2007/05/07 - 2007/12/30
yallaさん
- yallaさんTOP
ロンドンのお散歩風景いろいろ。
コベント・ガーデンのマーケット。「マイ・フェア・レディ」の舞台とのもなったところです。
大道芸人がいっぱい
コベント・ガーデンの中庭でクラシックを演奏するグループ。クラシックなのに特にトルコ行進曲なんかは足を踏み鳴らしてノリノリでした。上からもお客さんが鈴なりになって聞いていました。気に入ったらチップをあげてもいいです。
コベント・ガーデン内のアップル・マーケット。素敵な手作りのアクセサリーやアンティークなどが売っています。
途中、ニール・ストリートのカフェで一息。コベント・ガーデンは人がたくさんいて、活気があるぶんたまにお茶しないと喉がいたくなります。。
チェルシー・フィジックガーデン(植物園)の中心にあるスローン卿(?)の像。地名のスローンスクエアと関係あるのかな?!ありそうな。。
チェルシー・フィジックガーデンで咲いていた桜。ちょっと緑っぽいかな。
チェルシー地域にある文豪カーライルの家。
夏目漱石のサイン跡。夏目金之助だから、K Natsumeとサインしてあります。すごい!
カーライルの家の内部
6月30日はLondon Prideというゲイパレードがトラファルガー広場を目指して行われました。広場ではDarren Hayes(元Savage Garden)がトップバッターで新曲を含め披露。超ラッキー!
歌のそばにいる人何かな〜?と思ってたら、歌詞を手話で通訳してました。すごい!
こんなFankyな人々がたくさんで見てるだけで楽しかったです。
家から見えるロンドンアイ(大観覧車)。
テムズ川南岸にできたShakespereのグローブ座。木造で木のベンチに座って見ます。
オセロ終演後の挨拶時に。3時間にわたる熱演、感動しました。古い言い回しも混じってちょっと英語が難しかったけど。。
オーランド・ブルームが出演する「In Celebration」という劇を40ポンドで見に行きました。日本じゃありえないキャストです。
セントポール大聖堂のドーム。
ちょうどセントポールで結婚式があったみたいです。観光客の注目の的になっていました。
トラファルガー海戦を率いた英雄、ネルソン提督のお墓がセントポールに安置されていました。そのほかにはナイチンゲール、ウィンストン・チャーチル、ウェリントン公のお墓などもありました。
英王室のダイアナとチャールズの結婚式、エリザベス女王の即位50周年記念式典なども開かれたようです。
階段を400段くらい登っていくと(結構きつい)、回廊に出て外の景色が一望できます。セントポールより、テムズ川沿いウォータールー方面、ロンドンアイを望む
セントポールよりシティ(中央はガーキンというビル)、右後方遠くにカナリーワーフを望む
左手の白い建物がシェークスピアのグローブ座。右は美術館のテート・モダン。
ロンドン郊外にあるリッチモンドパーク。広大な敷地で池もあるし、自転車もこげます。リスや珍しい鳥、そしてなんと鹿までいます。
ロンドン(イギリス) の旅行記