キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではお部屋へ。<br />今回は、このホテルで最も一般的な客室に当たる<br />スーペリアツイン。<br />42平米とゆとりの広さを誇ります。

2007年 GW ホテル阪急イタンターナショナル スーペリアツイン編

2007/04/30 - 2007/05/01

諒

諒さん

それではお部屋へ。
今回は、このホテルで最も一般的な客室に当たる
スーペリアツイン。
42平米とゆとりの広さを誇ります。

今日のお部屋は33階。
    客室は26階から34階までになります。

各お部屋はこんな位置関係になっています。
    東西南北、いろいろな風景を楽しむことができます。
    今回は、こっちゃんが大好きな観覧車のある西側をお願いしました。

3311号室です。
    (覚えやすい!)
    禁煙部屋です。

中に入ると奥に広がる空間。

まずは景色をチェック。
    (高層ホテルだもーん♪)

正面から。
    やった!HEP FIVEの観覧車が見える!!(嬉っ)

• 右。<br />空中庭園方面。

右。
    空中庭園方面。

• 左。<br />ビルが並びます。

左。
    ビルが並びます。

下には阪急電車が。
    子どもたちも大喜びです。

このお部屋はちょうど窓の部分が出窓になっていました。
    下を覗くとちょっと怖いかも。。(汗)
    そしてお隣の方も同時に覗くと目が合ったりして。。。(大汗)

窓の清掃予定表。
    まめに掃除してるんですね〜。
    なので、こんなに美しい窓が保たれるんですね。
    感動!

さて、景色に大満足のあとは、お部屋の中へ。。。

このお部屋のベッドは、テンピュールではないタイプ。
    やや、疲れが出てきている気がします。。。
    28、29階はテンピュールが導入されているそうです。

TVボード。

機能的に配列されています。
    やっぱりTVは古い感じがしますね。

グラス類。

浴衣。

冷蔵庫。

ミニバー。

グラスが冷えているのがポイント高し。

ランドリーバッグ。

ライトの雰囲気もいいですね〜。

CDプレーヤー。
    ラジオも聞けます。

もちろん重宝するのですが、
    DVD好き我が家には物足りない感じ。。。

このあたりも「ちょっと前のホテル」という印象につながります。

ポットとお湯のみ。
    もちろん、お湯は沸いてますよ〜

お茶は、森半のものでした。
    有名?

貸し出し品の中にあったそば枕。
    いい感じ。

ベッドの上にはパジャマ。

サイドテーブル。

ベッドサイドのライト。
    半分ずつ、つけられるのが面白いですね。

デスク。

目覚まし時計。。。かわいい♪

下のスイッチはカーテンの自動開閉スイッチです。

いい質感です。

机の上にも生花。

電話。

各サービスボタンで呼び出しできます。

内線番号か、サービスボタンで各部署に直接つながります。

カードキー。
    プラスティック製のものでした。

朝食券。

レターセット。

絵葉書。

面白いカタログを発見!

京阪神のお土産をルームサービスで購入できます。
    SHOPがないからかしら。
    ちなみにベーカリーショップは1階に、
    コンビニはホテルのお隣にAMPMとローソンがあります。

アイス。
    電話すると持ってきてくれます。
    大きな氷は嬉しいですが、
    ちょっと量が少ないかな?

加湿器。(無料、要リクエスト)

夜も更けてきましたので、またまた景色の写真など。。。

?へ続きます。

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング