2006/04/29 - 2006/05/05
flat-sasukeさん
- flat-sasukeさんTOP
ウルルを後にし、ケアンズに来ました。
5月3日
今日はフランクランド島てシュノーケリングです。
朝から曇り空で少し肌寒い日でした。 -
フランクランド島につきました。
島は風が強く寒いです。 -
透明度はイマイチでしたが、珊瑚や海亀も見れ十分楽しめました。台風の影響で枝珊瑚が殆ど折れてしまってました。シュノーケリングツアー以外は寒くて海に入れませんでした・・・。外人さんは平気そうでずっと海に入っていました。
昼食の後は、島内1周のトレッキングツアーです。
島内の木は台風の影響で折れていました。
なまこ・シャコ貝・くも貝などいろいろ見れて意外と楽しめました。
そして島を後にしました。 -
夕食は、ホッグス・ブレス・カフェでステーキを食べました。
ボリューム満点でとても満腹になりました。
味のほうは格段おいしいというわけではありませんでしたが、悪くはありませんでした。
食事の後は、カジノへ。
ラスベガスと比べるとイマイチで、すぐに飽きてしまいました・・・。その後は、ナイトマーケットへ。
入り口にあるジェラート屋へ。ダンナちゃんと同じサイズのアイスを頼んだにもかかわらず私のアイスはかなりのビッグサイズでした。子供にみえたのか・・・。 -
5月4日
今日はキュランダ観光です。
カラボニカ駅よりスカイレールでキュランダに向かいます。
だんだん登っていきます。 -
スカイレールからの風景です。
熱帯雨林が広がっています。 -
途中、レッドピーク駅でスカイレールを乗り換えます。
駅の、熱帯雨林のボードウォークです。 -
スカイレールからのバロン滝の眺めです。
キュランダに到着し、まずはレインフォレストステーションへ。
アーミーダックに乗ります。 -
いろいろなめずらしい植物の説明をしてくれます。
水の中もどんどん進んでいきます。
意外と楽しめました。 -
アーミーダックの後は30分程度ワイルドライフパークでコアラだっこの写真を撮り、カンガルーに餌付けをしました。
写真はウォンバットです。とても気持ちよさそうに寝ていました。 -
カンガルーの餌を購入し、餌付けしました。
とても人懐こく可愛かったです。
ダンナちゃんも恐々餌付けしてました。 -
レインフォレストステーションを後にし、キュランダで昼食です。
ネットで有名なジャーマンカッターへ。
ダンナちゃんはドイツビールに大満足! -
もちろんホットドッグはとても美味しかったです!
食後は列車の時間までキュランダマーケットを見てまわりました。
キュランダではマジックハンド・ユリシスのチャームのついた携帯ストラップ・コーヒーを購入しました。 -
今から列車に乗ってケアンズ市内に戻ります。
車内はレトロな感じです。
途中バロン滝の駅で停車します。 -
列車からの景色です。
ケアンズ市内に戻り、ケアンズセントラルのスーパーでお土産を買い、カニーズで夕食をたべました。シーフードの盛り合わせを食べましたが、私たちにはそんなに美味しいとは思えませんでした。
そして、ナイトマーケットに行きお土産を買い、チャイニーズマッサージをしました。 -
5月5日
今日は帰国日です。
朝食は海岸沿いを散歩しながら、ボードウォークカフェへ。 -
最後に、お世話になったヒルトンのロビーにて記念写真を撮りました。
成田空港に到着しました。
あっという間の旅行でした。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる