エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月ゴールデンウィークはどこに行こうかと急に旦那ちゃんが言い出し思いつきで行くことになったオーストラリア旅行、キャンセル待ちをして3月末やっと空がでていけることになりました。まずは、ウルルです。

ゴールデンウィークオーストラリアへの旅~ウルル編?~

2006/04/29 - 2006/05/05

flat-sasuke

flat-sasukeさん

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

4月29日。
    今から成田空港に向け出発です。
    成田からシドニーで乗り継ぎでエアーズロックへ。
    今日は機中泊です。

4月30日。
    エアーズロックが近づいてきました。

今日から2泊する、セイルズ・イン・ザ・デザートホテルの部屋です。グレードアップしてジャグジー付きの部屋にしました。

ホテルに荷物を置いて『マウントオルガ』の散策です。大きな岩がとてもたくさんあります。

ビューポイントからの『マウントオルガ』です。
    ハエがとても多いです。眼や口など水分のあるところに群がってきます。

サンセットを見ながら乾杯です。
    燃えるようなウルルがとてもきれいです。
    そしてだんだんと色を変えていきます。
    サンセットを見終わった後、オプショナルツアーの勧誘の方がいたので、5月2日の朝のヘリコプターのツアーを申し込みました。

ホテルに戻り、ホテル内のレストラン(ウィンキク)でバフェの夕食です。
    明日は『ウルル』の登頂で朝が早いので寝ることに・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る