キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は朝食つきのプランを利用しました。

2007年 GW ホテル阪急イタンターナショナル 朝食編

2007/04/30 - 2007/05/01

諒

諒さん

今回は朝食つきのプランを利用しました。

翌朝。あいにくの雨。。。
    お天気予報どおりなので、仕方ないか。

お部屋に朝刊が届けられていました。

今回は1泊朝食つきのプランでしたので、
    朝食券をいただきました。

朝食は、吉兆、マルメゾン、ル−ムサービスの3箇所でいただけます。

朝食はDさんお勧めのマルメゾンに行きました。

お店の中も素敵な雰囲気。

あいにくのお天気です。

子づれのためか、奥の席に案内してくださいました。
    いすやとりわけなど、子どもに対するケアも完璧です。

インターナショナルブレックファースト 3234円のみの案内でした。

まずはうわさのオレンジジュースから。
    うーん、すごくおいしい!

目玉焼き。
    最高においしかったそうです。

スモールサラダ

オムレツ。美しい〜。

中身はとろとろです。
    さすがプロのお仕事!

パン。
    これもとてもおいしいです〜。(感涙)

主人はトースト。
    薄めでカリカリです。

きよちゃん用にブリオッシュをくださいました。

「コレダイスキ」

紅茶。
    朝はホットミルクティ♪

すごく優雅で美しい朝食です。
    とても気に入りました。
    またこの朝ごはん、食べにこよう!
    Dさん、素敵なホテルをご紹介くださってありがとうございました。

最近ルームサービス好きなので、
    どちらにしようか真剣に迷いましたが、
    レストランでいただいて大正解!でした。

ちなみにルームサービスでは、この3つを選択できます。

インターナショナルブレックファ−スト

シュープリームブレックファースト

和朝食(吉兆より)
    完全予約制だそうです。

• yabuさん 2007/05/09 06:56:52
    いいホテルですね(^_^)v
    感動の宿泊だったようですね♪朝食も見晴らしも良くて、、自分も地元の大阪だのに、阪急と聞くだけで「古いイメージしかなく。。ゴメンナサイ」宿泊する気もなく、存在すら無視してしまったようです。特定のホテルに拘らず、宿泊することも大切ですね♪ 今度是非泊まってみたいと思います。
    あと、クラブラウンジがあればいいですね!!

諒

諒さん からの返信 2007/05/15 08:16:02
    RE: いいホテルですね(^_^)v
    こんにちは〜♪

阪急インター、いい感じです。
    こういうゴージャスインテリア系の時代のホテル、
    って結構好きなんですよー。(笑)
    ただ、週末が意外に高くて、このお値段であれば、
    ほかの大阪のクラブフロアが狙えるので、
    どうかしら?という感じです。

いろいろなホテルに泊まると、
    いつもの定宿のいい面、悪い面が確認できるかもしれませんね♪

諒さんのトラベラーページ