バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、バンコクに戻って着ました〜。<br />ここ2日間は移動しかしていなかったので、<br />バンコクではのんびりしようと思います。<br /><br />今回の宿、<br />ピナクルスクンビットホテルはネットで<br />1泊780B(朝食なし)

2007年1月 タイ・ラオス14日間の旅 (12日目・バンコク)

2007/01/24 - 2007/01/24

モエ

モエさん

ようやく、バンコクに戻って着ました〜。
ここ2日間は移動しかしていなかったので、
バンコクではのんびりしようと思います。

今回の宿、
ピナクルスクンビットホテルはネットで
1泊780B(朝食なし)

昨日の23:00ピッサヌローク発の夜行バスに
    乗って爆睡して、気がつくとバンコクに到着〜。

でも、時間が3:00。
    ってことは、4時間で着いちゃったって事!?
    私の予定では5時位に到着だったのに。
    寝ぼけていたこともあってすぐに理解が出来ず
    しばらくボーっとバスターミナルでしてました(笑)

で、なおかつここがどこかもわからない(汗)
    バンコクには3つのバスターミナルがあるんだけど
    エカマイではないのはわかった。
    もしや南?モーチット?私はどこ?
    キオスクのお姉さんに
    「ティニーティーナイ(ここどこ?)」て、聞くと
    びっくりしながら
    「モーチットマイ」
    3時じゃBTS走ってないじゃん。
    ホテルは取ってあるけどチェックインには早すぎるし、どうしよう?

とりあえずホテルに行ってみるか!

モーチットからナナのピナクルスクンビットホテル
    までトゥクトゥクで150B
    (ちなみにトゥクトゥクのおじさん曰く400Bを
    ここまで値切ったけど、寝ぼけていたからちょっと
    甘かったよね!!)

ピナクルスクンビットホテル@バンコク ナナ

朝の4:30にホテルに着いてしまいました(汗)
    一応、予約バウチャーをフロントに出して、
    丁重に
    「お部屋があったらチェックインしたいんですけど〜」って言ってみました。
    そしたら、「OK」って、鍵を渡してくれました!

超ラッキー!

ピナクルスクンビットホテル@バンコク ナナ

4:30にチェックインしてその後は爆睡〜。
    やっぱり安心してバスでは寝れなかったもんね。
    でも、こんなに早くチェックインして
    追加代金はとられないのかしら?

ま、マイペンライ。

このホテル界隈はアラブ人街になっているので、
    バンコクにいながら中東気分が味わえます。
    看板もアラビア語。
    ちょっと面白い!

ピナクルスクンビットホテル界隈@バンコク ナナ

こちらはエジプト料理レストラン。

DFS用トゥクトゥク@バンコク

9:00に起床して、
    さて、バンコクでなにしよう〜?
    いつも一緒のマサラと行かない所でも行ってみよう。
    と、言うことで
    DFSへ〜。

今までは伊勢丹の上にあったんだけど、
    移転してからは初めて。
    勿論、買いたいものはないから冷やかしですけどね。
    (時間の無駄じゃん!)

DFS@バンコク

DFSはブランド品、化粧品、高いお土産品
    等等、全く興味のないものばかり。
    分かりきって行ったけど、
    やっぱり私は市場とスーパーがお似合いと
    再確認。

特筆すべきは、
    ムートンのビンテージが揃っていたことかな。
    と言っても、酒税の高いタイでは
    日本よりも高い値段設定だけどね。
    でも、日本で手に入らない年があれば
    買い!なのかな?

早々に退散〜。

ランナム通りはDFSが出来て
    なんか新しいショッピングモールも出来てて
    見違えてしまいました。

昔からやっていそうな定食屋さん。

定食屋さん@バンコク 戦勝記念塔

店先でしっかりと煮込まれた
    カオカームーを〜。
    煮玉子にもしっかり味がついてます。

カオカームー スープ付き 25B

お肉もほろほろで美味しかったです。

付けまつげ@バンコク

前回の旅行ではまった
    まつげの延長をしに29プラザにやって来ました。
    バンコクだと行く所、決ちゃってるんだよね。

ZEN@バンコク

2006年の12月14日にソフトオープンだった
    ZENもようやくちゃんとオープンしたようです。

早速探検〜。

ZEN@バンコク

グランドオープンて書いてあったのに・・・。
    まだまだ工事中です。
    さすがタイ!

いつ完全オープンになるんだろう?

今日は
    4:30にホテルチェックイン
    DFS→スラサックのハーブ工場で買出し→
    まつげエクステ→デパートで買い物(Big C)と
    結構行動したので、
    早々とホテルへ〜。

丁度、サッカーの試合がテレビ放映されていたので
    中東系男子がテレビに釘付けになってます。
    お店の中は勿論お店の外まで人が溢れています。

アラブ人街@バンコク

お店の前には水パイプなんかもあります。
    おじさんとかはプカプカ吸ってます。

アラブ人街@バンコク

ホテルの部屋からの眺めです。
    お部屋は2階でアラブ人街を眺めることが出来ます。
    夜の3時位まで、かなりうるさいです。
    飲み屋のお姉ちゃん連れの人とかが
    屋台で食べたりしてるし。

安全面は全く問題ないけど、
    うるさいのが苦手な人はダメかも。

明日は朝からマッサージにかかりたいから
    早く寝よう。
    お休み〜。

• まさひろさん 2024/05/02 19:49:35
    3:00着
    旅してると早く着かなくていい時に限って早く着きますよね。
    アリーチェックイン、させてくれるとラッキーですよね。日本は絶対にダメかな?
    空港以外のDFSって行った事ないですよ。でも、スーパーや市場が落ち着きます。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る