ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたっ!!初ヨーロッパ(*´ー`*) !!<br />全てが絵本の世界のようでステキでしたっ。<br />アジアとは違う匂いに興奮しまくった4日間。<br />やっぱいいですね〜。いいのですよ〜。<br />いい体験もいっぱい出来て、素晴らしい写真もいっぱい撮れて<br />(私の腕にもよりますが・・・(・∀・;))大満足!!<br />ロンドン観光では定番のところはほぼ制覇出来たのですが、<br />また是非いろんなイギリスを体験したいな〜なんて思いました。<br />

ロンドンで遊びまくりの旅 1日目(大英博物館の巻)

2007/04/12 - 2007/04/17

バニバニ

バニバニさん

行ってきましたっ!!初ヨーロッパ(*´ー`*) !!
全てが絵本の世界のようでステキでしたっ。
アジアとは違う匂いに興奮しまくった4日間。
やっぱいいですね〜。いいのですよ〜。
いい体験もいっぱい出来て、素晴らしい写真もいっぱい撮れて
(私の腕にもよりますが・・・(・∀・;))大満足!!
ロンドン観光では定番のところはほぼ制覇出来たのですが、
また是非いろんなイギリスを体験したいな〜なんて思いました。

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空

まずは、大英博物館に行くためにトッテナム・コート・ロード駅へ。
    そこを出たら目の前にこんな銅像?が!!
    何だろ・・・って思ったら、ドミニオン・シアターでした。
    ドミニオン・シアターでは「We Will RockYou」の公演があって、これは「We Will RockYou」というのを歌っていたクイーンのボーカルの銅像。
    劇場が、すごい迫力!!
    なので、思わず写真撮ってしまいました。

そして、ロンドンの町並み。
    じわ〜っと・・・。
    やっぱ違う国。ロンドンに来たんだぁ〜と実感。
    感動ですっ!!

ロンドンで定番の赤い公衆電話。
    いかにもって感じですね〜。

これがロンドン。まさしくロンドンですっ!!
    (≧∀≦)

行き交う車もおしゃれさんなのー。
    この赤いのもタクシーかな?

そしていよいよ大英博物館へ。
    建物全部ステキで凄くたっくさん写真撮ってしまったー。

大英博物館の道。

ダブルテッカーが・・・。
    この町並みに赤いダブルテッカー。
    映えますよねっ。

大英博物館。

ちょっと道を間違えたのか、ぐるりと回ってしまって大英博物館の裏口に来てしまいました。
    と、いうことで裏口から入りましたー。

大英博物館の裏口でも迫力あるです!

見学の学生さんたちも、わしゃわしゃ並んで歩いていました。外人さん(向こうから見るとこちらが外人ですが・・・)たちが集団でいるのって迫力ですね〜。

大英博物館内。

モアイです。
    入り口入って暫くいくとこのモアイに出会えます。

そしてモアイのある部屋には民族的な美術品がわらわらと・・・。
    素晴らしいですな〜。

大英博物館のグレートコートでますはランチ。
    スープ食べました。
    スープにはフランスパンがついて味もなかなかGoodでした。

量は見た目少ないかな〜って思ったのですが、全然十分でした。

グレートコートにあるミュージアムショップ。
    凄く良い感じのがたっくさん売ってたのですが、やはりバカ高くて買えませんでした。
    けど、今となってはちょっと後悔・・・。
    このエジプトのミイラのペンケース??とかはかわいかったから高くても買えばよかったかな〜。

このペンケース。
    中身はミイラのチョコが入ってました。
    かわいいですーっ!!

紙のお面もかわいいんだけど、紙なのに高い!!
    ぼったくり値段です。。。゚(゚´Д`*゚)゚。

この風景。

よく本やいろんなもので見る風景です。

実際に見ると圧巻ですっ!!
    素晴らしいっ!!

ロゼッタストーン!

これですよっ!!
    けど、ガラス張りなんですね・・・。
    ガラス張りなので、ロゼッタストーンの真ん中に立って撮影している人が写りこんでしまっています。
    この時はちょっとおデブな外人さん。
    ロゼッタストーンがっ!!(>Д<)

ロゼッタストーンの裏側。

こんな感じになってます。

エジプトの・・・

エジプトの船の・・・

なんたらさん。
    調べます・・・。(・∀・;)

ラムセス2世。
    私にとっては待ってましたっ!という感じのラムセス2世の像です。
    やっぱかっこいーですっ!!
    エジプトのファラオの中で最も強い権力を持って統治したと言われるラムセス2世。
    それだけの迫力ありますな〜。(*´ー`*)

ラムセス2世。
    ちょっと横顔。

んーっ。
    かっこいーっ!!

何だか分かんないけど、座っている人。
    また調べておきます。

こんな感じですー。
    天井高い!(←当たり前)広い!(←当たり前)

壁画の間。

壁画もとんでもなくたっくさんあります。
    じっくりは見られなかったのが残念ですが。

守護神獣像。

うーん。何で出来てるんだろー。

偽扉。

んー。こう見てみると知らないものが多いので
    勉強不足です・・・。(・∀・;)

アメンヘテプ3世の頭像。
    これもかっこいいですーっ。

アメンヘテプ3世の頭像。

間近で。

かっこいいといいつつこんなことしています。
    コトの発端は、近くにいた中国人??らしき人がこの像ではなく違うもので遠近法を使ってこんなことしてたので・・・。
    ついついマネしてしまいました。
    (・∀・;)

これこれ。
    このパンチの像で中国人?らしき彼は自分のコブシを
    合わせて写真撮ってたのです。
    やるな〜。

グレートコート。

グレートコート。
    広々としていてすごくいい空間ですっ!

エリザベス女王の絵の垂れ幕?

グレートコートでのライオンの像。

「どこ見てんのよっ!」って言ってる感じの像。
    す、すみません・・・と言いながら見てました〜。

ネレイデス・モニュメント。

パルテノン神殿の彫刻。
    流動的ですな〜。

ところどころにこういうかわいいイラストっぽいものもあったりします。
    今でも十分かわいいイラストって感じで通用しますよね〜。

これは壺だと思われます。

けど、かわいい壺ですよね〜。

何だかみんな熱心に見入ってたり写真撮ってたり・・・。
    けど、はっきり言って私たちはちょっとふざけて写真撮ってました。(・∀・;)

ディスコボロス像。

紀元前5世紀の作品らしい。
    ずっとこの人は円盤持ってるんですね〜。
    大変〜。

やっぱりどーしてもグレートコートは何度も写真撮ってしまうんですー。
    いいですね〜。
    この空間。

この辺、いろいろウェッジウッドのティーカップとかあった気がする。
    何でここでウェッジウッド?って感じだったー。

ぷぷっ。
    鼻が欠けているので何だか滑稽な感じ。

ちょっとにやけてまんなぁ〜。

うっわー。
    馬の胴がめっさ長いっ!!
    胴長さんですっ!!

そして乗っている人も何だか面白い感じ〜。
    何か段々美術品もこんな感覚で見ています。

みごとな馬の頭部。

エジプト猫神バステト・・・だと思います。

古代エジプト人は猫を神として崇拝しているらしいです。

ミイラの棺。

ここからミイラのコーナーに入るのでささっと通りすぎてしまいました。
    やっぱりちょっと寒気が・・・。

写真も撮ってません。
    なむなむ〜。

戸棚に本とか資料とかいろんなものがあります。
    ここはひんやりしてました。

ミーティングルームって書いてあったような・・・。

何だろこのガラスケースに入った大きい本は??

んー広いっ。

ミュージアムショップで兵馬俑のミニチュアがありました。

ホンモノの兵馬俑は兵や馬の表情や衣装はひとつひとつ違うらしいけど、このミニチュアは全部一緒っぽい。

全部見終わって・・・。
    やっと大英博物館の正面から出ましたー。

とっても良かったですダイエー。

・・・ずっと旅行中は大英博物館のことをダイエーと言ってスーパー扱いでしたが、とんでもなくすごいものをたっくさん見せてもらいました。

また行きたいな〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る