2007/05/02 - 2007/05/06
Noririnさん
- NoririnさんTOP
- 1,210,687アクセス
今回はドイツビールを堪能するという念願が叶った旅です。
仕事上5日しか休みをいただけなかったので、滞在をミュンヘンに絞りましたが、ミュンヘンへはフランクフルト経由だったので、行きはフランクフルトに泊まり、翌朝ミュンヘンに向かう便に変更しました。
滞在中ビアホールをハシゴしますが、満面の笑みを浮かべながら呑み歩いている私を想像しながらご覧下さいね。
- 鉄道
- JAL
出国審査が終了したら、先月リニューアルオープンしたナリタ5番街を散策です。
GUCCI・COACH・Cartier・BVLGARI・HERMESと
私には縁遠いブランドがズラリ。
さっと眺めてラウンジへ向かいます。 -
ワンワールドに加盟したのだから、早速サクララウンジ以外でくつろぎましょう♪
加盟エアラインの中で1番評価が高いキャセイラウンジに入ります。 -
今日のキャセイ便は15時前にないらしく、客が誰もいない・・・・
足を伸ばしてラウンジで寛いでいる従業員と、話に夢中で私の事を気付かない従業員ばかり・・・
「なんだよ客か?」と言わんばかりの目で迎えられました^^;
横柄な従業員を無視しながら貸切のラウンジで一休み。
この1列に並んだ椅子だよぉと心で叫びながらシャッターを押す私。
まだ出発していないのにハイテンション!! -
キャセイではキリンの黒生が呑めるんだ!
これだけで横柄な従業員の事は忘れ上機嫌♪
美味しいチーズを頬張りながら至福の時。 -
こんな奴いるか!と1人ツッコミをしながらラウンジのハシゴ(笑)
次はアメリカン航空の「アドミラル・クラブ」です。 -
約1万3300平方フィートを有する広々としたレイアウトで、伝統とモダンアートの融合したインテリアを施したラウンジは凄い。
寄っただけでも満足っす。 -
中には畳に誘われる5つのスパのようなシャワー・スイートも。
アメリカン航空はアサヒの生。
おにぎり等日本人好みのラインナップが充実しているので、アメリカンで食事をしてキャセイでゆっくり呑むのがお勧め。
つか普通の人はラウンジのハシゴはしないって
llヾ(_ _メ) -
今回もY席だし機内食は期待×なので、ラウンジで
たらふく食事をした私♪
すぐ寝れる体制で機内へ! -
過去の旅はエビスで幕開けしているので、今回も一応エビスをいただきました。
けどお腹一杯の私は殆ど口にせず夢の中(_ _).。oO -
到着間近の機内食が出る頃まで爆睡していた私。
お腹は空かないけど喉が乾いたので目覚めにエビス -
いよいよフランクフルトの街が見えてきました。
良いお天気でヨカッタ。 -
明日は朝早く出発するので、空港に隣接したシェラトンに宿泊。
ベッドが寝心地良さそう。
チェックインをして荷物を運んでくれたベルボーイが
「僕は後1時間で仕事が終わるから、その後街までドライブしよう!待っててね」
だとlllllllllllll(;-_-)lllllllllllll
こんなおばさんをナンパするなんてビックリ。 -
私は電車移動が好きなの♪
と振り切りフランクフルトの街へ繰り出しました。
空港から約20分。
巨大な中央駅に到着です。 -
今20時を過ぎた頃なのに、こんなに明るい。
この建物は欧州中央銀行です。 -
レーマー広場へ着きました。
この建物はニコライ教会です。
1290年に宮廷の礼拝堂として建てられた初期ゴシック建築のプロテスタント教会です。 -
この建物は切妻屋根が特徴的な旧市庁舎レーマーです。
この広場の中央にあるのは「正義の泉」
1612年、マティアス皇帝載冠の際にはワインが流れ出したと言われているそうです。
ビール片手に楽しそうな人達がたくさんいます♪ -
街を歩いていたらこんな人形が売られていました。
中指を立てた意味は、日本と同じなのだろうか・・・・ -
バロック様式で建立されたこの大聖堂は見事です。
神聖ローマ皇帝の選挙と戴冠式が行われた歴史ある教会です。
見学は18時までなので中に入れず残念でした。 -
さあ!お待ちかねのビアタイム♪
今回の旅の最初を飾るのは、大聖堂の裏にある「パウラナー」直営のビアホールです。 -
中には大きな貯蔵器が。
雰囲気も良く期待に胸が高鳴ります♪ -
フランクフルトに来たら、ソーセージを食べるでしょう!
ドゥンケルビールといただきます。
ん!うんまい(*^0^*)
ドイツビールは思っていた以上に美味い♪ -
次に寄ったのは、フランクフルトで最初に出来たビール貯蔵所直営のビアハウスです。
「ツヴェルフ・アポステル」ではダークピルスをいただこうと思っていましたが、旅の疲れが出てきたので軽めのピルスナーをオーダー。
・・・・予想以上にすんごく軽い・・・・
疲れていてもダークピルスをいただくんだった^^; -
夜も更けてきたので夜景を見ながらゆっくり駅まで歩きます。
パウル教会は明るい時に見たかったなぁ。 -
早朝出発でなければ泊まりたかったホテル。
「シュタイゲンベルガー・フランクフルター・ホーフ」です。
イタリア ルネッサンス様式の重厚な外観が見事で、世界のVIPが泊まるホテル。
記念に写真だけでもとパチリ。 -
マイン川から見る対岸の夜景はキレイ。
博物館が並ぶ街並みを見ながらボ〜っと眺めていました。 -
フランクフルト中央駅からUバーンでホテルがある空港へ。
明日は朝1番のフライトでミュンヘンへ向かいます。
- スズケンさん 2009/08/12 22:12:56
- Noririnさん、こんばんは。
- Noririnさんの記事を拝見させていただいて私もフランクフルトに行くことにしました。
8月25日から3泊の予定ですが、少し教えていただけませんか?
- Noririnさん からの返信 2009/08/12 23:52:52
- RE: フランクフルトってビアホールが少ないんですよね^^;
- スズケンさん こんばんは
> Noririnさんの記事を拝見させていただいて私もフランクフルトに行くことにしました。
まあ!
光栄です(=^0^=)
> すごくビールが好きなのですごく楽しみですが、ビアーホールには一人でも入れるのでしょうか?
私は殆ど1人です(笑)
ぜ〜んぜん問題無いですよ。
> あとメニューはドイツ語だと思いますが、ビールに合うものの注文の仕方を教えてください。
アジア人には英語のメニューを持って来ると思います。
(フランクフルト&ミュンヘンではそうだったので)
私は英語もダメなので、ソーセージなどの写真が載っているガイドブックを開き、食べたいメニューの写真を指しながらI'll have this(笑)
> あとご存知でしたらフランクフルトのおいしいビアーホールをお教えくださいませんでしょうか?
大聖堂の裏手にあるパウラナー直営のビアホールはオススメです!
ビールはピルスナーが主ですが、個人的にはドゥンケルが凄く美味しかったです。
楽しい旅になりますように♪
- スズケンさん からの返信 2009/08/13 09:09:10
- おはようございます。
- 早速のお返事ありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
私も同じところに行ってみようかと思います。
写真で掲載されているものはなんて注文されましたか?
ぜひ飲んでみたいものですね。
- Noririnさん からの返信 2009/08/13 18:31:20
- RE: ホーフブロイは美味しいのですが・・・
- スズケンさん こんばんは
> 写真で掲載されているものはなんて注文されましたか?
> ホームページでみてみましたがメニューの数が多くて特定できませんね。
↑の通り、ソーセージの写真を見せて「これ」と言ったら写真のが出て来ました。
私はドイツでこのやりかたでしかオーダーしていないもんで^^;
> ホーフブロイっていうのがおいしいみたいですけど、フランクフルトでは飲むことはできるのでしょうか?
私はミュンヘンでしか飲んでいないです。
ドイツはお店のオリジナルビールしか扱っていないので、ホーフブロイのお店がフランクフルトに無かったら飲めないんですよ。
ドイツ語が得意だったらHPで検索するのですが・・・
お役に立てずゴメンナサイ。
- スズケンさん からの返信 2009/09/06 13:48:29
- 行ってきました。
- フランクフルト便が満席で成田で1泊して待ちましたがだめで翌日アムステルダム経由で行ってきました。
フランクフルトに着いたのは23時ごろでしたよ。
バウラナーに行ってきましたが、なんと日本語メニューの登場です。
これくれってnoririnさんの写真を出したところ、日本語メニューが出てきました。レポート読んでますのでデュンケル1L飲んだら気持ち悪くなってしまいました。けっこうアルコール高いですよ。
少し前にレーマー広場で飲んだアプフェルわいんが効いたのかな?
土曜だったせいかにぎやかでほんと楽しい街でしたよ。また行きたい!ありがとうございました。
- Komuさん 2008/11/28 23:13:14
- 新たな野望が湧いてきました
- Noririnさん、こんばんは。
年越しを台湾でと考えていたのですが、
急きょ、勤務先の社長の気まぐれで、
年末年始休暇が延びました。
それならば、滞在期間も少し伸びて、
少し金銭効率も良いかと、
フランクフルト1泊のベルギー旅行へ、
野望が湧いてきました。
そうは言っても、チャイ語は少しできるのに対し、
英語も欧州も苦手で、レストランとか入るのも苦手。
歩き回ってれば満足するけど、美味しいものも食べたい。
なんて思っています。
こんな自分でも、欧州旅行って、
楽しめるでしょうか。
ちょっとアドバイスをいただきたいと思います。
- Noririnさん からの返信 2008/11/29 00:57:33
- RE: 新たな野望が湧いてきました
- Komu55さん こんばんは。
たくさん投票して下さって有難うございます。
> それならば、滞在期間も少し伸びて、
> 少し金銭効率も良いかと、
> フランクフルト1泊のベルギー旅行へ、
> 野望が湧いてきました。
ベルギーは私も来年狙っているんですよ。
昨年ドイツ、今年チェコ、来年ベルギー
これで欧州のビール主要国制覇(笑)
私も英語苦手なんですよ。
レストランよりフードコート大好き人間ですから^^;
こんな私が入りやすいなと思ったのがミュンヘンのパブ。
しっかりした食事も出来るしビールもウマイ。
お店の人もフランクで良い感じのお店ばかりでした。
フランクフルトは半日しか滞在していなかったのですが
ドイツは治安も良いし、楽しめると思います。
ただ、1月は物凄く寒いみたいですが・・・
アドバイス出来るほど長く滞在しておりませんが
見たい物や食べたい物等を指定して下されば
もう少し詳しくお話出来ると思います。
- Komuさん からの返信 2008/11/30 13:44:08
- いろいろと迷います
- Noririnさん、こんにちは。
今回はたまにはヨーロッパ方面に行って、
いつもと違う世界を見たいな、
町並みもすごくきれいみたいなので、
歩いているだけでもいいかなと。
食べ物に関しても、特にコレが!というのも、まだなく。
好き嫌いはないのですが、貝類は体に合わないみたいなので、
避けようかなと思っています。
中国や台湾なら、ズカズカお店に入って、
漢字を指さし注文して、安くて美味しい物を食べて楽しめるのですが、
ヨーロッパのレストランとか、ケチケチの自分には敷居が高そうで。
アジア方面だと大好きなマッサージとかもお手軽にできて、
いろいろと昼夜楽しめるのですが。
迷うところです。
- Noririnさん からの返信 2008/12/01 09:16:02
- RE: アジア圏と違いますからね・・・
- Komu55さん こんにちは。
> 今回はたまにはヨーロッパ方面に行って、
> いつもと違う世界を見たいな、
> ベルギーの町並みを楽しみたいなくらいにしか考えていないのです。
私もヨーロッパに行ってみたいと思ったきっかけは同じですよ。
アジア圏なら屋台のような所で好きな食べ物を・・・って感じですが
ヨーロッパじゃこうは行かないですからね^^;
1人前の料理が多いので、どうしてもレストランは躊躇してしまいます。
> アジア方面だと大好きなマッサージとかもお手軽にできて、
> いろいろと昼夜楽しめるのですが。
> 迷うところです。
私はスパ好きなのでアジアに軍配が(笑)
けど長期のお休みなら、いつもと趣向を変えて観光に徹してみるのもありですよね。
どちらにせよ、楽しい旅が出来ますように。
- ぺっぺさん 2007/05/18 22:58:06
- 既に成田から???
- Noririnさん
フランクフルトお邪魔してま〜す!
すごい!!!!
表紙からビールへの意気込み感じます!(笑)
成田からラウンジはしごしてビール三昧ですね〜?!
っていうか、ラウンジってはしご出来ちゃうんですかぁ〜(^0^)
Invitation cardを何枚もくれたりするんですか?
ピルスナーおいしそうですねぇ〜!
私はあ〜いう軽そ〜なピルスナー大好きです!
でもちょいと色が薄すぎ??(苦笑)
それにそれにソーセージ長い(笑)ですねぇ〜?!
てっきりドイツのソーセージって短いのが主流なんだと思ってました!
続きも見せて頂きま〜す!
ぺっぺ
- Noririnさん からの返信 2007/05/19 00:31:32
- RE: 旅は成田から♪
- ぺっぺさん こんばんは。
成田のラウンジは新しくなったばかりなので、
綺麗なうちに覗いておこうと思いまして(笑)
ワンワールド会員なので、加盟エアのラウンジは入れるのです♪
ぺっぺさんはピルスナー好きでしたか。
軽そ〜なピルスナーは、最初の1杯に最適でっす!
2杯目からは断然ドゥンケルでしょ〜♪
コクがあって美味しいですヨ!
- すずかさん 2007/05/15 21:07:12
- ビール三昧っすね♪
- Noririnさん、こんばんはー。
フランクフルトにお邪魔しておりますよん。
そうそう、あたしもやりましたよ。ラウンジのはしご♪
AAでシャワーを浴び、そしてCXで飯を食う予定がCXはすでにCloseだったのでJALのラウンジで飲んでました。
VIVA One World参加っすよね♪
パウラナー直営のビアホールいいじゃないっすか〜〜〜〜〜っ。
ソーセージとドゥンケルビール。う〜んなんと魅力的♪
そしてはしごされたツヴェルフ・アポステル。あの白いビールちぃと軽そうですね。
きっとこちらもこちらでそれなりに堪能されたのでしょうね。
私は個人的にドゥンケルビールが好きかな(^-^)
つか、Noririnさん、すごい!
ナンパされるなんてうらやましい♪
私なんぞここ15年位ナンパなんかされてないっす(^-^;
これからビールの本場ミュンヘンですね。
また伺いま〜す(^-^/~~
すずか
- Noririnさん からの返信 2007/05/16 19:55:06
- RE: ビール三昧っす♪
- すずかさん こんばんは!
やっぱりすずかさんはやっていましたか!ラウンジのはしご♪
機能で使い分けっすよネ!
>ナンパされるなんてうらやましい♪
>私なんぞここ15年位ナンパなんかされてないっす(^-^;
ナンパって程の事では無かったのですが・・・・
メタボのおっさんっすよ^^;
またそちらにも伺いますね(^0^)/
- とんちゃん健康一番さん 2007/05/11 13:53:43
- お邪魔します♪
- Noririnさんへ♪
お邪魔しますぅ☆
この貯臓器の中にはビアーがたくさん!!
この中のビアーを出して飲ませてもらえるのは幸せですねぇ〜☆
想像しただけで、微笑んでしまいそうです。
今回のドイツの気候はビアーにもってこいの気候でしたね。
また、ドイツ行きたいです!!
また、Noririnさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- Noririnさん からの返信 2007/05/11 20:07:48
- RE:お互いビール三昧♪
- とんちゃん こんばんは。
>今回のドイツの気候はビアーにもってこいの気候でしたね。
本当に!!
半分はテラス席で飲んでいました。
私もまたドイツへ行きたいです(=^0^=)
そちらへもまたお邪魔しますね♪
- 96さん 2007/05/11 00:48:39
- こんばんは!
- なんでなんで???
せっかくのお誘いじゃないっすかーーー!
ドライブ&ディナー(タダ飯)なら最高じゃないですか!
相手はイケメンでしたか?
・・・・
もったいないなぁ。。。
あっしなら、即OKなんだけど(笑)
どうせなら、そのままドイツで・・・
って、展開にならないかな(爆)
では。
- 美本 りんとさん からの返信 2007/05/11 01:03:45
- RE: こんばんは!
- あたしもジェロニモさんに賛成!
絶対行きますね(笑)
割り込み失礼しました・・・
- Noririnさん からの返信 2007/05/11 13:16:52
- え゛〜〜!!
- 歳はとっても一応女なので、
タダ飯の後、家に連れ込まれたり・・・・とか考えません?
ジェロニモさんからのお誘いなら即決ですが(笑)
>相手はイケメンでしたか?
イケメンだったら家に連れ込んで!って逆ナンしていたかも(爆)
>どうせなら、そのままドイツで・・・
毎日呑んだくれそうで怖い・・・
- dana7さん 2007/05/09 13:24:50
- お帰りなさい!
- Noririnさん
ドイツからお帰りなさ〜い♪
さすがNoririnさん、マジでビール三昧の旅でしたねっ!
やっぱり本場は美味しいですよね・・・
ソーセージはさんざん食べたんですが、呑めない自分が悲しいっす(^^;)
レイマー広場を初めとするフランクの街の様子が懐かしかったです。
もう少しお休みが欲しかったですよね〜。
- Noririnさん からの返信 2007/05/09 20:36:33
- RE: ただいまです!
- dana7さん こんばんは!
>マジでビール三昧の旅でしたねっ!
私からビールは外せないもんで(笑)
>もう少しお休みが欲しかったですよね〜。
そ〜なんですよ!!
呑みたかったビールがまだあったので(爆)
またそちらにもお邪魔しますね(^0^)/
- 旅猫さん 2007/05/08 09:04:12
- 美味しそう〜。
- Noririnさん、お帰りなさいませ〜。
出発からして、Noririnさんらしい(笑)
寝覚めのエビス、笑えました。
ドゥンケル、美味しそうですね!
ソーセージがあまりにも美味しそうで、堪りません!
はしごでドイツビール、羨ましいです。
旅猫
- Noririnさん からの返信 2007/05/09 01:36:54
- RE: 呑みまくりです。
- 予想はしていましたが、最初から最後までビールを堪能しています(笑)
ドイツのソーセージはすんごく美味しかったですよ。
既にドゥンケルビールの虜です。
- mercuryさん 2007/05/08 00:31:48
- ビールおいしそうですね
- Noririnさん
帰ってきたばかりの新鮮な旅行記ですね。
私の好きなドイツなので楽しみです〜★
フランクフルトは行っていませんが・・・
行ってみたいです。
第2弾も楽しみです。
フランクフルトからどこに行くのでしょうか・・・・
- Noririnさん からの返信 2007/05/08 00:54:08
- RE: 次はミュンヘンです
- mercuryさん こんばんは。
ドイツ好きな方が多いのは知っていましたが、本当にステキな街でした。
景色良し。食事良し。ビール良しと言う事なし!!って感じです。
またそちらにもお邪魔しますね。
- めもるさん 2007/05/07 23:55:36
- じゃ、なんて書けと…
- Noririnさん、どうも。始まりましたね〜。
今頃第2弾ご執筆中でしょうか。
ドイツの部分だけ見れば、Noririnさんらしい、美しい建築物の数々が
紹介された旅行記。ビールも2杯と、「お、適量じゃないか」と思う
ところです。
しきゃ〜し、ラウンジ×2、飛行機の中×2呑んでるじゃん(笑)。
やっぱりNoririnさんらしいや(笑笑)。
こういうコメントなら可ですか?(大逃)
続き楽しみにしてます。
- Noririnさん からの返信 2007/05/08 00:03:01
- RE: たまには違う思考で(笑)
- めもるさん こんばんは。
なが〜い1日をコンパクトにまとめているので、ずっと飲み続けている訳では無いですからね!
たまには優しい眼差しでお越し下さい(笑)
めもるさんの旅行記も楽しみにしています(^0^)/~~
- rayさん 2007/05/07 23:38:59
- お勧めの梯子コース♪
- Noririnさん
ゴールデンウィークはドイツだったんですね。
いいなぁ〜♪
ビールはやはり本場は美味しかったですか?
私も今年夢が叶って初めてビジネスクラスで旅が出来そうな様子なので、Noririnさんお勧めのラウンジの梯子コースを辿ってみようかなと思います。
それでは、残りの旅行記を楽しみにしています♪
ray
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 23:47:15
- RE: キャセイはお勧め♪
- rayさん こんばんは。
出来立てのビールは最高でしたよ!
もう旅行中顔がニヤケっぱなしでした♪
今度はビジネスクラスでどちらに行かれるのですか?
次の旅行記も楽しみにしています!!
- ムーミン ママさん 2007/05/07 23:34:12
- 一度、一緒にビール飲みに行きたい!
- Noririnさま。ぐーてんたーく!
出来立てのピルスナーはドゥンケルヴァイスビアーを飲む前に飲めばきっと、切れ味が良く美味しかったと思うのですが、濃くの強いドゥンケルヴァイスビアーを飲んだ後は、もっと濃くのあるサルバトアーか同じビールを飲まないと美味しく感じないんですね。ツヴェルフ・アポステルのビアーはちょっと残念でした。
ビアーコースターのコレクションも拝見しました。
一日、何件ビアホールはしごしたんですか?
早く、ミュンヘンの旅行記も拝見したいです。
私も、この週末、ゴスラー、クエルトリンブルクに行って、ビールを飲んでいましたが、写真を撮るのをすぐ忘れて、一口、ゴックと行ってから写真を撮るのを思い出してました。それを思うと、Noririnさんの写真まめには脱帽です。
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 23:44:18
- RE: 機会がありましたら是非!
- ムーミンママさん フィ〜レンダンクです。
コースターを先にアップしたら、改めて凄くのんだなぁと自分でも関心(笑)
ちなみにコースターが無いビールも飲んでいます^^;
想像以上に出来立てのビールが美味しくて、ドイツにハマリました♪
今回の旅が充実したのもムーミンママさんのおかげです。
本当に有難うございました。
- 下山正志さん 2007/05/07 13:26:54
- 成田ではしご〜
- ドイツのビールもソーセージもジャガイモも美味しそうですね!
すばらしい〜 うらやまし〜
続きの日記たのしみです♪
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 21:09:02
- RE: 毎日はしご〜
- sya-さん こんばんは。
ドイツのビールは最高に美味しかったです♪
毎日飲み歩いているので、懲りずにまたお寄り下さいm(_ _)m
- blackpandaさん 2007/05/07 12:47:35
- さすがです!
- Noririnさんお帰りなさいまし。
ドイツ、さすがにキレイですね。ビールも魅力的です。私もいつか本場ドイツビールをがぶ飲みしたいです。
しかし成田のラウンジからハシゴ、とはさすがですね!キャセイのラウンジ(香港)は私も大好きです。あそこでタンタン麺かワンタン麺を食してから出張に繰り出しています。
ところで、ラウンジのハシゴってどういうステイタスの会員ならできるのですか???勉強不足で恐縮ですが、JALがone worldに加盟したので、上級会員(サファイア以上)ならone world加盟航空会社のラウンジはどこでも使ってよい、ということですか???
blackpanda
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 21:01:52
- RE: ただの酒飲みです!
- blackpandaさん ただいまです。
本場のドイツビールに毎日ノックアウトされ、気分良く帰国しました♪
>上級会員(サファイア以上)ならone world加盟航空会社のラウンジは
>どこでも使ってよい、ということですか???
ハイッ!その通りです。
せっかくなので、新しいうちにラウンジ散策してしまいました。
マカオへ行く時もJAL予定ですが、往復キャセイラウンジを利用するつもりです。
- ジロさん 2007/05/07 06:25:28
- 絶好調!?
- グーテンモールゲンなのだ
無事に日本に帰ってこられてなによりなのだ
酔っ払いイミグレでドイツから出られないカト心配だったのだ
それにしても出だしから絶好調にとばしておられますなぁ☆
この様子だと続きもビールだらけのような気がするのだ
でもプロフィールの写真をみると城もちゃんと見学したようで。。。
なんか充実したドイツ旅行みたいなのだ♪
続き期待しているのだ。。。
ジロ
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 20:57:16
- RE: ハイッ!全力疾走!!
- グ〜テンア〜ベントなのだ
>それにしても出だしから絶好調にとばしておられますなぁ☆
>この様子だと続きもビールだらけのような気がするのだ
ご想像通りです・・・・
乞うご期待なのだ
- MILFLORESさん 2007/05/07 03:29:19
- 早速 お邪魔しました!
- Noririnさん、お久しぶりです。
私も自分のフランス旅行記をアップしながら、「あ、Noririnさんも作成中」ってチェックしてました。
で、早速フランク版を拝見。いきなり成田からラウンジのハシゴでビール飲みまくりってすごいですね!フランクは仕事で1泊したことがあるのみ。
ミュンヘンは観光で1週間滞在したことがあります。その頃は今のようにビールを飲まなかったので、今行けば数倍楽しめるのに・・・って思ってます。Noririnさんのミュンヘン旅行記を楽しみにしてますね!
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 20:54:17
- RE: ご訪問ありがとうございます
- MILFLORESさん こんばんは。
MILFLORESさんはフランスに行かれていたのですね。
早速拝見しに行かねば・・・・
成田から始まり、毎日ハシゴビールの旅行記ですが、呆れずにお付き合い下さい(笑)
- UKらぶさん 2007/05/07 03:16:03
- もうあかん〜!
- Noririnさん、お帰りなさい!
1冊目でもうだめ。うーまーそー!!
軽いピルスナーはだめでしたか、そうですよね〜
Noririnさんがそんなの飲んじゃダメです!ドゥンケルビールは見つけたら絶対飲みます!
プロフィール写真もドイツバージョンですね♪ステキです。
では続きも楽しみにしてますね〜
UKらぶ
- Noririnさん からの返信 2007/05/07 20:51:47
- RE: ウフフ♪
- UKらぶさん ただいまでっす!
さあ今日からドイツへ誘惑しますよ〜(笑)
フランクフルトはジャブですから!!
私の辞書には軽めの酒という文字は無い!ってのを確信した旅でした♪
フランクフルト(ドイツ) の旅行記