2007/04/12 - 2007/04/17
バニバニさん
からくり博物館を見たあと、スピタルフィールド・マーケットを見てそれから、ダンス留学している子のホームステイ先のお宅へ。
ロンドン郊外で、普通のロンドンのお家を見られるなんてすっごく貴重な体験ができましたー。
あと、そこへ行くまでに、キングス・クロス駅で地下鉄から乗り換えたので、またしてもハリポタ風の写真も撮ってしまいました。
今回は行きたいと思ったわけでもなくなにげにハリポタ関係の場所に行ってるような・・・。
- 友人
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
スピタルフィールド・マーケット。
リバプールストリート駅から歩いて五分ほどのマーケット。
屋根付きで雨の心配がいらないのが良いですね〜。
私が行ったのは日曜なのですが、日曜は主に、アーティスト手作りの洋服や雑貨が並ぶ、クリエイター注目のマーケッになっています。 -
洋服が結構いっぱい売ってましたー。
けど、お値段は日本の服と変わらないくらいでそんな安くもなく・・・って感じ。 -
花は安いという話を聞きました。
半日観光したとき、添乗員さんが花が安いのでこの機会に旦那さんは奥さんに買ってあげるといいですよ〜なんて近くの夫婦に言ってましたっ。 -
なにげに撮っていたらきれいなおねーさんが。
マーケット後、喉が渇いたので近くのスタバに・・・。
日本と変わりませんね〜。
味も日本と変わりません。 -
スピタルフィールド・マーケットの最寄駅である、リバプールストリート駅。
駅もステキな建物です。 -
Le Bistro Savoir Faireでランチです。
ここの口コミで美味しいという書き込みがあったので行ってみました。
これは前菜。
初めはおいしかったけど、段々ちょっとくどいかなって感じ。 -
そしてこれも前菜。
友達が食べたもので、アボカドの・・・。
けど、これもなかなか。 -
そしてこれも前菜。
友達が食べたもの。
周りの茶色いのはたまねぎです。
すっごく甘いたまねぎスープ??でした。 -
フランスパンたっぷり〜。
お水は友達が気に入ったので炭酸水(スパーク)です。 -
これは私が食べたメインのパスタ。
美味しかったですぅー。
けど、何か全体的にイタリアンな料理。 -
これは友達が食べたメイン。
ポークステーキ?です。
すっごい分厚いもりもりポークです。
味見させてもらったら味はGoodです。 -
これも友達のメイン料理。
羊の肉のソーセージ。
基本、私は羊OKなので美味しかったです。 -
お店の中。
レジの辺り。
ここのマスター?は日本人の知り合いから、日本語で自分の名前を表札に書いてもらったそうです。
「甲羅武者飛」コーラム・・・・な、なんだっけかな???シャヒ???違うかも・・・。(・∀・;) -
キングスクロス駅。
ここですハリポタの9と3/4ホーム。
オトコの子がいたので撮ってみましたっ。
かわいいですよね〜。 -
なんだかたくさんこの写真撮ってしまったのー。
キングス・クロス駅ホーム
ホーム。1つ前の写真とは反対側から撮影。
上のアナログ時計の時間は間違ってます。
(・∀・;)
下にある(拡大しないと分かりませんが)デジタル時計では15時57分。
これが正解の時間です。 -
ホームステイ先に到着。
キングスクロス駅からは確か15分くらい。
けど、なかなか電車の本数がないのです。
駅から降りたら、これまたステキな街並みが。
ホームステイしている子が言うには、お家は長屋のようになっているということでした。
けど、長屋?どうしても江戸時代の日本の長屋しか思い出せない私。違うよね? -
ロンドンの街並みとはまたちょっと違った感じです。
ステキでしょ?
結構煙突があるんだけど、今は使っていない家が多いらしいです。 -
かわいいね〜。かわいい家だね〜。
同じような家が並びます。
これがロンドンの長屋なのねー。 -
ホームスティのお家のダンサーの先生が作ってくれたお菓子。
そして紅茶。
ステキな庭で食べるのっていいですよね〜。 -
ホームステイ先のネコ。
窓から庭を眺める。
お部屋もすっごくステキなんですよ〜。
手作り感いっぱいのお部屋でした。 -
ホームステイ先のご夫婦が、近くの公園へ連れて行ってくれたのです。
すっごく景色がよく見晴らしもばっちりでしたー。 -
これはスケートリンク場らしいです。
スケートリンク場もステキな建物ですよね〜。
スケートリンク場
スケートリンク場からの眺め。
ロンドンの町を一望です。 -
とってもいい気持ちでした〜。
自然がいっぱいっ!!
土が赤くて緑も凄く濃くてとってもいい色で、日本ではこんな感じではないですよね〜。
何でこんなにも違うんだろー。 -
この街灯が灯ってとってもいい雰囲気でしょ〜。
力強い木なのです。
自分もこんな感じで力強く生きないとなー。 -
そして帰ってきました。
ホテルのあるホーランド・パーク駅。
4月でも夜の8時近くまでは明るいので結構遊べます。
なので、ホテルの近くの駅についたのは確か9時半くらい。日曜のせいなのかどうなのかホーランド・パーク駅はがらがらでした。 -
ほらね。がらがらです。
これは地上へ向かうエレベーターの中から写しました。
エレベーター・・・よく分からなかったのですが、閉まるボタンとか何もないのですよー。
勝手に空いて、適当な時間になったら閉まって地上、もしくは地下にいくというようになってました。
この時は友達と2人だけだったので、2人で閉まるボタンないのか探しまくって・・・やっとエレベーターの仕組みに気がつきました。 -
そしてスーパー「TESCO」に寄っていろいろお土産とか買いました。やっぱり、スーパーで買う方がお土産は安くていいですっ!
紅茶とかいろいろ買ってしまいました〜。
ディナーはホーランド・パーク駅からホテルまでの間のお店で適当なとこに入りましたー。
けど、ここのお店がなかなかというかかなり美味しかったですっ!!
これは友達が注文したビール。 -
そして、これも友達が注文したステーキ。
味見させてもらったけど、すっごくおいしかったー。
けど、ポテトはかなりもりもりっ!! -
これは私が食べた、サンドイッチ。
すっごく美味しかったっ!!
私が旅行の中で一番だと思った食べ物です。
ポテトももりもりだったけど、全部食べちゃいましたっ。
お店の名前とか写真撮っておけば紹介できたんですが・・・。
バニバニさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記