!)」と聞いてみましょう。

もしバンコク初めてなら「歩くバンコク」という地図付ガイドブックがオススメです。ポイント抑えてるし、地図もわかりやすいから。

また何かあればご連絡下さいませ〜。

これからも宜しくね。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る