沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はやっぱり沖縄!のんびりしているところも大好きです。

沖縄大満足の旅

2007/06/09 - 2007/06/12

yalla

yallaさん

夏はやっぱり沖縄!のんびりしているところも大好きです。

万座毛!

恩納村のみゆきビーチホテルから見た日没

御菓子御殿の中の紅芋タルト製造工程

琉宮城

琉宮王の王冠

人が揃うとこうなる(模型)

手前の広場で琉球舞踊が披露されていました。美しい動きで見入ってしまいました。

琉球城の中で王朝時代の沖縄のお菓子を頂ながらお茶もできるんです。ゆったりできました。

これは。。

だそうです。辺り一帯が世界遺産地域です

玉稜(たまうどぅん) うどん?いえいえ、王墓です。墓にふさわしく、ひっそりとしていました。

沖縄の木。南国の感じがします

おきなわワールドの中にある、玉泉洞。東洋一の長さの鍾乳洞だって。鍾乳洞はわくわくしますね。

パイナップル!

ぶくぶく茶。泡の部分もお茶の味がする、不思議な飲み物でした。おいしかった!