パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて、花の都パリに行ってまいりました。<br />

初めてのパリ~☆

2007/04/11 - 2007/04/16

nonmam

nonmamさん

生まれて初めて、花の都パリに行ってまいりました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

アメリで出て来た回転木馬

イタリアは男の人、パリは女の人。

世界一かっこいいです☆

デパートの食堂

…の天井…

日本とは大きな違いがあります!
    この後ここは何かの日本のコマーシャルに使われていたなぁ。

電車のドアの開閉は手動です。

コンストラクション中

で、周りに貼ってあるカバーにゆがんだ絵が描かれてありました。

おしゃれだけれど目が回るぅぅ

かのクレージーホースに行きました。

クレージーホース内のトイレです。

不思議です。

パリジャンは連れションが当たり前なのかなぁ…

セーヌ川に浮かぶ船レストラン。

お、おしゃれですぅぅぅ☆

お世話になったお巡りさん達。

日曜日おお巡りさんは何故か若者ばかりです。

雑貨屋さんの陽気なお兄さん達。

警察所はこちらの標識

実は、友人が見事にスリにあいまして…

気が付いたらお財布無かったんです(><)

近くにいた警官に「パレブアングレ?」って聞いたら「オンプ」って言ってくれたから後は英語で「HELP!」

電車で一駅戻ったところにある警察署で書類書いて提出してきました。

これがその書類。
    最初中国語のをくれました。
    に〜ほんご〜シルブプレ!

今考えても、何処でスラレたか分かりません。

• 権天使さん 2008/10/29 16:45:25
    お〜 これは懐かしいー!
    nonmamさん、はじめまして。

ここ、私も通りました。

多分、シャンゼリゼからちょっと南?南西?に入ったあたりだったような気がしますが、

私のことなので、まるっきり勘違いかもしれません。(笑)

では、またいつかどこかで♪

nonmam

nonmamさん からの返信 2008/11/04 14:35:54
    RE: お〜 これは懐かしいー!
    権天使さんこんにちわ

ご覧いただき、ありがとうございました。

私も何処だったか記憶が定かではなくて…
    多分有名な紅茶屋さんか、クレージーホースに行くため、シャンゼリゼから歩いているときに発見した建物と思われます。

> でも、探し物をしていたので写真も撮らず、後になって後悔・・・

探し物って、私たちのように、お財布じゃないですよねフフフ

写真をアップして、一年以上コメントを入れ忘れたため、思い出せない事が多くて…

今では旅行中は毎晩思い出せる限りその日の行程を書きとめておくようにしていますが、その時点で既に思い出せないこともあったりして…悲しい限りです。

nonmamさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る